지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노보텔 앰배서더 서울 강남, 봄 제철 요리로 선보이는 ‘미식의 향연’ 프로모션 2021-03-16 18:20:05
원기 회복에 좋은 효종갱과 셰프의 특별 육수로 맛을 낸 제주산 갈치조림까지 다양하게 제공된다. 노보텔 앰배서더 서울 강남의 총괄 셰프는 "봄을 맞아 활력을 불어넣기 위해 준비한 각종 비타민과 영양소가 풍부한 메뉴들로 싱그러운 봄을 경험하시길 바란다"라고 전했다. 향기가 가득한 노보텔 강남 봄 특선...
'골목식당' 김재환X윤지성, 추어탕 선호도 '극과 극' -> '미꾸라지 댄스' 선보여 2021-03-10 21:12:00
싶어 했던 사장님은 12시간 우리는 육수를 3시간으로 축소한 솔루션이 진행됐음에도 불구하고 업무시간이 더 늘어났다는 소식을 전했고 백종원은 의아함을 감추지 못했다. 자초지종을 들은 백종원은 "결단이 있어야한다"며 컨디션 유지와 함께 "일정한 퀄리티의 음식을 한정판매하는 게 롱런 비결"이라고 진심 어린 조언을...
'전참시' 비, 주부9단 살림력 공개…다정다감 아빠란 이런 것 2021-03-07 14:03:00
육수를 넣어 먹음직스러운 게살볶음밥을 완성했다. 이어 비는 게살볶음밥과 방어회, 해산물 찜을 정갈하게 플레이팅해 시청자들의 침샘을 자극했다. 비 매니저의 반전 가창력도 역대급 놀라움을 안겼다. 퇴근길 차에서 소찬휘의 'Tears'를 흔들림 없이 폭풍 열창한 것. 알고 보니 매니저는 '일반인 소찬휘'로 유명한 너튜브...
베트남 쌀국수 `PHO`, CNN 선정 세계 최고 스프 중 하나 [KVINA] 2021-03-07 11:18:11
것으로 당시에는 쌀국수에는 진한 소고기 육수에 부드럽게 요리된 날(生)쇠고기와 함께 제공됐다"고 설명했다. CNN은 "오늘날 베트남에서는 소고기 쌀국수로 생 소고기 또는 익힌 소고기가 얹어 있거나 양지머리, 힘줄 섞인 소고기가 얹어 나오는 옵션의 소고기 쌀국수가 가장 사랑받고 있다"고 전했다. 이어 CNN은 "이...
'닭고기 기업' 하림이 지은 즉석밥 2021-03-04 17:35:59
육수 소스 등을 내놓을 예정이다. 하림 관계자는 “즉석밥을 시작으로 다양한 제품을 선보여 종합식품기업으로 발돋움할 것”이라고 말했다. 국내 즉석밥 시장 규모는 2011년 1290억원에서 2017년 3276억원으로 두 배 이상 커졌다. 지난해 코로나19 영향으로 온라인 수업과 재택근무 등이 확대되자 4437억원을 넘어섰다....
나뚜렐, 코인 형태 자연 조미료 ‘육수뚝딱’ 출시 2021-03-04 13:03:36
‘육수뚝딱’을 출시했다. 코로나19 확산으로 외식을 자제하고 집에서 온라인으로 음식을 주문하는 사람이 눈에 띄게 증가하고 있다. 그러나 배달음식은 업소 위생상태, 화학조미료 사용, 가격에 대한 부담이 존재하며, 가정간편식은 영양 불균형의 우려가 있다는 지적이 나왔다. 지난달 8일 식품의약품안전처가 시장에...
하림, 즉석밥 시장 진출…편의점에 '하림 순밥' 출시 2021-03-04 11:06:16
진출은 오랜 기간 준비해 온 종합식품기업으로의 확장을 상징하는 것으로 추가로 HMR(가정간편식) 제품 등을 단계적으로 출시해 식품 플랫폼 기업으로 발전해나갈 계획"이라고 밝혔다. 하림은 즉석밥을 시작으로 가정간편식과 라면, 천연 육수 소스 등을 순차적으로 시장에 내놓을 계획이다. kaka@yna.co.kr (끝)...
하림, 즉석밥 시장 진출…첨가제 없는 `순밥` 출시 2021-03-04 11:02:38
천연육수 소스 등을 순차적으로 시장에 내놓을 계획이다. 하림은 100% 쌀과 물만으로 지은 차별화된 ‘하림 순밥(순수한 밥)’을 편의점 등에 출시했다고 4일 밝혔다. 하림 순밥은 갓 도정한 신선한 국내산 쌀과 깨끗한 물만으로 지은 그야말로 순수한 밥이다. “집에서 밥을 지을 때도 첨가제를 넣나요? 라는 물음에 대한...
[금주신상] 농심 비빔면 '배홍동'·오뚜기 '옛날 사골곰탕죽' 2021-02-27 08:00:06
왕갈비탕은 장시간 끓인 고기 육수에 갈빗대와 갈빗살을 더해 만든 제품이다. 어탕칼국수는 민물고기를 음나무와 함께 끓여낸 육수를 기본으로 고추장으로 맛을 냈다. 소머리곰탕은 우볼살과 한우 머리 고기를 넣고 끓였다. ▲ 아워홈은 생수 '지리산수'의 한정판 제품 '지리산수 벚꽃 에디션'을 내놨다....
'골목식당' 백종원, 연어새우덮밥집에 "식당 계속 할 거냐?" 일침 2021-02-24 20:42:00
연구를 시작했다. 백종원은 새로운 쌀국수 육수 점검을 위해 가게를 찾았고, 육수를 맛보자마자 "식욕이 확 당긴다"며 극찬을 아끼지 않았다. 한편, 턱없이 적은 추어 양으로 모두를 놀라게 했던 추어탕집은 추어 양을 늘려 일주일간 연습한 추어탕을 선보였다. 말없이 국물을 맛본 백종원은 "맛은 진해졌지만"이라는 아...