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[특징주]서울식품, 호실적 기대로 52주 신고가 2013-06-17 09:52:28
양산빵 사업 철수로 지난해부터 실적 턴어라운드가 진행 중"이라면서 "공급처인 일본과 대만 코스트코 매장 증가로 냉동생지 매출도 안정적으로 증가할 전망"이라고 분석했다.박 연구원은 올해 서울식품의 매출액과 영업이익 예상치를 각각 전년보다 3.8%, 82% 늘어난 400억원, 40억원으로 예상했다. 한경닷컴 강지연 기자...
[특징주] 서울식품, 실적 호조 전망에 강세.`52주 신고가` 2013-06-17 09:14:50
박양주 대신증권 연구원은 "적자사업인 양산빵 사업 철수로 작년부터 실적 턴어라운드가 진행 중"이라며 "공급처인 일본과 대만 코스트코 매장 증가 추세를 고려할 때 냉동생지 매출은 안정적으로 증가할 것"이라고 판단했습니다. 박 연구원을 이를 고려해 올해 매출액과 영업이익 추정치를 지난해보다 각각 3.8%, 82%...
[특징주] 서울식품, 실적 기대감에 신고가 경신 2013-06-17 09:14:46
오전 9시12분 현재 서울식품은 전거래일대비 215원, 6.61% 상승한 3550원에 거래되고 있습니다. 장중 3595원까지 치솟으며 52주 신고가를 갈아치웠습니다. 박양주 대신증권 연구원은 "냉동생지 사업 호조를 바탕으로 올해 영업이익이 작년보다 80% 이상 늘어날 것"으로 전망했습니다. 이어 적자사업인 양산빵 사업 철수로...
이젠 엄마가 만들어줄게! 가정식 건강 간식 2013-06-14 11:23:15
등 어떤 냉동 과일이든 천연 과일 아이스크림으로 만들수 있다. 집에서 만든 아이스크림은 과일 특유의 식이섬유, 비타민 등이 풍부할 뿐만 아니라 유제품을 넣지 않아 무첨가, 무지방, 무콜레스테롤의 저칼로리 건강 디저트다. 여름철 상하기 쉬운 과일이나 먹다 남은 과일 등을 버리지 않고 얼려주면 맛있는 천연 과일...
음식료, 소비침체·유통간섭 '이중고'…가격인상 역풍 맞나? 2013-06-05 11:34:34
냉동조리식품의 소비(16% 증가)가 확 늘고 있다. 햄류(7% 감소) 대신 소시지(4.8% 증가) 소비도 눈에 띄게 비교된다. 조미료 스낵 소주 빵·케이크 아이스크림 등도 전년보다 모두 감소세다. 라면만 전년 소비량 수준을 유지하고 있다. 상황이 이렇게 되자 음식료업체들의 가격 인상이 잇따르고 있다. 특히 스낵과...
LG전자 '촉촉한 수분' 지켜주는 전자레인지 출시 2013-06-04 11:00:48
우아한 디자인을 구현해냈다고 LG전자는 설명했다. 밥, 빵 또는 생선을 데울 때 '수분캡 데우기' 메뉴를 이용하면 랩을 씌우지 않아도 촉촉함을 빼앗기지 않는다. 또 수분 유지가 필수적인 양배추쌈, 달걀찜, 브로콜리 데침 등을 요리하려면 '수분캡 조리' 메뉴를 사용하면 된다. '냉동식품...
김준현 곱창버거, 냉동곱창+부추의 환상 궁합 2013-04-26 18:43:08
특집’이 진행됐다. 특히 이날 김준현은 곱창과 빵을 이용한 ‘곱창버거’를 선보여 눈길을 끌었다. 원가 2500원이라는 저렴한 가격으로 박명수, 유재석 2mc의 눈길을 사로잡은 곱창버거는 조리법도 매우 간단하다. 편의점이나 마트에서 파는 냉동 양념곱창을 5분간 볶은 후 버거용 빵에 넣기만 하면 되는 것....
[BizⓝCEO] (주)빵굽는사람들, 순우리밀빵 농협하나로마트·클럽에서 호평 2013-03-27 15:31:14
맛과 건강을 겸비한 웰빙 빵을 추구하는 (주)빵굽는사람들(대표 이정승)이 주목받는 이유다. 1997년 설립된 (주)빵굽는사람들은 10년 전 가격판매를 단행, 착한 가격과 최고의 맛으로 소비자들을 유인하고 있다. 특히 제빵사와 판매원이 직접 생산판매하는 시스템을 갖추고, 빵반죽을 얼린 냉동생지를 사용하지 않아 질감과...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
출시한 냉동국밥은 물을 넣고 끓여 먹기만 하면 되는 메뉴로 기존의 국밥과는 차별화된 조리법이다. 진한 육수가 밥알 및 건더기에 골고루 배어 있어 밥과 국을 따로 데우거나 조리할 필요 없이 물 한 컵만 넣고 끓이거나 전자레인지에 데우면 국밥을 즐길 수 있다. 바쁜 시간에 쫓기는 직장인을 공략해 인기를 얻고 있다....
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 빕스 중국매장에선 이런 일이 … "콧털 깎고 다시 오세요" 2013-01-08 08:00:03
것. 빕스는 파격적으로 냉동탑차를 도입했다. 반드시 이곳에 실려온 생선과 야채로 조리를 한다. 주방 설비도 모두 한국에서 들여왔다. 빕스 중앙에는 속이 훤히 들여다보이는 냉동고를 설치해 스테이크 재료인 호주산 쇠고기를 눈으로 확인할 수 있도록 했다. 직원들의 위생도 철저히 관리한다. '위생 우선'은...