지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"건물에 '스토리'를 입히고 공간 가치 높여야" 2015-06-15 07:02:08
스테이크 전문점인 한육감의 체인인 ‘6(육)’, 이태원의 인기 음식점인 바토스-라이너스바베큐-랍스터바 3곳의 콜라보레이션 가게 등이 d타워에 들어온다. 김 상무는 “음식의 맛도 중요하지만 메뉴가 새로운지, 인테리어가 독특한지 등도 중요해졌다”면서 “음식점들도 매장 자체의 스토리를...
야구도 보고 고기도 먹고! 마산 맛집 ‘화덕애한판 마산 합성점’ 2015-06-01 15:21:44
제주생오겹살, 생특목살, 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 제주한방껍데기 등을 맛볼 수 있는 제주한판스페셜(700g)과 3~4인이 39,000원에 생삽겹살, 생가브리살, 생항정살, 생갈매기살 등 다양한 돼지고기 종류와 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 제주한방껍데기 등을 먹을 수 있는 화덕애한판A스페셜(1kg)이다....
외식업계, `소비자 관찰 마케팅` 도입 특화형 매장 개발 2015-05-12 09:53:47
즐길 수 있는 베이커리 카페로 발전하고 있다. `파리바게뜨`를 운영하는 SPC그룹에서는 `파리크라상`을 런칭해 상권별로 세분화된 매장을 운영하고 있다. 베이커리 메뉴와 브런치, 케이크, 음료 위주로 제공하는 `파리크라상 카페`와 파스타, 화덕피자, 스테이크, 와인 등을 갖춘 `파리크라상 키친`으로 구분해 운영하고...
중국 투자자들의 '버핏 따라하기' 열풍 2015-05-07 16:01:02
전통의 스테이크 전문점 ‘피콜로 피트’에서 식사를 했습니다. 한 마디로 버핏의 일과를 그대로 옮긴 ‘순례자 코스’를 따라한 셈입니다. 주총 당일에도 제일 앞줄에서 버핏을 가장 가까이 볼 수 있는 자리를 잡기 위해 새벽부터 나와 주총장 입구에 줄을 서기도 했다.이중에는 대학생처럼 보이는...
‘변화’ 선택한 아웃백스테이크…제2의 전성기 올까 2015-05-06 15:33:39
스테이크만을 취급하는 전문점들도 생겨났다. 메뉴의 다양성에서는 뷔페형 패밀리 레스토랑에 밀리고 맛에서는 전문점들에 치이며 포지션이 애매해진 것이다. 업계 전체의 위기 속에서 아웃백스테이크가 선택한 해결책은 ‘변화’다. 아웃백스테이크는 그동안 한국 맞춤형 전략이 부재했다는 비판을 받아들이고...
[창업 뉴 트렌드] 외식 가격파괴…7000원대 스테이크 등장 2015-05-04 07:00:10
스테이크와 동일한 품질을 유지하면서 가격을 낮춘 것이 경쟁력이다.잘 팔리는 품목만으로 구성해 불필요한 비용을 없애고 본사에서 식재료를 대량으로 직거래해 공급하기 때문에 가격을 낮출 수 있었다. 쌀국수 가격도 6500원으로 쌀국수전문점보다 2000원 정도 더 싸다. 리즈스테이크갤러리는 스테이크 이외에 샐러드나...
[SNS 맛 감정단] 가정의 달 5월…특별한 날 가족을 위한 맛집 2015-04-29 08:49:56
적합하다. 가장 대중적인 통삼겹 화덕구이와 스테이크처럼 고소한 돼지목살 화덕구이가 각각 1인분에 1만3000원이다.◆ 휴일에 가족과 함께 포천 나들이 '원조 3대 할머니순두부' 기거용으로 쓰던 허름한 한옥 주택을 개조해 식당으로 쓰고 있는 곳이다. 벽마다 유명인과 야구, 축구 선수들의 사인으로 빼곡하다....
신한카드, 가정의 달 이벤트 실시 2015-04-28 10:00:05
세트(1명), 특급호텔 숙박권(2명), 오크밸리 주중 숙박권(30명)을 제공합니다. 가정의 달 기획전 상품을 구매하면 콜맨캠핑 셋트(1명), 아웃백스테이크하우스 5만 원 모바일상품권(10명), 파리바게뜨 2만 원 모바일상품권(36명), 스타벅스 아메리카노 모바일쿠폰(420명)도 증정합니다. 신한카드 관계자는 "가정의...
'최신 트렌드' 한식뷔페…골리앗과 다윗의 싸움판 2015-04-22 14:43:53
있다. 지난해 30개가 넘는 매장을 정리한 아웃백스테이크하우스, 사업을 접은 마르쉐 등으로 대표되는 패밀리레스토랑의 쇠락과 대조된다.한식뷔페 시장의 판을 키우고 있는 곳은 유통업계의 ‘골리앗’들이다. 이랜드그룹(자연별곡), cj그룹(계절밥상), 신세계그룹(올반)이 이미 발을 담갔고 롯데그룹도 상반기...
[SNS 맛 감정단] "소풍의 계절이 왔다"…나들이 도시락 맛집 2015-04-22 08:21:45
올려진 사시미 벤또(1만5000원), 와규 등심을 올려낸 스테이크 벤또(1만5000원) 등이 인기 메뉴다.◆ 꿈 많은 요리사가 만드는 건강한 도시락 '여의도 꼬륵' 주방장과 바리스타, 영양사가 의기투합해 만든 수제 도시락집이다. 화학조미료를 쓰지 않는 착한 수제 도시락을 지향한다. 경기도 안성과 천안 꼬륵농장에...