지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
1970년대 미국인에 고추의 '매운맛' 가르친 中셰프 타계 2017-05-16 02:25:32
태우는' 후난요리로 센세이션 (뉴욕=연합뉴스) 김화영 특파원 = 미국인에게 1970년대 고추와 파·마늘로 양념 된 중국요리의 '매운맛'을 처음 전파한 중국인 유명 셰프 헨리 충이 98세를 일기로 타계했다고 뉴욕타임스(NYT)가 15일(현지시간) 전했다. 아시아 퓨전요리가 미국에서 트렌드로 자리잡는 가운데...
'서울로7017 개장 D-6'…비빔밥·팥빙수·기념품도 만나요 2017-05-14 11:15:02
오스트리아 빈에서 퓨전 한식당을 운영하는 김소희 셰프 등 10명의 인기 셰프가 특별한 요리를 선보인다. 고가 상부에는 꼬마김밥·떡볶이 등 분식을 맛볼 수 있는 '장미김밥'과 한국식 길거리 토스트·테이크아웃 커피를 판매하는 '수국식빵'이 자리 잡는다. 팥빙수·단팥죽·냉차·아이스께끼 등 한국식...
박대순 라이온FG 대표 "까사밍고가 브런치 카페 창업 지형 바꿨다" 2017-05-11 10:01:13
요리를 앞세워 카페 창업지도를 바꿔 놨다는 평가다. 본사는 일반 커피전문점과 차별화를 두는 메뉴 개발을 위해 지중해식 퓨전요리 전문가 고우영 수석 셰프를 영입하는 등 투자를 아끼지 않고 있다. 박 대표는 라이온피씨방 사업을 시작으로 지난 10년간 프랜차이즈 사업을 벌이면서 `실패없는 창업`을 위한 본사 지원...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-05-03 08:00:09
우송대서 요리 시연·특강 170502-0823 지방-0219 16:08 홍문표 의원 "보수의 밀알 돼 좌파 집권 막을 것" 170502-0824 지방-0220 16:09 나경원 "文, 北이 가장 두려워하는 삐라·확성기 반대" 170502-0826 지방-0221 16:10 '징검다리 연휴 광주·전남 표심 잡아라' 막바지 총력전 170502-0828 지방-0222 16:11...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-05-03 08:00:08
우송대서 요리 시연·특강 170502-0776 지방-0219 16:08 홍문표 의원 "보수의 밀알 돼 좌파 집권 막을 것" 170502-0777 지방-0220 16:09 나경원 "文, 北이 가장 두려워하는 삐라·확성기 반대" 170502-0779 지방-0221 16:10 '징검다리 연휴 광주·전남 표심 잡아라' 막바지 총력전 170502-0781 지방-0222 16:11...
나인뮤지스A, 혼밥 레시피 영상 지니에서 단독 공개 2017-05-02 11:10:31
처음 요리에 도전했다는 금조는 삶은 계란 껍질 벗기기도 잘 못하는 수준이었지만 어렵사리 우동나베를 완성해 멤버들의 환호를 받았다. 한편 혜미는 재치있게 비빔국수 CF송을 패러디해 “오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고, 참치마요 덮밥”을 부르며 요리시간을 늘려 맛있는 참치마요 덮밥 요리를 완성했다. 소진은...
[제6회 Korea Top Brand Awards] 도쿄스테이크, 스테이크·라멘을 한자리서…일식 퓨전 레스토랑 2017-04-18 16:35:09
위한 일본식 퓨전 레스토랑’이라는 모토로 메인 타깃 고객층인 18~32세 젊은 여성과 연인들에게 강하게 어필하는 등 소비자에게 즐거움을 선사하고 있다. 또한 국내 최초 협동조합형 프랜차이즈로 무엇보다 사람이 행복한 기업을 만들어 가고 있다.도쿄스테이크는 네 가지 포인트로 다른 업체와 차별화된 서비스를...
서울 입맛 잡은 대구 후추 떡볶이 2017-04-10 18:07:48
서가앤쿡(양식), 미즈컨테이너(양식), 토끼정(퓨전요리), 매스커피(커피전문점) 등도 대구에서 사업을 시작했다.대구는 전국에서 외식 프랜차이즈 경쟁이 가장 치열한 곳으로 꼽힌다. 한국프랜차이즈산업협회에 따르면 대구·경북에 본사를 둔 프랜차이즈 업체는 400여곳이다. 전국 3500개 프랜차이즈 업체의 11%...
사회적기업 여수 쿠키아 '뚜부과자' 매출 껑충 2017-04-05 10:00:51
퓨전식 간식거리인 '뚜부과자'로 만들어 건강과 맛을 모두 살려냈다. 주식회사 쿠키아 김명신(56·여) 대표가 사회적기업 4년여 만에 이뤄낸 성과다. 김 대표는 2011년 아동요리 체험학습이라는 프로그램으로 전국 최초 요리교육 예비 사회적기업을 거쳐 2013년 사회적기업으로 인증을 받았다. 처음에는 유치원을...
브런치카페 `까사밍고`, 본사에서 성공 창업시스템 적극 제공 2017-04-04 10:10:58
다양한 요리를 시켜 나눠 먹는 고객 단위도 많다. 까사밍고 측은 지중해식 브런치의 지속적인 메뉴 개발을 위해 최근 고우영 수석셰프를 영입하기도 했다. 고우영 셰프는 지중해식 퓨전요리 전문가로 신세계백화점 프랜차이즈 메뉴개발 전담, 조선호텔 셰프 출신으로 맛집 프로그램 `식신로드` 등에 출연하며 유명세를...