지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
주머니 사정 생각해주는 이번 주말 데이트 코스 2013-03-12 09:00:03
맛집 외식브랜드의 이벤트를 잘 활용하면 저렴한 가격에 점심을 즐길 수 있다. 특히 화이트 데이즈음에는 연인들을 위한 맞춤형 이벤트를 선보이는 브랜드가 많다. 미스터피자는 발렌타인 데이부터 화이트데이까지 연인들을 위한 샐러드바 무료 이용 이벤트를 진행한다. 방법은 간단하다. 미스터피자 페이스북...
여의도를 찾은 연인들에게 추천하는 맛집은 어디? 2013-03-11 10:36:54
위해 좋은 외식장소를 알아보는 모습이다. 그렇다면 화이트데이를 보다 즐겁게 보낼 수 있는 외식장소는 어디가 있을까? 연인들의 데이트코스로 잘 알려진 여의도 일대에는 많은 인기맛집들이 있는데, 이러한 인기맛집을 방문하는 것도 좋다고 할 수 있다. 특히 유명 이태리 레스토랑이 많아서, 보다 특별한 시간을 보낼...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
외식 브랜드에서는 음료 한 잔으로 딸기의 맛과 영양을 즐길 수 있는 제품도 속속 선보이고 있다. 딸기 스무디부터 라떼, 에이드, 주스 등 종류도 다양하다. 특히 올해는 신선한 딸기 고유의 맛과 향을 살리면서 딸기의 상큼함을 최대한 강조한 제품들이 출시되어 인기를 끌고 있다. 스무디킹은 딸기의 진한 맛과 향을...
[창업성공 핫 키워드] 강호동 연예계 이어 치킨업계 ‘큰 손’ 되나?" 2013-03-11 09:45:00
한 다양한 메뉴가 품질과 맛에서 고객들을 만족시킨 것 같다"며 "국내 가맹점의 내실을 기하고 해외 진출을 통해 토종 치킨 문화의 새로운 트렌드를 개척해 나갈 것“이라고 밝혔다. 한편 ㈜육칠팔은 외식프랜차이즈 기업으로 ‘강호동 치킨678’외에 ‘강호동 백정’, ‘아가씨 곱창’ 등을 포함 총 7개의 외식 브랜드를...
벌집삼겹살, '꿈꾸다' 아이디어 공모전 개최 2013-03-08 11:20:28
신메뉴 아이디어 △획기적인 마케팅 아이디어를 주제로 홈페이지(www.bulzip.co.kr)를 통해 응모하면 된다. 우편 접수, 전국 매장(벌집삼겹살, 도개걸육)에 비치된 엽서를 통해서도 응모 가능하다. 부문별 수상자에게 상장과 부상 외에 입사 기회를 준다. 이승환 벌집 대표는 "다양하고 기발한 아이디어를 찾아내...
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
외식업계에도 트렌드가 있다. 시시각각 변화하는 소비자의 기호를 빠르게 파악해 독창적인 신메뉴 개발은 불가피하다. 최근에는 담백하고 부담스럽지 않은 음식을 선호하는 추세로 `또띠아`를 접목한 메뉴들이 눈에 띄게 늘고나고 있다. 멕시코식 도우인 `또띠아`는 옥수수 또는 밀가루 반죽을 기름 없이 구워 담백한...
[프랜차이즈 상생시대] 채선당, 매주 목요일 가맹점 찾아 '생생토크' 2013-03-07 15:31:25
있는 외식 아이템으로 맛과 건강에 충실하면서도 유행을 타지 않는다는 장점을 갖고 있다. 여기에 웰빙 노하우를 접목해 친환경 쌈야채와 청정 소고기를 먹은 뒤 칼국수와 죽으로 마무리하는 풀코스 메뉴를 완성했다. 샤부샤부 메뉴는 신선한 야채와 소고기를 함께 섭취할 수 있어 영양균형을 잘 맞춘 웰빙식으로 알려졌다....
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
푸드마이스터는 매장을 총괄 관리하는 외식경영전문가(점장)와 조리전문 책임자(조리장)로 구분된다. 매장 운영 및 조리 경험자를 뽑아 4개월간의 체계적인 실무, 이론, 현장 교육을 실시해 파견한다. 이에 따라 가맹점 사장이 매장 운영을 직접 챙길 수 있다는 장점이 있다. 본사와 가맹점 간 커뮤니케이션 프로그램도...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
높였다.돈가스에 이어 일식집 전문메뉴인 우동과 초밥을 개발, 누구나 부담 없는 가격에 돈가스·우동·초밥을 한곳에서 즐길 수 있는 외식가맹점을 선보였다. 이 회사는 돈가스·우동·초밥에 배달서비스 사업모델을 도입했다. 점포를 직접 방문해야 즐길 수 있었던 고급 메뉴를 집에서도 간편하게 먹을 수 있도록 물꼬를...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
중이다.외식하면 가장 먼저 떠오르는 삼겹살은 그 인기만큼이나 점포 수가 많은 편이다. 이는 그만큼 경쟁이 치열하다는 의미지만, 반대로 생각하면 그만큼 수익이 검증된 아이템이라고 할 수 있다. 발상의 전환을 통해 여덟 가지 삼겹살 메뉴를 선보인 ‘팔색삼겹살’은 수익 모델을 더욱 향상시킨 프랜차이즈 고깃집 창업...