지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자영업자 울리는 `치킨집 자연발화` 원인·예방법 `여기` 2015-12-08 10:33:09
발화점(180∼200도)에 도달했다. 특히 튀김 찌꺼기를 곧바로 건져내지 않고 기름 속에 오래 방치할수록 찌꺼기 더미 내부 온도가 더 높이 올라갔다. 김판규 소방위는 "해당 치킨 업체의 매뉴얼에는 튀김옷을 입힌 닭을 뜨거운 기름에 넣은 후 30초 이내에 찌꺼기들을 건져내게 돼 있지만 일선 매장에서는 이를 지키기...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 영국 음식도 때론 맛있다 <피쉬앤칩스, 달걀피클> 2015-12-04 11:17:55
대구살에 튀김옷과 튀김반죽을 묻힌다. 다섯. 180도로 예열된 기름에 넣어 튀긴다. 여섯. 튀긴 대구살을 체에 밭쳐 기름을 뺀다. 일곱. 전분기를 뺀 감자는 물기를 제거한다. 여덟. 140도 기름에 튀겨 10분 식힌 뒤 180도에서 한 번 더 튀긴다. TIP1. 베이킹 파우더를 넣으면 튀김이 더욱 바삭! TIP2. 탄산이 풍부한 라거...
[TV레시피] `집밥 백선생` 달달~하고 얼큰한 맛이 일품이쥬? <동태찌개, 동태튀김> 2015-12-02 12:30:00
손질한 동태에 소금과 후추로 밑간을 해준다. 둘. 튀김가루를 뿌르고 적당히 묻혀준 뒤 살짝 촉촉할 정도로 물을 넣는다. 셋. 기름이 달궈지면 튀김가루를 묻힌 동태를 넣어 튀겨준다. 넷. 살짝 튀겨진 동태를 잠시 꺼내 식힌 뒤, 다시 넣어 튀겨준다. TIP. 가루째로 튀기면 기름 위에 찌꺼기가 뜨니 꼭 물을 살짝 넣어줄...
`베스트 술안주` 오징어볶음, 동태찌개 만들기 2015-12-02 00:19:43
숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는...
`군침` 백종원이 오징어볶음 레시피는? 2015-11-28 12:11:41
숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
'가마타마', '붓가케'(냉우동), 새우튀김을 올려내는 가쓰오부시 기반의 '가조쿠우동', 칼칼하고 진한 국물이 일품인 고기 가득 '육육우동'이 주메뉴다. 최근에는 '라유멘'이라는 신메뉴도 선보였다. 새우 풍미의 수제 고추기름과 샐러드를 생면에 비벼먹는 매콤한 우동이다....
백주부 오징어볶음 꿀팁, 맛있는 밥 짓기란? 2015-11-26 09:13:11
숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는...
`집밥 백선생` 외징어볶음 레시피 재료는? 2015-11-07 04:35:54
숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는...
[TV레시피] 불고기는 언제나 옳다! 백선생의 `냉동육 활용법` 大공개 2015-11-04 11:30:24
2. [CH. tvN] 집밥 백선생 25화 <소고기 튀김 덮밥><소고기 튀김> (1) 재료: 불고기, 밀가루, 기름 (2) 레시피: 하나. 얇은 소고기에 밀가루를 묻힌다. 둘. 달궈진 기름에 밀가루를 묻힌 소고기를 얇게 펴서 넣는다. 셋. 잘 튀겨진 소고기 튀김을 밥 위에 얹는다. 넷. 잘게 자른 쪽파를 얹는다. 다섯. 아직 먹으면 안 된다....
꼬막무침 칼로리, 백주부 오징어덮밥 비법은? 2015-11-02 18:52:45
숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는...