지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[자영업희망콜센터] 인천 계산동 한식당 매출 더 올리려면… 2013-03-17 10:05:57
주 메뉴로 순두부백반(6000원)과 칼국수(5000원)를 판매하고 있습니다. 그외 20여종의 식사 메뉴를 갖추고 있습니다. 음식은 ‘어머니의 손맛’을 모토로 정성껏 만들고 있습니다.주택가 골목이지만 유동인구가 오가는 길목에 있어 입지가 좋음에도 불구하고 적자를 내고 있습니다. 작년까지만 해도 인근에 5개밖에 없던...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
좋아하거든요.” 자리에 앉자마자 메뉴판을 보지 않고도 척척 주문을 했다. 이곳은 그가 주말마다 가족과 들르는 단골집이다. 즐겨 먹는 메뉴는 생통갈비살. 화로에 담긴 시뻘건 숯불이 올라오고 큼직하게 칼집을 내 육질을 부드럽게 한 갈비가 나왔다. 석쇠 위에 한 덩어리 올려놓으니 뭉근한 불 위에 지지직 소리를 내며...
"이 곳에 가면 꼭!" 입맛 사로잡은 `자신감` 2013-03-15 10:02:22
추천 받기도 하지만 간혹 맛있어 보이는 메뉴를 주문했다가 실패의 쓴맛을 보기도 한다. 외식 브랜드별로 자신 있게 선보이는 대표 선수들은 어떤 것들이 있을까? 골라먹는 재미까지 더해져 한층 즐겁다. 유니크카페 카페 리맨즈 콜렉션 키친(대표 이상윤)의 ‘재패니즈 팬케익’과 피자 메뉴인 ‘삐타’는 꼭 맛봐야 할...
"여기 가면 이건 꼭 먹어야해" 주말 외식 베스트 메뉴 2013-03-15 09:39:19
간혹 실험정신을 발휘해 맛있어 보이는 메뉴를 주문했다가 실패의 쓴맛을 보기도 한다. 이번 주말 외식을 계획하고 있다면 외식업체별로 자신 있게 선보이는 대표 메뉴들을 먹어보는 것은 어떨까? 유니크카페 카페 리맨즈 콜렉션 키친(대표 이상윤)의 ‘재패니즈 팬케익’과 피자 메뉴인 ‘삐타’는 꼭 맛봐야 할...
스파게띠아, ‘13313 프로모션’ 2013-03-14 21:12:15
외식 전문 기업 썬앳푸드(대표 남수정, http://www.sunatfood.co.kr)의 스파게띠아가 오는 3월 15일(금)부터 3월 31일(일)까지 스파게띠아 명동 성당점에서 13학번 대학(원)생 대상 특별 이벤트인 ‘스파게띠아 13313 프로모션’을 실시합니다. ‘스파게띠아 13313 프로모션’은 ‘13학번 대학(원)생 3인이 함께 스파게띠아...
외식업계 이벤트 시즌 "오늘 저녁은 이걸로 정했다" 2013-03-14 13:13:58
외식업계가 소비자들의 소비 촉진을 위해 갖가지 이벤트를 벌여 불황 속 고객 유치에 안간힘을 쓰고 있다. 특히 업계에서는 갖가지 덤 증정 행사와 포인트 할인, 포장상품 제공 등으로 실속을 챙기려는 '체리피커'들의 욕구를 만족시키려는 노력을 하고 있다. 외식문화기업 강강술래 신림점은 오는 29일까지 주말을...
'억'소리나는 女사장님들 강호동 만나더니… 2013-03-13 09:58:17
눈물이 쏙 빠지도록 매운 ‘눈물맵닭’ 등 다양한 메뉴를 포진한 것도 주효했다. 여성 점주의 가맹점 매출도 높다. ‘강호동 치킨678’ 전체 매장 중 매출 상위권에 속하는 매장의 60%가 여성 점주가 운영하는 매장이다. 여성 점주가 운영하는 가맹점의 매출액은 타 가맹점과 비교해 평균 20% 이상 높은 매출을...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
인기 외식메뉴 피자가 최근 ‘고열량, 저영양 음식’이라는 꼬리표를 떼고 향긋하고 달콤한 꽃피자로 변신했다. 패밀리레스토랑 블랙스미스(www.blacksmith.co.kr)의 프리마베라 피자는 화덕에서 갓 구워낸 담백한 도우에 신선한 루꼴라와 향긋한 식용 꽃들로 토핑된 독특한 피자다. 이탈리아어로 ‘봄’을 의미하는...
창업자들, 소자본 창업으로 눈길 돌린다 2013-03-12 10:00:01
된다. 상황이 이렇다 보니, 최근 외식 창업시장은 소자본 창업이라는 키워드가 대세다. 소자본 창업이란 많은 돈을 들이지 않고도 투자 비용 대비 고수익을 올릴 수 있는 창업 아이템을 말한다. 음식점이 소자본 창업으로 성공하기 위해서는 몇 가지 요소가 필요하다. 우선 그 음식점만의 독특한 메뉴가 있어야 하고,...
돈호야, 행신 본점 개점‥All self system 첫 선 2013-03-12 09:45:40
퍼스트에이엔티의 외식 브랜드 돈호야(대표 백호근)가 행신 본점을 오픈했다. 최근 브랜드 리뉴얼을 마친 돈호야는 고양시 행신동에 위치한 퍼스트에이엔티 본사 건물에 본점을 오픈, 새로운 돈호야 브랜드를 알리고 본격적으로 가맹사업에 나설 계획이다. 특히 이번 오픈을 통해 all self system 방식을 적용한...