지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-07-11 15:00:01
"게장·젓갈 일부 제품서 대장균·노로바이러스 검출" 180711-0607 경제-011214:08 대전 천동3 주거환경개선사업 탄력…LH·계룡건설컨소시엄 협약 180711-0610 경제-011314:12 광주전남혁신도시 공공기관 구내식당 지역 물건 이용 저조 180711-0611 경제-011414:12 [게시판] 키움증권 '보험료 다운 투자자산 업'...
소비자원 "게장·젓갈 일부 제품서 대장균·노로바이러스 검출" 2018-07-11 14:05:00
올해는 지난달까지 6개월간 51건이 접수됐다. 문제의 게장과 젓갈을 먹고 생긴 증상은 복통·구토·설사 등 소화기 계통 손상 및 통증이 58.7%로 가장 많았고 두드러기·피부발진·호흡곤란 등 알레르기 증상(36.3%), 어지러움·두통 및 치아 손상(1.9%) 등의 순으로 나타났다. 31개 제품의 정보 표시실태를 조사한 결과...
'김비서가 왜 그럴까' 코믹+로맨스+서스펜스 다 잡았다…시청률 10.5% 자체 최고 2018-07-06 10:12:21
행사인 제부도 여행에 깜짝 등장했다. 영준은 간장게장을 체할 때까지 먹는가 하면 갯벌에서 조개 캐기까지 몸 사리지 않고 함께 하며 고군분투했다. 이같은 영준의 눈물 나는 노력이 필남-말희의 마음을 꽉 사로잡았고 영준-미소 연애에 든든한 아군으로 거듭났다.그런가 하면 미소는 “성현 오빠”라는 부름에...
‘김비서가 왜 그럴까’ 박민영, 과거 기억 모두 떠올렸다 ‘졸도’ 2018-07-06 08:19:18
간장게장을 체할 때까지 먹는가 하면 갯벌에서 조개 캐기까지 몸 사리지 않고 함께 하며 고군분투했다. 이같은 영준의 눈물 나는 노력이 필남-말희의 마음을 꽉 사로잡았고 영준-미소 연애에 든든한 아군으로 거듭났다. 그런가 하면 미소는 “성현 오빠”라는 부름에 마치 제 이름처럼 대답하는 영준을 보고 과거 함께...
이영자 “父가 잡은 게보다 맛있어”, ‘밥블레스유’ 간장게장을 먹다 2018-07-05 10:54:39
간장게장을 먹던 중 과거 어부였던 아버지를 떠올린 이영자는 “금수강산이 보인다. 지금까지 아버지가 잡은 게가 가장 맛있는 줄 알았는데 아니었다”고 표현해 현장을 웃음바다로 만들었다. 간장게장을 먹고 난 레전드 4인방(최화정, 이영자, 김숙, 송은이)은 후식으로 김치찌개집을 방문해 위(胃)대함을 과시했다는...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, '썸머 8(Summer 8)' 런칭 기념 행사 진행해 2018-07-04 11:01:51
양념게장 등 다양한 한식을 선보여 눈길을 끌었다.jw 메리어트 동대문 스퀘어 서울 제공[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! 최저금리로 갈아탈 수 있는 마지막 버스, 신용·미수·예담 대환하고 취급수수료 할인 받자! 시급6000원 받던 알바女 27억...
'수미네 반찬' 김수미표 간장게장 레시피, 최초 공개…얼마나 맛있길래? 2018-06-21 10:47:49
간장게장을 만들기 위해 먼저 육수를 냈다. 사과, 월계수 잎, 홍고추, 다시마, 말린 표고버섯, 벤댕이 등으로 낸 육수에 간장을 붓고 매실액 두 큰술, 소주 한 큰술, 사이다 두 큰술을 넣는다. 김수미는 "수많은 시행착오 끝에 알아낸 방법"이라며 "사이다는 게의 비린맛과 떫은 맛을 잡아줘 간장게장과...
"이번엔 간장게장"…`수미네 반찬` 김수미표 특급 노하우 대방출 2018-06-20 13:02:14
계란찜부터 간장 게장에 어울리는 구수한 보리새우 아욱국 레시피까지 김수미의 `손맛`이 담긴 풍성한 한 상이 공개된다. tvN `수미네 반찬`은 해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 전무후무 `반찬` 전문 요리 예능 프로그램. 매주 수요일 저녁 8시...
'수미네 반찬' 김수미 시그니처 '간장 게장' 비법 최초 공개 '이래도 돼?' 2018-06-20 09:33:57
가르침으로 일관해 역시나 셰프들을 우왕좌왕하게 한다. 간장 게장만큼은 맞춤형 계량으로 요리했음에도 모두 다른 결과물이 나온 것도 웃음 포인트. 요리 초보 노사연에게 배움의 의지를 불타게 한 밥도둑 ‘간장 게장’ 레시피는 과연 무엇일지 방송에서 확인할 수 있다.전무후무 ‘반찬’ 전문 요리...
[연합이매진] 담양 대통밥 2018-06-12 08:01:03
색깔 덕분에 식감이 극대화된다. 떡갈비는 물론 게장, 묵사발, 밀쌈, 연근 샐러드 등 갖가지 음식들이 합류해 밥상은 흡사 먹거리들의 향연장을 방불케 한다. 2005년 지금의 자리에서 식당을 차렸다는 김은하 대표는 "음식에서 가장 중요한 것은 식재료와 정성"이라면서 "음식에 야채와 과일 효소를 사용하되 화학조미료는 ...