지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자바씨티, 월정기 가맹사업설명회 개최 "카페창업의 패러다임을 바꿉니다" 2013-11-11 06:50:03
높은 수익률에 있다. 매장의 매출 변동이나 주변 상황 등에 따라 탄력적인 인원조정이 가능하며 일관성 있는 맛을 유지해 단골고객 확보에도 유리한 장점이 있다. 자바씨티가 내건 커피전문점의 혁신에 귀 기울이고 싶은 예비창업자는 매월 세 번째 토요일, 자바씨티 청담점으로 가면 된다. 가맹사업설명회 일정 일시 :...
CJ식 창조경제 모델, 영국서 성공 가능성 엿보다…KBEE2013 참가 2013-11-05 14:19:12
끌었다"며 "지난 10월 런던 소호의 비비고 매장이 기업형 레스토랑으로는 최초로 미슐랭 가이드에 등재되는 등 갈수록 한식에 대한 관심이 높아지고 있다"고 설명했다. cj는 "시작 전에는 한류가 아직 초기 단계인 영국에서 한류를 산업과 융합, 식품 및 뷰티, 패션등 연관 분야로 확산한 비즈니스 모델의 성공 가능성에...
[고객만족경영대상] 롯데슈퍼, 유통과정 확 줄여 신선식품 싼 가격에 공급 2013-10-30 06:58:16
등 유통과정을 혁신함으로써 소비자 만족도를 높인 점을 평가받아 고객만족경영대상을 수상하게 됐다. 롯데슈퍼는 산지와 매장이 가까울수록 신선하고 저렴한 상품을 공급할 수 있다는 점에 착안해 ‘근교산지형’ 점포를 확대하고 있다. 근교산지형 점포는 각 점포 인근에서 생산되는 농산물을 별도의 유통과정을 거치지...
신종균·윤부근 삼성 경영진, 신경영 20년 돌아보며 던진 말 '눈길' 2013-10-28 20:13:25
매장 한 켠에서 천덕꾸러기 취급을 받던 삼성 제품을 본 이 회장이 "마누라와 자식만 빼고 다 바꾸라"고 했던 선언을 말한다. 이후 삼성은 '양'에서 '질'로 끊임없는 체질변화와 사업혁신을 추진해 연매출 320조원(그룹 매출)의 세계적 기업으로 도약했다. 권 부회장은 '전자는 암 2기다, 삼성은 이미 망한...
장재영 신세계百 "과감하게 변화하고 혁신해야" 2013-10-24 09:21:37
이같이 밝히고 '컨텐츠 혁신'을 강조했다. 장 대표는 "신세계가 새롭게 선보인 센텀시티 ‘주라지’와 본점 ‘4n5’, ‘ssg 청담·마린시티’ 등이 컨텐츠 혁신의 중요성을 일깨우는 좋은 사례"라면서 "여기에 신세계만의 dna가 담길 때 성장을 위한 핵심 경쟁력이 될 수 있을 것"이라고 말했다.단순히 외형적인...
안젤로 보나티 파네라이 회장 "파네라이는 유행 좇는 명품과 격이 달라요" 2013-10-18 21:21:28
담아낸 오랜 역사와 더불어 철저한 품질 혁신이 파네라이의 dna를 구성하는 주요 요소다.” ▷왜 대중적 브랜드를 지향하지 않나. “그건 우리의 미션이 아니다. 특별한(익스클루시브·exclusive) 브랜드가 되길 원한다면 특별해야 한다. 중요한 건 고객에게 단순히 제품을 파는 것이 아니라 브랜드의 진짜 가치를 얼마나...
[생글기자 코너] 우리나라 교육 정책은 너무 어지러워요! 등 2013-10-18 18:13:36
투자하면 된다는 공식이 성립된 때문이다. 영화관의 멀티 플렉스화와 대기업의 영화산업 투자도 빼놓을 수 없다. 영세한 영화관 대신 관객들이 쾌적하게 한때를 즐길 수 있는 영화관이 속속 등장했다. 티겟 구매 온라인와 등 저변의 혁신도 있었다. 개방과 혁신이 오늘의 영화산업을 일으킨 셈이다. 차준민 생글기자(거창...
놀부보쌈 26년만에 브랜드리뉴얼 '더(THE)놀부보쌈' 인기 2013-10-18 15:47:37
매장 강남 ‘욕심담은 놀부보쌈’과 맑은 설렁탕 ‘담다’에서 좋은 반응을 얻은 아이템과 데이터들을 보다 발전시켜 적용한 것이다. 이제 고객들은 패밀리레스토랑 같은 고급스러운 분위기에서 대중적인 가격, 깊은 맛의 놀부보쌈과 찌개, 칼국수 메뉴를 즐길 수 있게 된 것이다. 가마솥으로 삶아내 고기의 육즙이 가득한...
[Biz스토리(26)] 농심, 비밀병기 '수미칩' 성공스토리…새우깡 이을 차세대 스타로 2013-10-15 14:11:56
끝모를 불황의 터널에서도 남다른 노력과 혁신, 톡톡 튀는 아이디어로 우뚝 선 성공기업들의 숨은 이야기로 독자들을 찾아갑니다. 한경닷컴 산업경제팀 기자들이 취재현장에서 발굴한 기업들의 생생한 성공스토리는 독자 여러분들에게 도전과 위로가 되어 드릴 것입니다. <편집자 주> '맵고 쫄깃하고 오동통통한'...
이마트, 업계 최초 '닭고기 등급제' 도입 진행 2013-10-14 10:15:01
유통혁신의 일환으로 14일부터 유통업계 최초로 ‘닭고기 등급제’를 도입해 매장에서 판매하는 생닭 상품을 ‘1등급 닭고기’로만 운영, 도계한지 4일이내의 닭고기만 판매한다. 기존에도 닭고기의 경우 등급 판정 받은 상품이 일부 운영돼 왔으나 비용 및 각 업체의 등급 판정 시설 구축 등의 문제로 대중적으로 활용되지...