지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 일본에 뿌리내린 함흥식 냉면…면발은 쫄깃, 육수는 묵직했다 2017-08-06 15:35:27
갈색)로 소스를 만들었고 현재로 이어진다. 돼지고기를 쓰는 것은 같지만 양파는 쓰지 않으며 짜고 진한 소스 맛이 중국의 오리지널과 흡사하다. 식초를 곁들여 비비기도 하며, 생강 다진 것을 함께 내주는 게 특이하다. 다 먹고나면 날계란을 풀고 육수를 풀어 계란탕(지단탕)으로 마무리할 수도 있다. 원래 본토에는 없는...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-08-02 08:00:09
외국산 돼지고기 26t 국내산으로 속여 팔아 170801-1007 지방-0257 17:28 부산롯데호텔 5성 호텔 등급 획득…현판 제막식 170801-1008 지방-0258 17:28 제주도 7월 평균기온 28.4도 역대 2위…강수량은 적어 170801-1011 지방-0259 17:31 동서고속철도 정거장·노선 놓고 출발부터 '삐걱' 170801-1014 지방-0260...
양꼬치·양갈비…'램'에 빠진 대한민국 2017-07-30 19:12:43
양고기 가격은 100g에 1만2000~1만5000원 선으로 돼지고기보다 비싸지만 소고기보다는 싸다.현재 국내에 유통되는 양고기는 12개월 미만의 어린 양이다. 양고기는 99%가량 수입에 의존하며 호주산이 대부분을 차지한다.◆양꼬치 인기 특수부위로 확산국내 소비자가 찾는 부위도 다양해지고 있다. 양꼬치에 주로 쓰이는...
정용진 인스타에 통조림햄 올라온 까닭 2017-07-24 17:19:44
39피캠39 출시 냉동 아닌 생고기로 만들어 "건강 나쁘다 인식에 고급화" [ 이수빈 기자 ] 정용진 신세계 부회장(사진)은 지난 17일 자신의 소셜네트워크서비스(sns) 인스타그램 계정에 통조림햄 사진을 올렸다. 사진 밑에는 “피코크 야심작 피캠 출시. 냉동 포크(돼지고기)가 아닌 프레시 포크로 만든 리얼...
[여행의 향기] 1500종 소시지·황금빛 족발…누구나 외치게 된다 "프로스트!" 2017-07-09 16:14:16
소고기를 별로 많이 먹지 않는다. 무조건 돼지고기가 톱이다. 그러니 돼지에서 나는 온갖 부위를 소시지에 다 이용한다. 살코기는 물론이고, 내장, 피도 쓴다. 우리네 순대랑 비슷한 피 소시지(블룻부어스트)도 있다. 간을 넣어서 만드는 소시지(레버부어스트)도 있는데, 이 경우는 빵에 소스처럼 발라 먹는 용도로 주로...
[한경·네이버 FARM] 이종영 촌장 "꿀순이·힘순이…미니 돼지들 공연 보러오세요" 2017-07-06 21:06:19
촌장은 돼지고기를 먹을까. 맛있게 먹는다. 이 촌장은 대신 행복하게 자란 건강한 고기를 먹으라고 당부했다. 돼지보러오면돼지에서 먹거리로 사용하는 돼지고기는 모두 성지농장 등 동물복지 농장에서 공급받는다.일본 북부 미에현 이가시에 있는 모쿠모쿠는 일본에서 성공한 체험농장의 대명사로 통한다. 이 촌장은 이천...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-07-05 15:00:03
증명할 영상 최초 공개…73년만에 빛 봤다(종합) 170705-0624 사회-0077 11:39 박형주 수리과학연구소장 중도퇴임…"세계수학자대회 준비 전념" 170705-0626 사회-0078 11:40 문경시 압수수색…녹색문화상생벨트사업 납품비리 의혹 170705-0627 사회-0080 11:43 동물보호단체·봉준호 '옥자 해방프로젝트'…"돼지...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-06-22 08:00:03
포기없다…책임 유무 가릴 것"(종합) 170621-1089 경제-0233 17:26 계란·양파·돼지고기 가격 상승세…농식품부, 수급안정 대책 170621-1119 경제-0234 17:46 SK하이닉스 "도시바 지분 매각 우선협상자 통보받아" 170621-1120 경제-0235 17:48 경동인베스트, 317억원 규모 유상증자 결정 170621-1126 경제-0236 17:51...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2017-06-20 08:00:06
판매중단 조치…"'금기' 돼지고기 DNA 검출" 170619-0784 외신-0115 15:26 이란, 시리아발사 미사일은 졸파가르 SRBM…"또 발사할 것" 170619-0796 외신-0116 15:31 미국인 85%는 모바일기기에서 뉴스 읽는다 170619-0802 외신-0117 15:34 "美총기사고로 매년 어린이 1천300명 숨져" 170619-0826 외신-0118 15:46...
쌈 싸먹던 돼지목살…스테이크로 '변신' 2017-06-18 18:53:27
짱39 야외서 부담없이 즐겨 캠핑族에도 인기 [ 이유정 기자 ] 돼지고기는 한국인이 가장 사랑하는 육류다. 농림축산식품부가 조사한 한국인의 육류 소비량(46.8㎏) 가운데 절반(23.3㎏)을 차지한다. 맛도 맛이지만 언제든 소주 한잔과 함께 먹을 수 있는 부담없는 가격이 돼지고기가 사랑받는 이유로 꼽힌다. 서민 육류의...