지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
냉장고를 부탁해 이연복, `순백색 유린기` 튀김 비법은? 2015-04-15 07:31:39
부탁해 이연복 냉장고를 부탁해 이연복, `순백색 유린기` 튀김 비법은? 냉장고를 부탁해 이연복 셰프가 화제다. 지난 13일 방송된 JTBC `냉장고를 부탁해`에서는 가수 강균성과 배우 강예원의 냉장고 속 재료로 셰프들이 대결을 진행했다. 이날 방송에서 강균성은 아침에 먹을 수 있는 `모닝 고기 요리`를 주문했고,...
냉장고를 부탁해 이연복 중식당 ‘그가 전하는 튀김비법은?’ 2015-04-14 23:40:14
고기 요리’를 부탁했고 이연복은 중화풍 고기볶음과 유린기를 활용한 ‘고기 차이나’를, 정창욱은 튀김 요리인 ‘순결한 튀김’을 선보였다. 냉장고를 부탁해 이연복 셰프는 튀김을 준비하는 과정에서 반죽에 기름을 넣었고, 이에 김성주가 “튀길건데 기름을 왜 넣냐”라고 물었고 이연복 셰프는 “그래야 파삭하고...
`냉장고를 부탁해` 이연복의 순백색 유린기, 강균성 "유린 당했다" 극찬 2015-04-14 12:41:42
대결이 펼쳐졌다. 이연복 셰프는 순백색 유린기와 엄청난 솜씨로 스튜디오의 셰프들을 감탄하게 했다. 이날 이연복 셰프는 자신의 비법을 술술 말하면서도 "뭐 어때"라고 말하며 고수의 여유를 보여줘 눈길을 끌었다. 또 이날 이연복 셰프는 유린기와 중국식 채끝살 볶음을 만들어내 이목을 집중시켰다. 이연복의 유린기...
`냉장고를 부탁해` 이연복 요리 `고기차이나` 보고 정창욱 "기권" 2015-04-14 12:08:43
고기 요리` 주제로 대결을 벌였다. 이날 방송에서 이연복 셰프은 중화풍 고기볶음과 유린기 두 가지 메뉴를 내놓는 `고기 차이나`를, 정창욱 셰프는 튀김 요리인 `순결한 튀김`을 선택했다. 대결에 앞서 정창욱 셰프는 "주방장님 경력이 내 나이보다 많다. 기가 눌려 있다"며 연신 긴장하는 모습을 보였고, 이연복 셰프의...
‘냉장고를 부탁해’ 이연복, 명품 유린기 튀김에 정창욱 `허걱` 2015-04-14 11:58:00
‘냉장고를 부탁해’ 이연복, 명품 유린기 튀김에 정창욱 `허걱 ‘냉장고를 부탁해’ 이연복이 명품 유린기를 선보였다. 13일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서는 배우 강예원과 그룹 노을 강균성이 게스트로 출연해 냉장고를 공개했다. 이날 냉장고를 소개한 강균성은 두 번째 미션으로 아침에 먹을 수 있는...
냉장고를 부탁해 이연복, 바삭한 튀김 비법 공개 `이렇게 간단해?` 2015-04-14 11:36:32
기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 "튀길건데 기름을 쓰시네요"라고 묻자, "그래야 파삭하고 맛있다"며 법을 공개했다. 셰프들은 "42년 중식 대가의 비법이 공개된다"며 몰려들었다. 42년 중식 대가 이연복의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3 비율에, 식용유를 넣고 섞으면 마요네즈 같은 반죽이 완성된다....
`냉장고를 부탁해` 이연복 튀김 비결 공개! `반죽에 식용유를?` 2015-04-14 11:14:23
선택했다. 특히 이연복 셰프는 순백색 유린기와 중국식 고기 볶음으로 셰프들의 눈과 귀를 사로잡았다. 이 과정에서 42년 중식 대가답게 엄청난 손놀림으로 놀라움을 자아냈다. 이연복 셰프는 튀김 반죽에 기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 "튀길건데 기름을 쓰시네요"라고 묻자, "그래야 바삭하고 맛있다"며 비법을...
`냉장고를 부탁해` 강균성 유린, 이연복 요리...무슨 음식이길래? 2015-04-14 11:09:47
김성주가 "튀길건데 기름을 쓰시네요"라고 묻자, "그래야 파삭하고 맛있다"며 법을 공개했다. 중식 대가 이연복의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3 비율에, 식용유를 넣고 섞으면 마요네즈 같은 반죽이 완성된다. 이연복의 유린기를 보자 "맛있겠다. 기권"을 외쳐 좌중을 폭소케 했다. 한편 정창욱 셰프는...
`냉장고를 부탁해` 이연복 셰프, `파삭파삭` 남다른 튀김 비법`깜짝` 2015-04-14 10:10:08
고기 요리’를 부탁했고 이연복은 중화풍 고기볶음과 유린기를 활용한 ‘고기 차이나’를, 정창욱은 튀김 요리인 ‘순결한 튀김’을 선보였다. 이연복 셰프는 튀김을 준비하는 과정에서 반죽에 기름을 넣었고, 이에 김성주가 “튀길건데 기름을 왜 넣냐”라고 물었고 이연복 셰프는 “그래야 파삭하고 맛있다”라고 비법을...
`냉장고를 부탁해` 이연복, 화제의 순백 유린기 `비결은?` 2015-04-14 09:02:38
`냉장고를 부탁해` 이연복 셰프가 순백의 유린기를 선보여 화제다. 13일 방송된 JTBC `냉장고를 부탁해`에서 이연복 셰프는 정창욱 셰프와 `아침에 먹을 수 있는 고기 요리`를 주제로 대결을 펼쳤다. 이날 이연복 셰프는 닭가슴살을 이용한 유린기와 중국식 채끝살 볶음을 만들었다. 특히 이연복 셰프의 유린기는 순백의...