지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
팔색삼겹살, '색'다른 메뉴로 고기집 창업시장서 훨훨~ 2013-07-12 11:31:58
여덟 가지 색의 풍부하고 고급스러운 숙성 삼겹살로 건강과 맛을 모두 충족시켜고객들의 눈과 입을 사로 잡고 있다.차별화된 서비스 역시 성공의 열쇠 중 하나이다. 최근 특허출원을 완료한 테이블 투버너 시스템은 삼겹살과 해물탕을 동시에 조리할 수 있는 즐거움을 선사해 고객들로부터 폭발적인 호응을 얻고 있다. 또한...
카페 로플라, 부산 광안리해수욕장점 오픈 2013-07-11 10:35:07
직접 볶아 1~2일 숙성한 신선하고 다양한 커피를 맛볼 수 있는데다 전국구 명소인 광안대교 야경을 볼 수 있어 카페로플라 해운대점에는 오픈일부터 하루 500명이 넘는 고객들이 방문이 이어지고 있다”고 설명했다.한경닷컴 김호영 기자 enter@hankyung.com ▶ 여친 가방 떨어뜨리자 '콘돔'이…발칵 ▶ "장윤정...
여름철 건강 음료 산야초 발효액 “맛-영양-칼로리 걱정 뚝!” 2013-07-08 10:25:11
향료 등의 식품 가공물을 첨가하지 않은 채 3년을 발효 숙성시켜 산뜻하고 깊은 맛을 자랑한다. 뿐만 아니라 ‘지알엔 산야초’는 물미역, 김, 톳, 다시마, 영지버섯, 운지버섯, 감, 모과, 호박, 매실, 사과, 배, 유자, 알로에 등 몸에 좋은 산야초 발효액만을 엄선해 제작. 기존의 시큼한 맛을 가진 제품과 달리 맛이 달...
놀부 항아리갈비, 신메뉴 6종 출시 2013-07-05 17:28:18
맛을 더한 육개장, 볶음 김치로 숙성한 깊은 맛의 김치전골, 항아리에 담겨 나와 더욱 시원하고 쫄깃한 항아리막국수도 새롭게 선보였습니다. 권태우 놀부 미래전략마케팅팀장은 "더위에 지친 고객들을 위해 입맛을 돋워주는 매콤달콤한 매운돼지갈비찜과 깔끔한 보양식 개념의 갈낙전골 등 다양한 메뉴를 준비했다"고...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 기본에 가치 더한 상품…소비자 지갑을 열다 2013-07-03 15:35:00
숙성 공법을 도입해 불필요한 잡맛과 단맛을 최대한 줄였다.송종현 기자 scream@hankyung.com ▶ [2013 상반기 한경 소비자 대상] 롯데제과 '롯데 자일리톨껌', 충치·치매 예방에 스트레스도 줄여줘▶ [2013 상반기 한경 소비자 대상] 한성기업 '바로먹는 가고시마 사쯔마아게', 양념없이 바로먹는 쫄깃한...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 대상 '청정원 순창고추장', 음식한류 '대표 매운맛'…해외서 200억 2013-07-03 15:30:01
‘태양초’가 이미 고추장의 기본 원료로 보편화된 상황에서 발효숙성 공법 개발에 주목한 결과다. 대상은 항아리의 숨쉬는 원리를 적용한 이 공법을 통해 미생물과 효모 수를 크게 늘린 고추장을 생산하고 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com ▶ [2013 상반기 한경 소비자 대상] 삼성전자'삼성 스마트 tv',...
오렌지 농장 없는 네덜란드…'주스 강국'된 비결은 2013-07-02 17:10:00
창고 안에서 숙성 과정을 거친 뒤 주스로 만들어진다. 유럽 최대 항만이자 관문인 로테르담항엔 오렌지, 바나나와 같이 유통기한이 짧은 농산물이 들어와 가공 과정을 거쳐 유럽 전역으로 퍼진다. 로테르담항 주변 오렌지 가공 공장들은 유럽 오렌지 주스 소비량의 60%를 생산한다. 기후적 여건 때문에 오렌지를 생산할 수...
무더운 여름 부부끼리 시원하게 한 잔? 술이 가장 맛있는 온도는? 2013-06-26 10:11:59
카스라이트는 영하4도에서 3일간 숙성하여 아이스 크리스털을 형성하는 국내 유일의 `빙점숙성기법’을 이용해 맥주 고유의 깔끔한 맛을 최대한으로 끌어올렸다는 점도 강조하고 있다. 여름철에 시원하게 마셔야 제맛인 아이스와인이나 스파클링 와인 신제품도 속속 선보이고 있다. 호주프리미엄 스파클링 와인 샹동은 최근...
먹거리 불안감 해소 ‘누드 마케팅’ 일석이조 2013-06-25 20:25:27
저염숙성 과정을 통해 최적화된 상품으로 소비자들에게 전달되고 있다. 대학생과 함께 우리 맛 알리기 강강술래 외식문화기업 ‘강강술래’(www.sullai.com)는 대학생들을 대상으로 직접 한식체험을 할 수 있는 프로그램을 운영 중이다. ‘강강술래 대학생 한식체험행사’는 한식 분야 진출을 희망하거나 한식 조리에...
시원한 여름철 메뉴로 에너지는 Up, 더위는 Down! 2013-06-24 09:35:16
간 스테인리스 스틸 탱크에서 숙성, 신선함이 배로 더해져 여름철 떨어진 입맛을 돋우는데 제격이다. 화이트 와인은 해산물이나 파전, 감자전 등 전 종류와도 잘 어울려 장마철에 즐기기도 좋다. 맛과 건강을 한번에, 할리스커피 ‘웰빙 빙수 3종’ 시원한 빙수 한 그릇으로 무더위를 즐기며 건강까지 챙기는 건 어떨까?...