지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이운재 `국대말이` 아쉬운 점? 네티즌 "다 좋은데 단가가..." 2013-07-19 11:12:40
유명한 축구스타 이운재의 `국대말이`가 18일 KBS2 `해피투게더3` 야간매점 메뉴에 이름을 올리면서 큰 관심을 받고 있다. 이운재는 이날 국가대표 시절 먹었던 보양식 국대말이를 선보였다. 이운재 국대말이의 주재료는 한우와 인삼, 버섯. 한우 살치살을 얇게 썰어 소금과 후추로 밑간을 하고 버섯과 인삼을 넣은 뒤...
[2013 상반기 고객감동 방송광고] 삼성지펠…"재료는 인케이스·푸드는 쇼케이스…지펠이 또 처음이죠" 2013-07-17 15:35:00
그 결과, 토마토와 수박 위의 물방울, 생닭의 미세한 표면과 소금의 질감까지 포착하는 데 성공했다. bgm은 ‘인케이스’와 ‘쇼케이스’ 두 공간이 귀로도 쉽게 구분되도록 박자감까지 고려해 선택됐다. 전체적인 멜로디는 비슷하지만 쇼케이스 음악이 약간 더 경쾌하게 느껴진다.유재혁 기자 yoojh@hankyung.com ▶...
[2013 프리미엄브랜드지수(KS-PBI)] 교촌에프앤비'교촌치킨', 자연숙성으로 나트륨 줄인 치킨맛 자랑 2013-07-17 15:30:20
고객의 욕구를 적극적으로 수용하고 진정한 고객가치를 실현하자는 다짐이다. 기업의 사회적 책임과 공헌활동을 전개하는 나눔경영도 빠질 수 없는 교촌에프앤비의 경영철학이다. 교촌의 이런 경영철학을 기반으로 재료부터 남다른 것을 사용한다는 평가를 받고 있다. 전 제품에 화학조미료의 일종인 msg를 첨가하지 않...
워킹맘, 힘빠진 아이를 위해 준비하는 간편 영양식 2013-07-17 14:02:10
10대 슈퍼푸드 연어를 간편한 캔 타입으로 cj제일제당의 '알래스카 연어'는 100 % 자연산 연어를 사용해 맛과 영양, 그리고 신선함을 캔에 그대로 담은 제품이다. cj제일제당은 흔히 즐겨먹는 훈제연어와는 달리 익힌 연어의 살코기를 담아 만들어 연어 고유의 감칠 맛과 편리함 모두 살렸다. 특히 주먹밥, 샌드위치...
수박 스테이크, 간식으로 먹는 수박이 참치맛 나는 고급 요리로 변신! 2013-07-15 11:51:17
한 온라인 커뮤니티에는 '수박 스테이크'라는 제목의 사진이 올라왔다. 붉은 색 생선살을 조리한 것처럼 보이는 사진 속 스테이크는 사실 수박을 익혀 만든 것. 씨를 제거한 수박을 프라이팬에 구우면서 화이트 와인을 부은 뒤 버터, 소금, 후추로 간을 한다. 마지막으로 발사믹 식초와 페타 치즈를 부려 완성시키는...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
이러한 재료들이 어우러져 환상의 궁합을 자랑하는 대표 보양식이다. *재료(6~7인용): 닭 600g, 통마늘 4쪽, 찹쌀 ¾컵, 수삼 1~2뿌리, 찹쌀, 대추 2개, 소금, 후추 약간 *조리방법: 1. 닭의 배 아래 양쪽에 칼집을 내어 구멍을 뚫는다. 2. 손질한 닭의 뱃속에 불린 찹쌀을 채워 넣는다. (찹쌀은 2시간 정도 불리는 것이...
'칼과 꽃' 엄태웅 와이어, 3시간 넘게 온몸 내던지는 혼신의 연기 펼쳐 2013-07-11 18:56:42
찰나, 연충은 하늘을 날아오르며 소금덩이를 저 멀리 날려버렸고 이어 공중에서 공주에게 피리를 불어 소금 독을 쏘려는 광대를 막기 위해 연충은 사투를 벌였다. 경기도 화성 세트 촬영장에서 진행된 엄태웅의 와이어 연기는 3~4시간 가량 무더운 날씨와 힘든 액션에도 현장에서 쉼없이 연기자들과 합을 맞추는 등...
이학갈비 최병진 사장 "공부할 자신 없으면 자영업 하지마라" 2013-07-11 17:23:32
있게 한 그림이다. 최 사장은 “천사의 날개에서 매일100여 팀의 손님들이 기념촬영을 하고 그 중 상당수가 찍은 사진을 휴대폰 바탕화면으로 저장한다”며 “우리 집을 추억의 공간으로 생각해 주는 손님들이 단골이 될 확률이 높지 않겠냐”고 말했다. 식탁 위 아이템들도 예사롭지 않다. 딸기 맛, 키위 맛이 나는 유기농...
초복 임박! 영양만점 보양식 BEST 3 2013-07-11 08:52:02
풍부한 자연식품이다. 이는 탕이나 구이로 조리해 먹는데 잘 다듬은 장어 위에 양념이나 소금 간을 해서 불에 굽는 구이는 담백하고 고소한 맛으로 폭넓은 연령대의 사랑을 독차지하고 있다. 장어는 불포화지방산이 콜레스테롤 축적을 예방하고 혈액순환을 원활하게 만들어줘 동맥경화, 뇌졸중 등의 성인질환을 예방하고...
신개념 '수박 스테이크', 어떻게 만들지? 2013-07-09 17:54:51
이목을 집중시키고 있다. 최근 해외 온라인커뮤니티에는 한 베트남계 미국인이 고안한 '수박 스테이크'를 소개하는 글이 게재됐다. 이 음식의 재료는 수박 4조각, 화이트와인 크림셰리 반 컵, 무염 버터 4티스푼, 소금, 후추, 식물유, 그리스식 페타치즈, 발사믹 식초 1/4컵, 민트 잎 여섯 장, 쉬포나드 등 이다....