지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
권고량 2000㎎(성별·나이 무관)의 2배다. 나트륨 2000㎎은 소금 5g을 먹는 것과 같다.우동, 간장게장, 열무냉면 등의 1인분 나트륨 함량도 3000㎎을 훌쩍 넘었다. 이어 김치우동, 소고기육개장, 짬뽕밥, 울면, 기스면, 삼선우동의 나트륨 함량도 2700~2800㎎에 달했다. 간짜장, 삼선짬뽕, 부대찌개, 굴짬뽕, 알탕, 감...
[1社 1병영] 이충구 유닉스전자 회장, '문맹' 사병 불러 편지 읽어주고 답장도 써줘 2013-03-28 17:01:22
숭고한 정신을 사회에 환원하기 위해 노력하고 있다. 내가 입버릇처럼 하는 말이 있다. “군생활을 열심히 하는 것이 사회활동도 잘할 수 있는 지름길이다. 뿐만 아니라 나라의 동량으로 사회에 빛과 소금의 역할을 다하는 것이라고.” ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체...
힐 대신 운동화 신은 걸그룹, ‘운동화 각선미’ 열풍 불러 2013-03-28 09:40:03
평소 생활습관이나 식습관을 개선해야 한다. 먼저 체내 혈액순환이나 신진대사를 원활히 하기 위해서는 지방을 형성하는 육식이나 부종을 일으키는 인스턴트식품, 과다한 소금 섭취를 줄이는 것이 중요하다. 반면 채소나 과일을 많이 섭취하면서 아침저녁 규칙적으로 생활하는 것이 좋다. 장시간 의자에 앉아 근무를 하거나...
자반고등어 입에 '짝짝' 붙는다 했더니…비결은 MSG? 2013-03-22 15:17:49
밥 한공기 만큼의 하얀 가루를 꺼내 소금과 고르 섞고 있었다. 취재에 따르면 이 하얀 가루의 정체가 바로 인공 조미료로 밝혀졌다. 상인들은 자반고등어에 인공 조미료를 넣는 것은 공공연한 비밀이라고 털어놨다. 인공조미료는 고등어의 감칠맛을 극대화 시키기 때문에 소금만으로는 낼 수 없는 깊은 맛을 낸다는 이유로...
샘표, 31개 협력사와 품질간담회 개최 2013-03-22 08:13:44
상생을 위한 품질간담회를 개최했다고 22일 밝혔다. 이번 품질간담회에는 대전 유성호텔에서 21일부터 1박 2일 일정으로 진행됐으며 천연식품과 태평소금 등 31개 협력업체 관계자들이 참석했다. 샘표는 이 자리에서 식품 및 품질안전에 관한 이슈를 공유하고 관련 법규와 규정 개정사항에 대한 교육을 실시했다. 또...
황사철 건강한 피부 관리를 위해 기억해야할 'C·S·I' 2013-03-21 15:33:15
타입의 소금 알갱이가 부드럽게 각질을 제거하는 페이스&바디 겸용 스크럽이다. 마그네슘이 풍부한 신선한 대서양 소금이 피부에 묵은 노폐물을 제거하고, 아보카도와 코코넛 오일이 촉촉한 마무리감을 준다. 황사철 피부 관리 시 가장 소홀하기 쉬운 사각지대가 바로 두피이다. 두피에 붙은 유해 물질은 두피...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
꼭 필요한 식품이다. 단호박은 봄을 맞아 잃어버린 입맛을 북돋아 주면서 건강도 챙길 수 있는 식품이다. 오늘 저녁, 가족들에게 단호박 요리를 챙겨주는 건 어떨까. 뉴질랜드 단호박 협회에서 단호박의 편견을 깨는 다양한 조리법을 내놨다. ◆ 단호박 팝콘치킨 고기없이는 밥 안먹는 아이들을 위한...
다리 콤플렉스, 날씬해지려면 빨리 걸어라! 2013-03-19 09:40:03
한 혈액순환을 위해서는 식습관을 바꾸는 것이 중요하다. 체내 혈액순환이나 신진대사를 원활히 하기 위해서는 지방을 형성하는 육식이나 부종을 일으키는 인스턴트식품, 과다한 소금 섭취를 줄이는 것이 바람직하다. 특히 맵고 짠 음식은 다리부종을 심화시키므로 섭취를 피하는 것이 필수다. 싱겁게 조리하고 요도드가...
[Golf] 벙커샷 잘하기 위한 연상법…팬 케이크를 떠내는 느낌으로 스윙 2013-03-18 15:31:16
정신을 집중해야 한다”고 강조했다. 비거리가 길수록 팬케이크 크기도 더 커져야 한다.세계 100대 코치로 꼽히는 짐 맥린은 벙커샷을 할 때 헤드 페이스에 소금이 올려져 있다고 생각하라고 권했다. 맥린은 “벙커에서 중요한 문제는 클럽 페이스의 컨트롤인데 오픈 페이스로 시작해 스윙을 하는 내내 이 상태를 유지하는...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
위한 중요한 요소로 소스를 빼놓을 수 없다. 버섯소스, 페퍼소스, 타임 머스터드, 쉬라즈 와인소스, 송로버섯버터, 계란 노른자와 버터를 섞은 베어네이즈 소스 등 6종의 소스를 셰프가 직접 만들어 제공한다. 황 셰프는 시다리버농장 스테이크에는 쉬라즈 와인소스나 페퍼소스를 추천하지만, 소금에 살짝 찍어 먹는 것이...