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[한경과 맛있는 만남] 에릭 월시 주한캐나다 대사 "정겨운 서울 광장시장 즐겨찾아" 2016-01-28 17:38:49
"파전·튀김…채식주의자인 내게 딱 총리가 직접 난민 환대하는 나라…열린 태도가 캐나다인의 dna죠" [ 이상은 기자 ] 주한대사의 소박한 일상한국어 배우려 버스타고 어학당 다녀 환승 편리한 대중교통시스템 놀라워 아내 따라서 채식주의자로 변신 난 팥빙수 마니아…빙수기도 샀죠언제나 열려있는 캐나다난민...
160가지 요리가 자동으로 '뚝딱'…스마트 오븐 '끝없는 진화' 2016-01-27 07:00:52
방식으로 기름 없이 튀김 요리를 할 수 있는가 하면 과일을 말릴 수 있는 건조 기능도 갖추고 있다. 삼성전자 관계자는 “오븐 하나만 있으면 다양한 요리를 쉽고 간편하게 할 수 있는 시대”라며 “요리 초보자에게는 필수품”이라고 말했다. 스마트폰으로 조리, 청소까지에너지 효율을 높이는 동시에...
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기는? 2016-01-26 18:53:09
오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게...
백종원 오징어덮밥, 매생이 요리법은? 2016-01-16 00:04:41
오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게...
`술 안주` 백종원 오징어 무침, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 00:12:08
오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게...
`술안주` 백종원 오징어 레시피, 굴튀김 요리법은? 2015-12-29 17:18:20
오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게...
오징어 풍년, 백종원 오징어 레시피 `최고의 술안주?` 2015-12-27 13:33:50
오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
6마리, 청주 적당량, 감자전분 1/2C, 튀김가루 1C, 물 적당량, 식용유 적당량 (2) 레시피: 하나. 2시간 동안 말려 놓은 도루묵에 칼집을 낸 후, 청주를 골고루 뿌린다. 둘. 도루묵에 감자 전분을 입힌 후, 튀김가루와 얼음물을 섞은 반죽에 한 번 더 옷을 입힌다. 셋. 냄비에 기름을 붓고 낮은 온도에서 도루묵을 넣은...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 청담동 며느리 취향저격 <라자냐는 나자냐, 대게 맛있는 따로덮밥, 가지 싸움에 새우등 터진다> 2015-12-22 17:26:42
튀김옷을 만든다. 여덟. 소고기&새우 반죽을 넣은 가지에 튀김옷을 입힌다. 아홉. 기름에 넣고 튀긴다. 열. 볼에 마늘, 대파, 파프리카를 잘게 다져 넣는다. 열 하나. 간장, 식초, 물, 설탕을 1:1 비율로 넣고 섞어 소스를 만든다. 열 둘. 접시에 가지 튀김을 담고 소스를 뿌려 완성한다. SPECIAL TIP. 음식을 먹기...
[인터뷰] ‘오지호의 아이들’ 비트윈 “일본서 인기비결은 멤버별 독특한 매력 덕” 2015-12-16 15:44:00
감자는 물려서 못 먹겠어요. 윤후: 저는 고기랑 튀김류를 정말 좋아해요. 인스턴트 같은 거…기름 좔좔 흐르고 치즈 쫙 늘어나는 거요(웃음). 그리고 생굴, 해삼 같은 건 잘 못 먹어요. 해산물 고유의 모양을 하고 있는 것들이요. 정하: 저는 순댓국 엄청 좋아해요. 진짜 일주일 내내 먹으라고 해도 먹을 수 있어요. q....