지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 고우리, 레인보우가 아닌 배우로 일어서다 2016-12-13 14:02:00
q. 몸매 관리 비결이 궁금해요. 특별한 건 사실 없다. 운동이 최고다. 제일 좋은 다이어트는 짜지 않고 싱겁게 먹는 식습관이다. 야식은 피하고 아침에 먹고 싶은 걸 먹는 편. 데뷔 초에는 지독하게 다이어트를 했다. 두부, 닭 가슴살, 고구마 등으로 이루어진 다이어트 도시락을 들고 다녔다. 지금 생각하면 어떻게 그렇게...
(웹)전희경 의원 "빨리 개장한 스키장, 안전관리 사각지대" 2016-11-02 11:15:16
나타났다. 중대한 사고로 이어질 위험이 높은 두부손상 건수도 연평균 304건 발생했다. 연령대별로는 20세 미만의 비중이 28% 수준으로 청소년 사고 비율이 높은 편이라고 전 희원은 밝혔다. 유형별로는 스키 사고와 스노보드가 각각 49.8%, 50.2%로 나뉘었다. 원인별 사고는 개인부주의가 5661건(67.1%)으로 가장 많았다....
칼군무돌 틴탑, 데뷔 6주년 팬미팅 포토타임에도 칼포즈 “춤신춤왕들다워” 2016-08-22 12:53:12
철 수세미, 두부, 파, 풍선 등 물건을 맞추는 게임으로 멤버들 전체가 긴장된 표정을 보여 팬들을 폭소하게 했으며 틴탑의 서프라이즈 이벤트로 번호를 추첨해 무대에서 팬에게 직접 선물을 증정하는 시간을 가져 팬들을 설레게 했다. 또한 팬들이 원하는 포즈를 취하는 포토타임에는 칼군무를 보이는 틴탑인 만큼 포즈도...
로미오, 데뷔 첫 단독 리얼리티 ‘로미오 프로젝트 in 타이완’으로 예능돌 성장 2016-07-18 07:39:21
취두부 시식 등 매회 다양한 에피소드로 대만의 풍경은 물론 음악방송에서 접할 수 없었던 로미오 멤버들만의 솔직하고 털털한 매력을 발산하며 예능감을 뽐냈고 팬들의 마음을 사로잡았다. 특히 프로그램의 마스터키를 쥐고 있는 줄리엣이 선배 가수 ‘하하’로 밝혀지며 반전을 자아낸 가운데, 하하는 로미오와 즐거운...
[여행의 향기] 맛과 멋, 그리고 그윽한 향…언제라도 반갑다, 그 여름 바다 2016-06-26 15:55:06
굳이 간을 할 필요가 없는 것. 맛이 밋밋하다면 콩나물, 묵은김치 등을 같이 얹어 먹으면 그만이다. 순두부를 네모난 나무틀에 넣고 무거운 벽돌 몇 장 올려서 2~3시간 눌러놓으면 모두부가 된다. 질 좋은 순두부로 만든 모두부 역시 담백한 맛이 일품이다.김명상 기자 terry@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커]...
[여행의 향기] 료칸 온천물에 쌓인 피로 녹이고…입안에선 향긋한 가이세키 요리 녹고… 2016-06-26 15:39:09
청포묵, 다양한 나물, 고추기름을 넣어 만든 매콤한 두부국 등 상에 오른 모 ?요리는 정갈하고 산뜻하다.▷오비마을은 이토 가문이 300여년간 지켜온 오비성과 그 주변에 형성된 성하마을(城下町)로 옛 모습을 고스란히 지키고 있다. 1800년대 후반 모두 해체됐다가 1970년대 말 재현했는데 무사의 저택을 상징하는 대문, ...
[여행의 향기] 느릿느릿 먹고, 마시고…안동은 그래야 제맛 2016-06-19 17:22:47
요리한 산적류와 동태전, 배춧잎전, 두부전, 다시마전 등도 올린다. 식사를 마친 뒤에는 알싸한 안동식혜로 입가심을 해보자. 고두밥에 무와 고춧가루, 생강즙을 더한 빨간색 맛의 식혜는 알싸한 맛으로 입맛을 사로잡는다.간고등어 역시 안동의 별미다. 전국적으로 유명해진 것은 맛 때문이다. 안동은 내륙지역이기 때문에...
`생방송오늘저녁` 무한리필 쌈밥, 12000원에 간장게장+우렁쌈밥이 무제한 2016-03-15 19:05:33
우렁쌈장은 된장과 고추장, 찹쌀가루, 두부, 견과류 등을 버무려 5일간 숙성시킨 뒤 큼직한 우렁이와 함께 보글보글 끓여낸다. 퍼줘도 너무 퍼주다 보니 혹시 재료가 부실한 건 아닐까 의심되지만 확인 결과 국내산 꽃게와 쌈 채소, 서천에서 갓 잡은 우렁이까지 모두 싱싱하고 품질 좋은 재료만 사용하는 것을 확인했다....
스끼야끼 만들기, 집에서도 손쉽게 즐기는 요리 ‘샤부샤부와 뭐가 다르지?’ 2016-03-11 17:10:00
구워서 소스에 찍어 먹는다는 점이다.주재료로는 쇠고기(샤부샤부용) 100g, 표고버섯(건표고버섯) 2개(6g), 팽이버섯 10g, 쑥갓 약간, 양파 1/10개(20g), 당근 1/10개(20g), 우엉 20g, 죽순 50g, 배추 1장(30g), 두부 40g등이 필요하다.스끼야끼 만들기로 먼저 뜨거운 물에 다시마와 가쓰오부시를 넣고 10분간 우린 후 체에...
특급호텔서 삼시세끼 푸드 힐링…포시즌스호텔의 '맛있는 하루' 2016-02-29 07:01:51
딤섬뿐 아니라 돼지고기로 만든 두부롤과 돼지갈비찜 스타일의 딤섬도 맛볼 수 있다. 쌀피에 여러 재료를 넣어 특제 소스를 뿌려 먹는 청판이라는 딤섬도 있다. 딤섬 전체 종류도 16가지로 각양각색이다. 메뉴도 2주마다 바뀐다. 리 셰프는 한국에서 딤섬을 가장 맛있게 만들 수 있는 식재료를 끊임없이 조사한다는 게 호텔...