지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
< CEO 선호브랜드 대한항공·에쿠스·발렌타인> 2013-01-23 11:15:32
래미안아파트, 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔, 카스(맥주),우루사(영양제) 등도 인기가 높았다. 가장 좋아하는 소주 브랜드는 작년 '처음처럼'에서 올해는 '참이슬'로 역전됐고백화점은 롯데에서 신세계로, 아웃도어 제품은 노스페이스에서 K2로 바뀌었다. hopema@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
[현장에서] 이주호 장관 대학생들과 '신촌 호프집'에서 만나더니… 2013-01-22 07:38:01
젊음의 거리 신촌의 한 호프집. 치킨과 맥주가 놓인 테이블에 이주호 교육과학기술부 장관이 대학생 20여명과 마주 앉았다. 장관이 직접 마포·서대문구 소재 대학 학생들과 만나 대학생 주거 안정 정책을 논의해보자는 취지였다.간담회는 화기애애하게 진행됐다. 참석 학생들은 대학가 주거 정보 체계화, lh 대학생 전세...
[金과장 & 李대리] 사무실 한 쪽 '힐링 체육관'…부장얼굴 떠올리며 샌드백에 '펀치' 2013-01-21 16:48:34
있다. 냉장고에는 칭다오 맥주가 가득 들어 있고, 책상 곳곳엔 닌텐도 게임기들이 놓여 있다. 직원들은 업무 시간에도 휴게실에 들러 맥주 한 잔과 게임을 즐길 수 있다. 회사의 이런 배려에 업무 효율이 더 오른다고 직원들은 후한 점수를 준다.아모레퍼시픽에 근무하는 이 과장은 퇴근 후엔 항상 피트니스센터에서 몸을...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
‘주당’들에게 한국맥주는 ‘밍밍해서 영 맛이 없다’고 인식돼 있다. “한국 맥주회사들의 기술력은 세계 유명 주류회사 못지 않은 수준입니다. 한국의 식문화가 맥주 맛을 그렇게 만든 거죠. 한국의 음주문화가 반찬을 여러 개 차려놓고 식사와 함께 술을 즐기는 스타일이지 않습니까. 맥주분야에서 선진국이라고 할 수...
치맥 먹으면 몸에 안 좋을까 …소금범벅 치킨 '논란' 2013-01-11 08:23:54
불황으로 치맥(치킨과 맥주) 인기가 높아지면서 '소금범벅 치킨' 논란이 다시 고개를 들고 있다.'소금범벅 치킨' 논란은 지난해 9월 한국소비자원이 치킨의 성분을 분석·발표하면서 촉발됐다. 소보원에 따르면 조사대상 11개 치킨업체가 판매하는 치킨 한 마리(588~1055g)에는 최대 4584mg의 나트륨이...