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[글로벌 컨트리 리포트] 중국에서 발생한 스모그는 안개 같은 초미세먼지 폐로 직접 침투해 위험 2015-12-13 19:01:27
폐 속에서 공기와 혈액이 만나는 허파꽈리까지 도달하기 때문에 인체에 더욱 유해한 것으로 알려져 있다. 최근 중국의 스모그가 전 세계적으로 주목받고 있는 것은 스모그의 주된 성분이 초미세먼지이기 때문이다.중국에서 초미세먼지가 급증한 주된 원인으로는 △자동차 매연 △공장 매연 △석탄 난방 등 세 가지가 꼽히고...
하지정맥류 환자, 겨울철에 특히 조심해야 할 것은? 2015-12-10 15:43:43
피부 밖으로 꽈리 모양처럼 실핏줄이 도드라져 보이고 피부색이 검게 변하기도 한다. 아주 심한 경우에는 혈관이 튀어나오고 피부 궤양이 생길 수 있어 주의해야 한다. 하지정맥류는 저절로 낫는 질환이 아니기 때문에 의심되는 증상이 나타나면 하지정맥류클리닉에서 전문적인 진단을 받은 후 치료를 받아야 한다. 통증...
CU, 백종원 도시락 첫 출시…11일 전국 매장서 판매 2015-12-10 10:12:28
썰어 넣었으며, 초록색 꽈리고추를 따로 볶아 넣어 선명한 색과 향이 돋보이도록 했다.백종원 도시락 2종은 오는 11일 아침 전국 9300여개 cu 매장에서 만나 볼 수 있다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ...
겨울철 하지정맥류, 원인과 증상에 따라 레이저와 냉동치료를 복합하는 것이 효과적 2015-12-04 10:52:56
인해 혈액이 정체되면 다리에 꽈리처럼 굵은 혈관이 튀어나오는 것이다. 초기에는 붓거나 쥐가 나는 증상이 나타나고 이후 피부 표면 아래의 혈관이 점차 커지면서 울퉁불퉁 튀어나오게 된다. 증상이 심해지면 피부색이 검게 변하거나 궤양이 나타나기도 한다. 따라서 다리가 평소보다 자주 붓거나 피곤하고 종아리에 푸른...
백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는? 2015-12-01 20:02:41
때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 얼큰한 동태찌개 만들기도 관심을 모은다. 포털사이트 `요리 레시피`에서는 동태찌개 만드는 법을 소개해 눈길을 끈다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 도전할 수 있다. 동태찌개 주재료는 동태와 무, 대파, 간장, 마늘, 소금,...
[TV레시피] `집밥 백선생` 위대한 치느님의 등장 <찜닭, 닭볶음탕, 닭똥집> 2015-11-25 11:45:04
닭, 감자, 고구마, 양파, 당근, 버섯류, 떡, 당면, 건고추, 꽈리고추, 파, 캐러멜 소스 (2) 레시피: 하나. 손질한 닭을 팬에 올린다. 둘. 물 1컵을 넣고 건고추를 넣는다. 셋. 물이 끓으면 썰어 놓은 양파, 고구마, 감자, 당근을 넣는다. 넷. 닭이 어느 정도 익으면 버섯류와 떡을 넣는다. 다섯. 찜닭의 색을 내기 위해...
뇌졸중의 원인, 겨울되면 증가한다…자가 진단 가능한 전조증상은? 2015-11-10 15:52:22
꽈리모양으로 부푼 뇌동맥류가 파열되어 뇌를 싸고 있는 지주막 아래로 피가 새어나와 고여 발생한다. 지주막하출혈이 발생하면 환자 1/3은 병원에 도착하기 전에 사망할 만큼 치명적이다. 뇌졸중은 발병 후 3시간 내에 어느 종류의 뇌졸중(뇌경색, 뇌출혈)인지, 뇌의 어느 부분이 얼마나 손상된 것인지 파악해 적절한...
백주부 꽁치 간장조림 비법, 연어덮밥 칼로리는? 2015-11-06 00:39:05
우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 연어덮밥 칼로리도 관심을...
백주부 꽁치 통조림-된장찌개 꿀팁 `구운 고기?` 2015-10-17 00:44:14
진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 백종원의 된장찌개 레시피 팁도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기`를 된장찌개에...
전복구이 잘 만드는 법, `집밥 백선생` 백종원 꽁치간장조림 비법은? 2015-09-12 00:57:23
모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면...