지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
HMR전문가가 만든 소자본 반찬창업 프랜차이즈는 뭐? 2013-07-09 10:43:04
결과 표준화가 어렵다고 알려진 한식 매뉴얼화에 성공했고 자체 생산공장도 설립해 특허출원 중에 있다.최 대표는 “한식을 매뉴얼화 하기 위해 하루에 끓여 버린 국만 수십 통에 달한다”며 “자체 생산공정으로 유통단계를 줄여 합리적인 가격을 책정했고 모든 제조 과정에 철저한 위생시스템을 도입, 소비자들의 신뢰를...
굶지 말고 챙겨 먹자! 날씬해지는 다이어트 식단 2013-05-27 15:13:24
있지만 건강과 다이어트를 생각한다면 가급적 한식으로 준비하자. 하얀 쌀밥보다는 현미밥이나 잡곡밥을, 국과 반찬에는 최소한의 간만 해서 싱겁게 먹는 것이 좋다. 짠 음식은 몸 속에 수분을 붙잡아두게 만들어 부종의 원인이 되기 때문. 닭가슴살, 계란, 두부, 쌈채소 등 다이어트에 좋은 식재료를 저녁에 미리 준비해...
간단한 아침식사, 건강 + 몸매 챙기는 지름길 2013-05-24 12:09:50
반찬을 골고루 섭취할 수 있는 한식은 최고의 아침 식사라 할만하다. 단 아침은 소화가 잘되는 저혈당 식품을 선택하되 기름지거나 자극적인 음식은 삼가는 것이 좋다. 이는 밤새 활동이 멈춰있던 위에 부담을 줄 수 있다. 더불어 이전보다 더 고혈당 음식을 원하는 우리 몸의 특성상 아침부터 고혈당 식품을 섭취하면...
[건강한 가전, 건강한 봄] 행남자기, 스칸디나비아 감성을 그대로…모든 음식 어울리는 퓨전식기 2013-04-23 15:28:04
한식을 담으면 한층 맛깔스러워 보일 수 있다”고 설명했다. 서양식 요리까지 모두 활용할 수 있는 이른바 ‘퓨전 식기’다. 디자인은 물론 실용성을 중요하게 생각하는 예비 신부나 이사 등으로 추가 구입을 고려하고 있는 소비자에게 적합하다. 공기와 대접은 물론 반찬그릇인 오목한 찬기, 직사각형 생선접시 외에...
본도시락, 제13회 2013 부산 창업박람회 참가 2013-04-22 16:49:55
창업 정보를 제공 할 예정이다. 한편, 본도시락은 본죽을 운영하는 본아이에프가 2009년부터 3년 간의 검증 작업 끝에 2012년 2월 첫 가맹 사업을 시작한 도시락 브랜드로 런칭 1년 만에 130호점을 돌파했다. 기존 저가도시락 브랜드와 차별화 하여 한식 반찬 위주의 프리미엄 한식 도시락을 선보이고 있다. songyi@wowtv.co.kr...
[Travel] 바다로 떨어지는 금빛 가루들에, 찌든 마음 씻어 내고… 2013-04-14 18:53:23
물론 일식 중식 말레이시아 전통식에 한식까지 마련돼 있다. 뷔페 식당에 항시 준비돼 있는 김치 맛은 한국에서 직접 공수한 것이 아닌가 싶을 정도다. 뷔페 음식도 맛있지만 스테이크와 생선요리 등의 단품요리도 세계 어느 일류 호텔 음식에 뒤지지 않을 만큼 깔끔하고 세련된 맛을 자랑한다. 수트라하버 리조트에 오면...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
‘한식 두부요리 양념’은 두부만 살짝 구워 양념을 넣고 조리기만 하면 3분만에 간편한 두부 요리가 완성된다. ‘얼큰 부대찌개 양념’은 진한 사골을 우려낸 육수를 사용해 깊고 진한 맛을 느낄 수 있다. 동원F&B는 참치와 다양한 채소, 토마토소스 등을 혼합해 만든 ‘동원 샐러디쉬 참치’ 2종을 출시했다. ‘동원...
진재영 “밥을 먹기 위해 집과 가까운 거리에 사무실을 두었다” 2013-03-29 15:02:12
자연스레 고기반찬 보다는 생선과 된장으로 이루어진 한식 식단과 6시 기상시간을 철저하게 지키는 생활 습관에 익숙해 졌다. 진재영은 “불규칙한 생활이 대부분이었던 연예계 활동 시절보다 규칙적으로 지낼 수 있는 현재가 더 편하다”며 속내를 털어놓았다. 결혼 후에도 화학조미료 없는 집 밥만을 고집한다는 진재영의...
외식업계, 나들이 테마 맞춰 다양한 맞춤형 테이크아웃 메뉴 출시 2013-03-27 14:48:53
반면, vip도시락은 푸짐하고 정갈한 반찬을 제공해 끝까지 맛있게 먹을 수 있다. 한편 본도시락은 전 메뉴에 흑미밥을 제공하고, 반찬을 주 단위로 교체해 늘 새로운 음식을 즐길 수 있도록 하고 있다. 야외에서 즐기는 연인과의 브런치 타임, 빈스빈스 ‘햄앤치즈와플 최근 외식업계의 브런치 메뉴들이 다양해지면서...
놀부, 설렁탕 프랜차이즈 진출 … "올드 이미지 버린다" 2013-03-11 15:58:17
한식 프랜차이즈 1위 놀부, 변화의 첫 걸음 '담다' 왕우균 r&d 사업개발파트장 "'구식' 이미지 버리고 젊은 세대 포용" 서울 강남역 중심 상권에 위치한 음식점. 오방색 띠를 두른 가게 입구로 들어가면 회색 벽면에 조명이 줄줄이 늘어서 있다. 소품과 수저를 형상화한 그림 등이 곳곳에 배치돼...