지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
의정부 여심을 사로잡은 치즈, 중독성 강한 신곡동 맛집 금계찜닭 2017-03-21 16:03:27
듯한 치즈를 가미한 `구름 치즈 찜닭`이라는 요리로 인근 직장인과 연인들의 입맛을 사로잡으며 인기를 끌고 있다. `구름 치즈 찜닭`은 특유의 중독성 있는 맛으로 `마약 치즈 찜닭`이라고 불릴 정도로 중독성이 강하다. 특히, 얼마 전에는 SNS에서 소개가 되어 오프라인뿐만 아니라 온라인 상에서도 화제가 되어 더욱 큰...
1인 소자본 창업 비용 `쿡플`, 요즘 뜨는 프랜차이즈 창업 아이템 주목 2017-03-21 10:01:55
대표메뉴 쿠스카츠를 비롯하여 다양한 심플안주, 퓨전요리, 아늑함을 강조한 인테리어 등을 갖췄다. 누구든 페북, 인스타그램 에 먹기 전에 음식 사진을 올리는 것이 `인증 문화`로 잡은 만큼, 쿡플 메뉴들은 화려하면서 독특한 비주얼의 메뉴와 분위기 있는 인테리어 등으로 20~30대 소비층의 인기를 얻고 있다. 쿡플 ...
실내포장마차 `사랑탕` 매력 넘치는 컨셉으로 유혹한다, 단골 고객층 증가 2017-03-20 15:36:20
딱 맞는 퓨전한식요리도 빼놓을 수 없는 인기비결로 통한다. HACCP 인증된 국내산 1등급 냉장돈육과 국내산 김치 등을 사용한 한식요리안주를 구성, 대중적인 인기를 이어가고 있는 것. 사랑탕, 사랑찜, 사랑치기, 치치계란말이, 삼겹살구이, 후근오뎅탕, 떠먹는 계란빵 등 그 종류도 다양하다. 든든한 한 끼 식사 또는 술...
美한인 레이첼 양 씨, 3년 연속 '요리계 오스카상' 후보 2017-03-16 15:53:10
5명이 제임스 비어드상의 '최우수 요리사'(Best Chef) 후보에 올랐다"며 "최종 우승자는 오는 5월 1일 시카고 리릭 오페라 극장에서 열리는 시상식에서 발표한다"고 밝혔다. 양 씨는 남편 세이프 치치 씨와 함께 3년 연속 이 부문에 이름을 올렸고, 2009년부터 4년 연속 준결승에 진출했다. 재단에 따르면, 올해...
[여행의 향기] 한없이 투명에 가까운 블루, 몰디브 2017-03-05 16:26:13
코스는 매일 테마별로 달라진다. 그 밖에 아시안 퓨전 음식을 제공하는 삼사라 레스토랑, 해산물과 바비큐 그릴 등의 음식을 제공하는 미루 바& 그릴, 인피니티 풀과 환상적인 조화가 이루어지는 선셋 풀 카페 등 산해진미가 리조트 안에서 펼쳐진다.하이더웨이비치 리조트는 ‘미식 리조트’라는 명성에 걸맞게...
[여행의 향기] 바다 위 호텔로 일상 탈출 2017-02-26 17:00:00
먹거리도 자랑거리. 아시아 퓨전 요리를 선보이는 실크, 아메리칸 음식을 선보이는 아메리칸 아이콘 그릴, 유럽 프랑스 요리를 선보이는 더 그랑, 지중해 퓨전 요리를 선보이는 시크에서 분위기 있게 식사를 즐길 수 있다. 가격 3박4일 589달러부터. 4박5일 599달러부터. 5박6일 629달러부터. (02)737-0003쿠바 아바나의...
'청년식당' 100일째셰프도 마트도 웃었다…롯데마트, 창업지원 프로젝트 2017-02-19 20:41:11
2005년 방영된 ‘청년성공시대 내일은 요리왕’에서 우승한 오준근 셰프가 운영하는 퓨전 아시아 음식점이다. 같은 날 부산 동래점에 문을 여는 청년식당 3호점 ‘충무로’는 지역 농산물을 이용해 음식을 만드는 로컬푸드 전문점이다. 롯데마트는 올해 청년식당을 10호점까지 늘릴 계획이다.배정철...
수강신청보다 예약 힘들다는 'SNS 맛집'은 어디? 2017-02-18 18:05:00
- 하루에 20인분만 요리 류지 - 매일 다른 한식퓨전 메뉴 하나만 준비 [ 강영연 기자 ] ‘수강신청보다 예약이 더 어렵네요.’서울 망원동의 이탈리안 레스토랑 코브라파스타클럽을 검색하면 ‘예약전쟁’이라는 연관 단어가 나온다. 코브라파스타클럽에 가려면 상당히 복잡한 과정을 거쳐야 한다....
'밥'으로 살 찌우던 한식뷔페, 디저트와 채소로 입맛 바꾼 까닭 2017-02-17 14:17:32
찌우던 한식뷔페가 퓨전 요리와 디저트로 입맛을 바꾸고 있다. 중소기업적합업종 지정으로 뷔페 출점이 제한적인 상황에서 경쟁력을 높이기 위해 친근한 메뉴 대신 트렌디한 음식으로 차별화하는 모습이다.◆ 젊은층 입맛 겨냥한 메뉴 확대17일 관련업계에 따르면 이랜드파크가 운영하는 자연별곡은 봄 시즌을 맞아 퓨전...
'올림픽 도시' 평창…특선메뉴 판매업소 50개로 확대 2017-02-17 11:36:38
지역 농·수·축산물을 재료로 한식과 양식을 접목해 개발한 퓨전 요리다. 특히 송어 만두, 송어 덮밥, 비빔밥 샐러드, 황태 칼국수 4가지 메뉴는 2018 평창동계올림픽 G-1년 평창페스티벌 행사장에서 선보이는 중이다. 시식 행사장은 '동계올림픽 G-1년 평창페스티벌 강원도 대표 먹거리관'이다. 약 2천 명이 맛볼...