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`해피투게더` 샘 오취리 `라면 초콜릿땅` 메뉴등극 실패 `질리는 맛?` 2014-05-09 09:53:26
샘 오취리의 `라면 초콜릿땅`은 기름에 튀겨낸 라면에 초콜릿을 바르거나, 짜장라면 수프를 섞은 초콜릿을 발라먹는 간단한 요리. 이 요리의 맛을 본 출연진들은 "입에 들어가니까 짜장 수프가 퍼진다", "맛있긴 한데 질리는 맛이다"며 혹평을 쏟아냈다. 결국 `라면 초콜릿땅`은 출연진들의 투표 중 3표를 받아 과반수를...
[인터뷰] '우사미' 울산점 박진섭 대표 "보신탕 못 먹던 사람들도 추천…메뉴 내놓자 매출 상승" 2014-05-03 16:58:54
또 기본적으로 맛깔스럽게 튀겨낸 소고기 튀김 무제한으로 제공한다. 이쯤 되면 수입 소고기가 아닐까 하는 의구심을 품는 이들도 있을 것이다. 하지만 전량 국내산을 고집한다."상호 '우사미'는 '우리 사장이 미쳤어요'의 줄임말이에요. 끝까지 좋은 식자재로 만든 음식을 저렴한 가격에 마구 퍼주는...
튀김옷 없이 통째로…'옛날통닭'이 뜬다 2014-04-28 07:00:51
주요 메뉴다. 점포 규모는 145㎡(약 44평)로 매일 치킨 100마리 이상을 튀겨낸다. 이 사장은 “옛날 치킨을 표방했는데도20대 손님이 절반을 넘는다”며 “요즘은 튀김옷이 얇고 바삭하게 튀겨낸 옛날식 켄터키 프라이드 치킨이 인기 있다”고 말했다.○튀김옷 두꺼운 프라이드는 ‘썰물’...
[블루프리뷰] 샤이니 콘서트, 2만관객 홀린 매력덩어리 `치명적 마력` 2014-03-09 17:40:00
끝낸 후 계속해서 대화를 이끌어나갔다. 함성을 유도하며 더욱 팬들의 마음을 즐겁게 했다. 애교 섞인 몸짓도, 팬들을 조련하는 밀당(밀고 당기기)의 기술도 남달랐다. 그럴수록 팬들의 함성은 더욱 커졌고 공연장은 더욱 뜨거워졌다. 멤버 태민이 정했다는 콘서트의 이름, 이른 바 ‘팝콘’. 기계 안에서 톡톡 튀겨지는...
[한경과 맛있는 만남] 김우경 고려대 의료원장 "환자 만나는 게 행복…자신이 선택한 일 즐겨라" 2014-02-27 20:45:01
요리와 고추를 튀겨낸 요리를 주문했다. 반주는 중국 맥주인 ‘칭다오’. 평소에는 술을 거의 하지 않지만 중국요리를 먹을 때는 한두 잔씩 한다. 김 원장과의 인터뷰는 손가락 접합 수술에 대한 설명으로부터 시작됐다. 김 원장은 손가락 접합 수술을 ‘성형수술의 꽃’으로 표현했다. 1㎜ 굵기의 혈관과 신경을 수술...
강호동 300억치킨, 얼마나 맛있길래 해외 진출까지? '깜짝' 2014-02-27 13:44:11
함께 버무려 숙성시킨 후 파우더를 입혀 튀겨낸 이 고추치킨은 중독성 있게 매콤하고 알싸한 맛이 특징이다.방송 이후 네티즌들은 "강호동 300억치킨, 진짜 대단하네", "강호동 300억치킨, 브랜드가치 대박이다", "강호동 300억치킨, 막방이라 아쉽네" 등의 반응을 보였다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com
김성경 비즈인사이드, 강호동 치킨사업 '대박' 비결 알고보니 2014-02-26 13:19:24
후 파우더를 입혀 튀겨낸 이 고추치킨은 중독성 있게 매콤하고 알싸한 맛이 특징이다. 실제 매장을 방문한 손님은 “매콤하고 바삭바삭한 고추장사치킨 지금까지 먹어보지 못한 새로운 치킨맛”이라며 “천하장사 강호동처럼 맛이면 맛, 멋이면 멋, 진정한 국민 치킨”이라고 말했다. 김성경의 비즈인사이드 방영 이후...
강호동, 고추장사치킨 메뉴 개발로 300억 '돈방석' 2014-02-26 12:01:26
후 파우더를 입혀 튀겨낸 이 고추치킨은 중독성 있게 매콤하고 알싸한 맛이 특징이다. 실제 매장을 방문한 손님은 “매콤하고 바삭바삭한 고추장사치킨 지금까지 먹어보지 못한 새로운 치킨맛”이라며 “천하장사 강호동처럼 맛이면 맛, 멋이면 멋, 진정한 국민 치킨”이라고 말했다. 김성경의 비즈인사이드 방영 이후...
[여행의 향기] 홍콩의 재발견 2014-02-24 07:07:01
안심과 한약재를 듬뿍 넣고 8시간 동안 고아낸 육수에 면과 고기, 도가니를 올렸다. 육수에 카레를 첨가해 매콤한 맛을 낸 카레 소고기 안심 국수도 맛있다. 사천요리도 홍콩에서 즐길 수 있다. 사천요리로 혀를 화끈하게 자극하고 싶다면 오골계 튀김을 추천한다. 태국 고추 소스에 하루 절인 뒤 바삭하게 튀겨낸 오골계는...
[인터뷰] 26살 청년 사장 김도은 씨의 9.5평 창업 성공기 2013-12-07 15:56:40
그대로 가마솥에 튀겨내는 닭강정이다. 매장에서는 커다란 무쇠가마솥을 걸고 직원이 기름을 휘휘 저어가며 강정을 튀겨낸다. 일반 튀김기를 사용하는 타 닭강정 브랜드와는 달리 열전도율이 높은 전통 가마솥에서 닭강정을 튀겨내기 때문에 월등한 맛과 식감을 즐길 수 있다. 쌀로 만든 강정 반죽도 특징이다. 자체 개발한...