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[이재정기자의 보물여행]제주 여행길, 원기회복 위한 산방산 맛집 순례기...`옛촌`과 `신옛촌` 2015-01-13 20:18:03
여행길에 그만이다. 김가루가 없어도 달콤함과 매콤함으로 충분하다. 양파지와 계란말이는 리필이 가능하다. 참고로 살이 통통하고 두툼한 갈치는 외산일 확률이 있다. 갈치의 맛은 두툼하고 통통함이 아니라 싱싱하고 고소한 맛에 달려 있음을 기억해 둘 일이다. 이 모든 것들에 미리 만들어 놓고 제공하는 갈치조림이...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
가루를 입혀 도톰하게 튀겨낸다. 굴 카츠를 주문하면 일본식 돈까스 집에서 볼 수 있는 참깨갈이 절구와 방망이, 샐러드를 내어준다. 굴 껍질에 얹어서 나오는 부드러운 굴 튀김을 베어물면 굴의 진한 바다맛이 툭 터진다.◆ 굴 요리 페스티벌이 열리는 호텔 '장충동 카페 드 셰프' 장충동 그랜드 엠배서더 서울의...
`일리있는 사랑` 엄태웅-이시영-이수혁 `삼자대면` 일촉즉발! 2015-01-06 16:28:06
온 이수혁(김준 역)과 몸싸움을 벌이고, 이시영과 삼자대면하는 모습이 그려졌다. 엄태웅은 여전히 이시영에 대한 미련을 갖고 있는 가운데 이수혁은 진짜 연애를 하기로 마음먹고 이시영에게 적극적으로 다가가고 있어 향후 극의 전개에 대해 기대가 모아지고 있다. 이에 제작진은 6일 12화 방송을 앞두고 촬영 스틸컷을...
떡국 칼로리, 새해엔 한 그릇만 칼로리 주의! 2015-01-01 20:11:29
끓이고 쇠고기, 달걀, 김가루 등의 고명을 얹어 먹는 전통 음식이다. 그러나 이 떡국 한 그릇의 칼로리는 최소 400kcal가 넘는 것으로 알려졌다. 보통 떡국은 쇠고기를 넣어 육수를 내는데 이 때 떡국의 칼로리는 많게는 600kcal를 넘어가 보통 한끼 식사보다도 훨씬 높은 칼로리를 가지고있다. 일반적으로 양이 적다고...
[주목! 이 점포] 잘 안 보이는 2층 매장인데도…월 매출 4500만원 2014-12-22 07:01:02
다 먹고 남은 치즈에 김치, 김가루, 옥수수, 부추 등을 넣고 볶아 먹는 볶음밥도 별미다. 양이 푸짐하며 계란찜이나 치즈 등을 서비스로 주는 넉넉한 인심 때문에 단골고객이 늘고 있다는 게 김 점장의 설명이다.주꾸미덮밥과 철판주꾸미도 잘 나간다. 주꾸미덮밥은 인근 병원이나 은행에서 일하는 직장인들이 점심 때...
겨울에도 피부 속 수분을 꽉 채워주는 메이크업 아이템은? 2014-12-01 18:26:03
가루 날림은 그만! 촉촉하고 오랜 시간 반짝이는 아이 메이크업을 완성 촉촉하고 오래 지속 되는 아이메이크업도 기초를 탄탄히 다져주는 것이 중요하다. VDL의 엑스퍼트 컬러 프라이머 포 아이즈는 조명판을 댄 듯 선명한 아이섀도 발색을 첫 화장 그대로 오랫동안 깨끗하게 지속시켜준다. 또한 쌍꺼풀 라인에 섀도가...
타코야키 역사, 원래는 문어 대신 쇠고기? 2014-11-15 08:45:20
가루 반죽 안에 잘게 자른 문어, 파, 생강 절임, 텐카스, 간장 등을 넣고 공 모양의 타코야키 전용 틀에서 구워 만들며 타코야키용 소스, 마요네즈를 바르고, 가츠오부시, 김가루 등을 뿌려 먹는 음식이다. 타코야키의 시작에는 ‘엔도’라는 인물이 있다. 1933년 엔도는 불판구이를 개량하고 기존의 곤약 대신 간장 맛의...
패키지 여행 얼마나 만족하십니까? 마지막날엔 하루종일 쇼핑만…피곤에 짜증 겹친 채 귀국길에 2014-11-03 07:10:00
가루 세트와 로열젤리는 3500바트(약 11만4000원)부터, 양귀비 꿀은 900바트(약 2만9300원)부터, 한 번만 바르면 낫는다는 무좀약은 1600바트(약 5만2100원)다. 일행들은 대부분 무좀약이나 소소한 것들 위주로 구입했다.다음 코스는 보석점. 점원은 손님들의 생일을 물으며 탄생석을 적극 추천한다. 수백 만원을 호가하는...
놀부 '카레 부대찌개' 부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-27 10:53:37
단순히 카레가루를 넣고 끓이는 것이 아닌 23년간 축적된 놀부 부대찌개만의 다대기 제조기술노하우를 담은 카레육수를 개발해 다양한 식재료들과 어우러져 더욱 깊고 진한 맛을 낼 수 있도록 했다. 또 공기밥과 찌개를 넣고 김가루와 고소한 참기름을 곁들여 먹는 '비벼먹는 부대찌개'를 새롭게 제안해 마치...
놀부 `카레 부대찌개`부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-22 17:57:00
카레가루를 넣고 끓이는 것이 아닌 23년간 축적된 놀부 부대찌개만의 다대기 제조기술노하우를 담은 카레육수를 개발해 다양한 식재료들과 어우러져 더욱 깊고 진한 맛을 낼 수 있도록 했다. 또 공기밥과 찌개를 넣고 김가루와 고소한 참기름을 곁들여 먹는 `비벼먹는 부대찌개`를 새롭게 제안해 마치 `카레부대찌개`와...