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`먹거리X파일` 착한단팥빵 주인, 아토피손 위생논란 직접 해명 [전문포함] 2015-12-22 20:36:37
빵공장 레헴`을 운영하고 있는 주인 조성수 씨는 21일 밤 자신의 블로그에 ‘레헴, 먹거리X파일, 아토피 손에 관하여’라는 제목으로 장문의 글을 게재했다. 그는 전날 방송된 종합편성채늘 채널A `먹거리X파일`에서 당분이 적고 맛도 좋은 단팥빵집으로 소개된 인물이다. 그러나 방송을 통해 손등에 선명한 아토피...
재계 오너 3~4세 대거 약진…전략기획·신사업 두각 2015-12-06 13:30:09
이 상무보도 2012년 코오롱인더스트리에 입사한 직후에는 구미공장에서 현장 근무를 경험했다. ◇ 식음업계도 3세 경영체제 속도 SPC그룹 허영인 회장의 장남인 허진수(38) 파리크라상 전무 겸 전략적 성장(SG)부문장이 이번에 부사장으로 승진했다. 허 부사장은 미국 제빵학교(AIB)에서 연수하고 2005년...
부산 대표 제빵기업 옵스, 주거지역에 공장 짓게 됐다 2015-11-18 19:01:25
시, 법령개정 요청 성과 기존엔 두부공장 등만 허용 '손톱 밑 가시' 규제 제거 [ 김태현 기자 ] 부산시는 부산의 대표 제빵기업 옵스(대표 김상용)가 수영동 주거지역 인근에 제빵공장을 지을 수 있게 됐다고 18일 발표했다.김은정 부산시 기획감사실 주무관은 “국토교통부가 일반주거지역 내 공장 설립이...
[Cover Story] "마음껏 질문하는 문화…창의인재 키우는 핵심…바이오 시대 대비…초등학교부터 DNA 교육" 2015-11-06 21:47:57
공장’이란 얘기까지 듣던 시절이었다”며 “당시 한 달에 하나씩 학교를 세우고, 아이들을 가르친 것이 그 후 싱가포르 발전의 원동력이 됐다”고 회고했다.수준별 교육과 영어 공용화라는 파격적인 정책도 과감히 도입했다. 그는 “학교만 빠르게 늘려가다 보니 중퇴율이 급증했다”며...
이영진 브레드가든 대표 "홈베이킹 업계 1등 비결은 유기농 재료" 2015-10-25 19:16:43
팔았고, 제과제빵 강좌도 했다. 대덕 연구단지에는 유학시절 홈베이킹을 접해본 이들이 많았고, 당시 신도시 아파트를 중심으로 빌트인 오븐도 보급되기 시작했다. 시기를 잘 타 서서히 입소문이 났다.연구원을 관두 ?본격적으로 사업에 뛰어들었다. 아내는 제품 개발을 맡았다. 전국에 가맹점 27곳을 내며 승승장구했으나...
규제 풀어 공장증축 쉽게…중소기업 수혜 2015-10-01 17:03:33
건폐율이 51%까지 올라가서 현재 공장에서 하기 어려운 상황이었다. 규제가 빠르게 완화되서 마음놓고 사업을 할 수 있게 됐다." 아울러 지역 특산물을 가공해 판매하는 농산물 산지유통시설의 건폐율도 완화해 증축을 쉽게 할 수 있게 했습니다. 앞으로 일반 주거지역에 제빵과 제과, 떡류 공장을 짓는 것도 가능해지는...
녹지·관리지역 공장증축 규제 완화 2015-10-01 16:37:58
녹지·관리지역 지정 이전에 준공한 공장의 경우 증축을 위해 인접 부지를 매입하면 필지 합병을 전제로 기본 부지와 편입 부지를 하나로 여겨 건폐율 특례를 적용하기로 했습니다. 기존에는 공장 인근 부지를 매입해도 건폐율 규제가 각각 적용돼 증축을 하려면 기존부지와 편입부지로 나눠서 해야했습니다. 또 주거지역에...
오리온 12개 공장, AIB 위생감사 최상위 점수 얻어 2015-09-22 08:17:06
제빵협회(aib :american institute of baking)가 실시하는 감사에서 국내외 12개 공장 모두 최상위 점수를 획득했다고 22일 밝혔다. aib는 세계 식품 시장에서 가장 엄격한 평가를 진행하는 기관 중 하나다. 맥도날드, 펩시 등 글로벌 500여 기업을 대상으로 위생감사를 실시하고 있으며, 제조시설 환경, 설비, 개인 위생...
[광복 70년, 다시 기업가 정신이다] '겨울은 빵 비수기' 상식 파괴…케이크 트렌드 완전히 바꿔 2015-08-09 19:29:10
호빵은 ‘겨울은 제빵업계의 비수기’라는 공식을 깬 제품이다. 처음에는 가정에서 쪄먹는 용도로 나왔지만 1972년부터는 호빵 판매용 찜통을 슈퍼마켓에 보급하며 즉석에서 먹는 간식으로 재탄생했다.파리바게뜨는 국내 케이크시장 트렌드를 완전히 바꿨다. 파리바게뜨는 1992년부터 생크림케이크를 본격적으로...
[광복 70년, 다시 기업가 정신이다] 와병중에도 맛 테스트…국내 첫 자동화설비 도입 2015-08-09 19:26:50
spc 창업주는 공장에 방문할 때마다 이 말을 했다. 그는 단 하나의 불량품도 나오지 않는 것이 회사의 가장 큰 목표라는 점을 항상 강조했다.허 창업주의 경영 철학은 ‘국리민복(國利民福)’으로 요약된다. ‘값싸고 좋은 품질의 빵을 소비자에게 공급하고, 적당한 이윤을 확보해 국가에 세금을 납부하는...