지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식과 쇼핑을 한곳에서…복합 문화공간 '에스플러스' 반포점 오픈 2013-04-08 17:43:08
먼저 자연재료인 홍고추와 시금치 반죽으로 색을낸 생면 파스타와 제철 신선한 야채들이 어우러진 ‘콥 샐러드(cobb salad)’, 그리고 고소한 곡물 라떼는 아이들의 건강한 식사와 보는 즐거움도 함께 느낄 수 있다. 또한 트렌드에 민감한 2030 세대들에게는 매 시즌 ‘비 마이 키친(b.my kitchen)’의 감각적인 코스요리가...
[Global Issue] 美 기업 '국내 회귀' 급물살…제조업이어 IT로 확산 2013-04-05 13:47:32
계획이다. 파스타소스와 국수로 유명한 골든원더 브랜드를 보유한 영국의 시밍턴스도 ‘탈(脫)중국’ 대열에 동참했다. 시밍턴스는 최근 중국 광저우(廣州)에 국수 제조공장을 설립, 현지 직원 약 50명을 채용하려던 계획을 취소했다. 대신 영국 북부 리즈(leeds)에 공장을 세우겠다고 밝혔다. 영국의 경우 2011년 기준으로...
참치캔 대신 연어캔 어때요 2013-04-04 15:23:09
훈제연어와 달리 살코기를 그대로 담아 샐러드, 볶음밥, 파스타 등 여러 요리에 활용할 수 있다. 기존 참치캔과 동일한 용도로 찌개, 반찬 같은 한국식 요리에 넣어도 된다. 가격은 한 캔(135g)에 4480원.cj제일제당은 연어캔의 인지도를 높이는 데 주력해 올해 100억원, 내년에 300억원 이상의 매출을 달성한다는 목표다....
애피타이저였던 `샐러드`가 메인 요리로! 2013-04-02 10:19:29
샐러드 파스타’는 신선한 계절 야채들과 파스타면, 오리엔탈 소스가 적절한 조화를 이루는 냉 파스타로 든든한 한끼 식사는 물론이고 다이어트 하는 여성들이 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴다. 이탈리안 그린 비스트로 에이프릴마켓의 ‘시금치 피자’ 또한 피자에 시금치를 듬뿍 얹은 메뉴로 아삭한 식감과 독특한 맛을...
[Travel] 이탈리아 할머니의 손맛 2013-03-31 17:11:46
졸이면 된다. 소스가 만들어지면 파스타 그릇에 폴렌타를 얹고 치킨과 채소를 올린 후 버섯소스를 뿌리면 요리가 완성된다. “동서고금을 막론하고 음식은 사랑하는 사람을 위해 만들 때 가장 맛있습니다. 제 치킨 캐서롤의 요리 비법은 사실 가족을 위해 헌신했던 할머니의 손맛을 이어온 것입니다. 제 할머니가 가족을...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 '일마지오' 등 2013-03-31 10:06:50
가맹점에 파견, 조리 및 인력관리 부담을 줄여준다. 파스타 주문 때는 피자를 무한리필해준다. 창업비는 99㎡(약 30평) 기준으로 1억2000만원 선(점포비 제외). (02)511-2660○두부·쌈밥 전문점 ‘풀잎채 두부사랑’이 가맹점을 모집한다. 건강 밥상을 콘셉트로 다양한 두부요리와 쌈밥 정식을 선보인다. 집에서 차린 듯한...
슈주 먹방, 음식 흡입하기 1초전? `같이 먹고 싶어` 2013-03-29 17:07:05
멤버 려욱은 29일 자신의 트위터에 `스파게티? 파스타? 파티 타임( Party time). 그런데 저 치즈케이크도 정말 맛있어`라는 글과 함께 사진을 게재했다. 사진 속에는 려욱 은혁 동해의 모습이 담겨져 있다. 이와 함께 이들이 고른 음식들도 자리하고 있는 것. 당장이라도 음식을 먹어버릴 것만 같은 이들의 모습은 큰...
`크림소스`로 입맛 자극‥떡볶이부터 치킨까지 다양 2013-03-28 10:31:16
크림파스타 중 가장 대중적인 까르보나라를 떡에 접목시켜 눈길을 끈다. 느끼할 것만 같은 이 독특한 메뉴들은 환상의 궁합으로 입소문이 퍼져 소비자들의 폭발적인 반응으로 이어지고 있다. 스쿨푸드의 까르보나라 떡볶이 시리즈는 까르보나라 파스타 못지 않은 소스의 깊은 맛과 떡의 쫄깃쫄깃한 식감이 어우러져...
해장도 '크림소스'로 하는 시대…프랜차이즈 대표 '하얀' 메뉴 2013-03-28 10:29:52
중 하나인 ‘크랩 파스타 위드 청양고추’는 신선한 게살과 청양고추의 향긋함이 진한 크림소스와 어우러져 깔끔한 맛을 낸다. ‘새봄맞이 꽃게 프로모션(fresh crab festival)’은 꽃게의 최대 주산지인 청정지역 연평도에 서식하는 알이 꽉 찬 암 꽃게를 활용해 만든 세가지 파스타와 스타터, 그리고 라이스 및...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
토마토에 매콤한 맛을 더한 아라비아따 소스와 제철 맞은 홍합이 어우러져 깊은 맛을 낸다. ‘꼬제’는 지난해 샐러드 키친 겨울 한정 메뉴로 출시됐다가 올해 다시 선보이는 메뉴다. 특히 ‘꼬제’의 매콤한 맛은 식전에 추위에 떨었던 몸을 녹이며 입맛을 돋워주는 역할을 해 피자나 파스타와 함께 먹기 좋다.