지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
빙그레, 원두커피 D.Black 2013-03-07 17:04:51
단일 품종의 원두를 사용해 만든 것으로, 여러 생산지의 원두를 섞어 로스팅한 블렌드 커피와 달리 생산 지역 고유의 풍부한 맛을 내는 게 특징이다. ▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규 딸, 라면 cf서 '폭풍 미모` 뽐내더니▶ "야동 못 끊는 남편 어쩌죠" 女교수 대답이…▶ '아빠...
빙그레, 싱글오리진 '아카페라 D.Black' 출시 2013-03-07 16:04:00
과테말라 안티구아 원두와 깔끔한 맛의 브라질 옐로버번 원두를 사용해 입맛에 따라 선택할 수 있도록 했다. [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지 <한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
커피의 치매예방, 어느 정도 효과 있나? 2013-03-07 08:01:01
말고 커피프림과 설탕이 들어간 인스턴트 커피보다는 원두커피를 마시는 것이 몸에 좋다는 것입니다. 너무 많이 마시는 것은 좋지 않겠지만 하루 4~5잔 정도의 원두커피는 우리 몸에 이롭습니다"라고 말한다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 fashion@bntnews.co.kr ▶진재영, 귀요미 4종세트 ‘동안미모+스타일리시’ 눈길...
신개념 커피숍 `카페 로플라` 강남 개점 2013-03-05 20:17:09
원두를 공중 투명유리관을 통해 즉석에서 커피 전 제조과정을 눈으로 볼 수 있는 신개념 커피숍이 나와 눈길을 끌고 있습니다. 커피전문점 `카페로플라`는 미국과 국내에서 특허를 획득한 첨단 커피제조 시스템인 OCS(Optimal Coffee System)가 설치된 이색 커피 문화공간을 이달 서울 강남 역삼초등학교 앞과 현대백화점...
우리금융, 'OneDo혁신' 美 경영대학 연구사례로 등재 2013-03-04 18:23:57
3년간 `원두경영'을 통해 우리금융그룹이 성장해온 과정을 소개하고 있다. 연구사례의 공동저자인 컬럼비아대학의 번 슈미트 교수는 "우리금융그룹의 원두가 강력한 CEO리더십을 바탕으로 전임직원이 참여하는 혁신을 추진함으로써 저성장-저금리 금융시장의 위기상황을 선제적으로 대응한 점이 충분한 연구가치가...
우리금융 혁신시스템 '원두', 美 대학서 성공모델로 소개 2013-03-04 16:51:37
우리금융그룹 회장이 2010년 도입한 원두 혁신은 12개 계열사 임직원들이 제각기 우리금융그룹 전체에서 비용을 아낄 만한 부분이나, 새로운 상품 및 서비스 아이디어 등을 제시하는 것이다. 작년 상반기에는 우리은행 개인영업전략부가 ‘금융소비자보호를 위한 지킴이 통장 개발’을 제안해 원두 혁신 대상을 받았다....
우리금융 혁신시스템 '원두', 美 컬럼비아大서 소개 2013-03-04 16:18:33
등재된 사례연구 주제는 ‘우리금융그룹:원두를 통한 세계 수준 조직으로 성장’이다. 지난 3년간 우리금융그룹이 벌인 혁신활동 결과를 소개하게 된다.이팔성 우리금융그룹 회장이 도입한 원두 혁신은 12개 계열사 임직원들이 제각기 우리금융그룹 전체에서 비용을 아낄 만한 부분이나, 새로운 상품 및 서비스 아이디어 ...
이의정 사업실패, 도장 위임했다가 빚만 16억 2013-03-04 13:20:01
자아냈다.한편 아역 출신 배우 이의정은 패션몰, 속옷 브랜드와 원두커피 사업 등으로 연예인 ceo로 화제를 모았다. 또 2006년 7월 뇌종양 진단 후 완쾌했으며 왕성한 활동을 하고 있다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶ 이경규 딸, 라면 cf서 '폭풍 미모` 뽐내더니▶ "야동 못 끊는 남편...
“커피전문점, 식당도 한다” 교회카페 야이로 커피시스템 2013-02-27 08:27:02
이러한 식당 안에 커피전문점에서 만나는 고급 원두커피 문화가 확대될 전망이다. 경기 침체와 소비심리 위축이 지속되면서 식당들도 운영에 적지 않은 어려움을 겪고 있지만 기존의 식당과는 차별화된 작은 변화가 나비효과가 되어 돌아오고 있기 때문이다. 논현동의 유명한 k한우전문식당은 손님이 식사 마...
'콧대 높던' 식음료 회장님들, 자주 보이는 까닭 알고 보니… 2013-02-26 14:28:55
'커핑(cupping 원두의 상태, 향, 맛을 확인하는 작업)'하는 모습이 담겼다. 또 이미지 하단에 '커피는 자연식품'이라는 윤 회장의 철학을 넣어 제품에 대한 애정을 강조했다. 쟈뎅 관계자는 "회장님의 모습을 통해 커피 원조의 역사와 장인정신, 품질에 대한 강한 자부심을 표현하려고 했다"고 말했다.신춘호...