지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
레이먼 킴 나초오믈렛, 간편하면서 맛있는 요리로 '야간매점' 메뉴 등록 2013-06-21 22:07:17
그 위에 달걀 세 개, 각종 채소, 소금, 후추, 케첩, 모차렐라 치즈를 넣은 후 뚜껑을 덮고 기다리다가 나초와 치즈를 찢어 올리면 완성된다. 이날 나초 오믈렛을 맛본 mc들은 "역대 최강의 맛. 진짜 요리사가 만든 게 다르구나"라며 감탄을 금치 못했다. 간편한 요리에 맛까지 일품이기 때문에 극찬이 이어진 것. 레이먼 킴...
레이먼 킴 나초오믈렛, 쉐프가 만든 야식 “역대 최강 맛” 2013-06-21 16:12:21
그 위에 달걀 세 개를 부친다. 또 볶은 채소와 파프리카를 그 위에 올린 뒤 소금 후추로 간을 한 뒤 케첩과 모차렐라 치즈를 넣어 뚜껑을 덮고 기다린다. 마지막으로 나초와 치즈를 찢어 올리면 완성. 레이먼킴은 요리 내내 빠른 손놀림과 요리사다운 칼질로 출연자들의 감탄을 자아냈다. 레이먼킴의 나초 오믈렛을 맛본...
나초 오믈렛 `야간매점 반응 최고` "메뉴로 만들어서 팔았으면" 2013-06-21 09:37:29
위에 달걀 세 개와 볶은 재료를 올려 부친다"며 "여기에 후추, 케첩, 모짜렐라 치즈를 뿌리고 뚜겅을 덮고 기다리다 뒤집어준다. 그리고 위에 나초와 치즈를 다시 올리면 된다"고 나초 오믈렛 레시피를 공개했다. 레이먼 킴의 나초 오믈렛을 먹은 `해피투게더3` 출연자들은 "역시 요리사는 다르다" "이거 메뉴로 만들어서...
가족과 함께 즐기는 피크닉…'엄마표 도시락' 따져볼 점은? 2013-05-08 18:40:42
방울토마토, 파프리카, 루꼴라 등 샐러드 재료를 깨끗이 씻어 알맞은 크기로 자른다. 3. 레몬을 반으로 잘라 즙을 낸 뒤 올리브유와 다진 양파와 고루 섞고 소금, 후추로 간을 맞춘다. 4. 찬물에 담가둔 채소의 물기를 완전히 없앤 뒤 파프리카를 1/6 등분으로 자른다. 5. 믹싱볼에 준비한 채소들을 담고 레몬드레싱을 잘...
기네스 펠트로, 가장 아름다운 여성 '1위' 비결은? 2013-04-25 14:31:22
티스푼, 천일염 1/2 티스푼, 검은 후추 2 티스푼, 카놀라유 1 테이블스푼을 준비한다. 위 재료들로 양념장을 만들어 닭 가슴살에 붓고 양념장에 잘 재운다. 그 후, 적당한 두께로 4조각으로 슬라이스 한다. 치킨 조각 양면에 기름을 바르고 잘 달궈진 팬에 익힌다. 이 때, 노릇노릇해질 때까지 한 면은 8분 익히고, 나머지...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
고추냉이, 올리브오일, 참기름, 레몬즙, 후추 약간, 검은깨 약간을 넣어 잘 섞어서 오리엔탈 소스를 만들어 준 후 샐러드와 다른 용기에 담아 소풍 가서 먹는 자리에서 바로 뿌려주면 샐러드의 풍미를 만끽할 수 있다. ◆ 자꾸만 먹고 싶어지는, 동글동글 붉은빛 ‘미트볼 스파게티’ 미트볼은 집에서 직접 만들어 씹는...
[Travel] 이탈리아 할머니의 손맛 2013-03-31 17:11:46
스토브 위에 구리 냄비를 올려놓고 2시간30분가량 천천히 저으면서 폴렌타를 만들었다. 치킨과 폴렌타를 만든 후에는 요리의 맛을 완성해 줄 버섯소스를 만든다. 버섯을 길게 6~8등분 해서 자른 후 마늘 파슬리와 함께 중간 불에서 익힌다. 소금과 후추로 간을 하고 치킨브라운소스와 토마토소스를 넣어 1~2분간 졸이면...
봄철 女心 사로잡을 다이어트 best 3 2013-03-29 12:30:02
방법이다. 레몬즙과 메이플시럽, 카옌후추를 섞어 만든 음료는 몸 속 노폐물 배출, 독소 및 수독 제거는 물론 알칼리성 체질로 바꿔줘 체중 감량에 도움을 준다고. 실제로 레몬디톡스다이어트는 소화기능 및 신진대사 작용을 촉진해 체중 감량에 도움을 주고 피부미용, 생리불순 및 변비해소에도 유효한 작용을 한다....
한국거래소, 차기 수장 교체 여부 '관심' 2013-03-26 14:13:45
부이사장(본부장) 대행체제로 운영된다.금융위 관계자는 "현행 법률에는 기관장 임기 만료 2개월 전까지 후추위를 구성하라는 규정만 있고 임기 중 하차의 경우에는 별도 규정이 없다"며 "실질적인 후보자 등록과 선출 과정을 고려하면 그 정도 시간이 소요될 것"이라고 설명했다.실제 2009년 이정환 전 거래소 이사장이...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
햄, 후추, 당근, 피망, 빵가루, 계란, 식용유다. 우선 라면을 불린 뒤 3㎝ 크기로 잘게 자른다. 양파와 햄, 당근 피망은 다진 뒤 살짝 볶는다. 감자는 익힌 후 잘 으깬다. 재료가 준비되면 라면스프를 넣고 잘 버무린다. 슬라이스 치즈를 가운데 넣고 완성된 재료로 잘 싸준다. 밀가루, 계란, 빵가루(흰깨)로 옷을 입혀...