지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성 사장단, 양복 벗고 농산물장터 '일일점장' 변신…"일단 맛보세요" 2013-09-04 11:05:57
권 부회장은 화성 사업장 인근의 불우이웃에게 나눠준다며 포도 200박스를 주문했다. 김철교 삼성테크윈 사장이 판매하는 멸치 코너에서는 "때깔이 다르지 않냐"는 말에 가장 비싼 3만5000원(1박스)짜리 멸치 20박스를 구입하기도 했다. 서준희 삼성사회봉사단 사장은 "2011년 시작해 3회를 맞은 직거래 장터는 농어촌과...
'청풍명월 for Kakao' 특별한 낚시터 '보물섬' 오픈 2013-07-16 16:54:28
일반 낚시터 어종보다 상위 물고기인 '감성돔 킹', '멸치 킹' 등을 새롭게 잡을 수 있으며, 보물 상자를 낚으면 의상, 물약 등 아이템도 획득할 수 있다. '보물섬' 낚시는 게임 앱을 업데이트 하면 주어지는 '거대 새우' 미끼를 통해 즐길 수 있으며, 특히 낚시 바늘 소모 없이 낚시터를 이용할 수...
홍투라치, 여수 괴물고기 정체로 밝혀져‥`심해성 희귀어종` 2013-07-16 13:49:39
9종이 살고있다. 홍투라치가 연안으로 회유해 오는 경우는 드물어 이번 여수에서 잡힌 홍투라치는 먹이가 되는 오징어나 멸치를 따라온 것으로 추정됐다. 한편 여수 괴물고기 소동은 한 누리꾼이 포털사이트 다음 아고라에 "여수에서 지인이 잡았다. 무슨 종인지 모르겠다"며 특이한 생김새의 물고기 사진을 공개하면서...
젓갈 맞아?…냄새없는 '조기액젓' 짜지않은 '청주명란' 2013-04-01 16:53:31
성분을 억제하고 냄새를 줄인 ‘고품질 멸치 및 조기 액젓’을 개발, 시판에 들어갔다고 1일 밝혔다. 제품은 직접 설립한 벤처기업 회박사를 통해 인터넷 판매한다. 조 교수는 “생선의 발효과정에서 냄새 성분이 생기지 않도록 하는 발효기술을 국내 처음 개발해 액젓을 만든 것이 특징”이라고 소개했다. 또 조 교수는...
세노비스 키즈 `츄어블 오메가-3` 출시 2013-03-26 19:40:30
멸치, 정어리, 고등어 등에서 추출해 수은 등 중금속으로부터 안전한 프리미엄 피쉬 오일만을 사용했으며, 최종 제품 생산 직전까지 냉장 유통 과정을 거치기 때문에 더욱 신선한 상태에서 제조됩니다. 또한 세계적으로 공신력 있는 맛 품질 심사기구인 벨기에 iTQi [1]에서 ‘2011 수페리어 테이스트 어워드’를 수상한...
[한경과 맛있는 만남] 이장호 BS금융지주 회장 "아깝다 말고 매달 100만원쯤 사람에 투자하세요" 2013-01-04 17:30:53
급여를 지원한다. 연수원과 회사콘도를 무료로 빌려주고 상을 당한 고객에게 장례용품도 보내 준다.“생색도 잘 안나는 지원들이지만 장기간 지속하니 성과는 만만찮았습니다. 사회적 책임을 다하기 위해 손해도 감수한다는 이미지가 생기자 자발적으로 거래를 요청해오는 지역기업가들이 급증하더군요. 숫자가 말하는...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
1회 분량의 소용량으로(Little), 맛있는 건강(Tasty and healthy), 사용이 간편한(Easy) 제품으로 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있다. 끓는 물에 1분이면 OK!! 맛은 물론 영양가 높은 사골, 쇠고기 육수 완성 `CJ제일제당 다시다 육수명가` 한국인의 밥상에 빠지지 않는 국물요리. 재료 손질부터가 유독 많은 한국...