지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
기운 '펄펄' 나게 하는 겨울 보양식 레시피 2013-11-12 10:35:23
무 50g, 콩나물 한줌, 양파 1/2개, 호박 1/3, 느타리 50g, 마늘, 대파, 간장 1t, 소금 recipe1. 낙지머리는 가위로 잘라서 내장은 모두 제거하고 밀가루를 넣고 주물러서 깨끗이 씻는다.2. 야채를 먹기 좋게 손질하고 냄비에 재료를 담고 물을 조금 넣고 끓인다.3. 콩나물이 익을 때쯤 낙지를 넣고 살짝 익힌 후...
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
생마늘보다 많은데, 이는 암과 혈관 질환 등에 효과가 좋다. 밑반찬으로 두고두고 먹어도 좋지만 요리할 때 일반 양념간장 대신 마늘장아찌 간장을 활용하면 감칠맛을 더하고 담백한 맛을 낼 수 있다. 다시마 우린 물로 약간 희석해 얇게 슬라이스한 양파나 양배추 채 등을 버무려 먹어도 좋고, 올리브유와...
롯데마트, '풍년의 역설' 직거래로 농가 소득 지원 나서 2013-11-06 08:12:21
일반 브랜드에 편중된 ‘농산물 가공식품’ 시장도 확대해 나갈 예정이다.롯데마트는 이를 위해 풍년을 맞은 겨울 채소 중 상대적으로 가공이 용이한 마늘, 양파 15t 가량을 선 매입해 가공식품으로 만들어 ‘채소 소비 촉진 행사’에 함께 선보인다. ‘흑마늘 진액(80ml*30포)’을 1만8800원에, ‘양파즙 (110ml*30포)’을...
100점만점 ‘수험생식단’ 레시피 2013-11-04 09:07:55
찹쌀, 인삼, 대추, 마늘 등 필요한 재료들을 준비한 뒤 깨끗하게 손질해놓는다. 이후 찹쌀과 마늘, 대추, 인삼 등을 깨끗하게 씻은 닭 뱃속에 꽉꽉 채운 뒤 실이나 이쑤시개 등을 이용해 내용물이 빠지지 않도록 고정시켜주자. 뱃속을 채운 닭을 남은 재료들과 함께 물을 넣은 냄비에 넣은 후 푹 삶아주면 간단하게 완성할...
농촌 관광하며 번거로운 김장까지…어깨 짓누른 스트레스 훌훌~ 2013-11-04 06:58:51
드는 일이다. 고춧가루, 마늘을 비롯한 양념을 잘 만드는 일이 만만찮고, 1년에 한 번 하는 행사라 할 때마다 서투른 것도 부담스럽다. 그렇다고 마트에서 파는 걸 사 먹자니 믿을 수 있는지가 걱정이다. ○농촌으로 떠나는 김장체험 여행 김장 담글 일이 마음을 짓누르고 있다면 훌훌 털고 김장여행을 떠나보자. 이른바...
푸석푸석 머릿결 살리기 대작전 2013-10-29 14:46:22
의성흑마늘영농조합 관계자는 “의성흑마늘은 미네랄 성분이 많아 피부와 모발의 노화 방지에 효과가 좋다. 혈압과 당뇨, 항암과 면역력에 특히 좋으며, 일반 마늘에 비해 섭취가 용이하다”며 “농축액과 통 흑마늘, 환, 정, 마늘 진액 등의 다양한 형태로 출시되고 있어 남녀노소 할 것 없이 다양한 방법으로 챙겨 먹을...
[OX? 경제상식 퀴즈] 10월 28일자 2013-10-25 19:26:46
1. 올해 배추, 고추, 마늘 등 김장채소 작황이 좋아 공급 과잉이 예상된다. 다음 중 정부의 가격 안정 대책으로 가장 적절한 것은? ①정부 비축 농산물 방출 ②과잉생산 물량의 산지폐기 유도 ③‘김장 늦게 담그기’ 캠페인 전개 ④수입 농산물 관세율 일시 철폐 2. 우리나라 최대 농수산물 도매시장이다. 이곳의...
튀기지 않은 건면 인기몰이 2013-10-06 17:42:57
만든 ‘건면(乾麵)’이 인기를 모으고 있다. 일반 라면보다 가격은 최대 2배 비싸지만 칼로리가 100㎉가량 낮아 건강에 좋다는 인식이 퍼진 결과다. 풀무원에서 2010년 출시한 ‘자연은 맛있다’(사진)가 대표적인 건면 제품이다. 2011년 120억원, 지난해 330억원의 매출을 올렸다. 풀무원은 올해 지난해보다 157% 증가한...
[김수경 원장의 아로마 Talk] <1> 허브 향(香)과 현대인의 자연 생활건강을 말하다 2013-10-05 20:15:49
주지 않는다. 일반인들도 그러한 경우 일반 의약품을 복용하려 하기보다는 허브차를 마시거나 허브로 만들어진 생약을 선호한다. 젊음을 유지시켰다는 헝가리 여왕의 로즈마리수, 클레오파트라의 장미수가 멀리 있지 않다. 언제 어디서든 식물을 가까이 하고 허브나 아로마테라피를 사용하면 우리 몸과 마음을 자연적으로...
[레토르트 카레 집중분석] 간편한 프리미엄급 카레 최강자는? 2013-09-27 14:52:37
진한 맛오븐에 구운 소고기 뼈에 볶은 야채, 마늘, 양파, 허브 등을 넣고 우려낸 정통 프랑스식 갈색 육수인 퐁드보 육수를 사용한 제품이다. 때문에 우리가 일반적으로 알고 있는 노란빛의 카레가 아닌 짙은 갈색을 띄고 있다. 맛 또한 카레가 아닌 하이라이스에 가까운 맛으로 독특하게 느껴진다. 색다른 카레를 즐기고 ...