지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경에세이] 먹고, 혁신하고, 사랑하라 2020-11-22 18:14:46
식전 빵은 마치 소울푸드와 같은 기억으로 남아 있다. 마지막 화룡점정은 그 식당만의 디저트다. 북적이는 사람들이 빠르게 연결과 소통을 해주고, 향긋한 식전 빵은 강렬한 첫인상으로 마음을 사로잡았다면, 디저트는 이곳의 기억을 이후 삶의 경험과 연결해 더 좋은 무언가를 만들고자 하는 모티베이션이 됐다. 나는 어느...
서울 웨스틴조선호텔, 수험생 대상 프로모션 진행 2020-11-22 12:30:03
달콤하고 쫀득한 디저트 2종을 오는 11월 23일부터 12월 3일까지 한시적으로 선보인다. 이번에 선보이는 수능 한정 상품은 수제 브라우니에 찹쌀을 넣어 구운 쫀득하고 달콤한 찹쌀 브라우니와 찹쌀가루에 호두와 앙금, 팥배기 등을 넣고 구운 건강한 맛의 월넛 크럼블 찹쌀 브레드(플레인, 흑임자, 녹차, 초코)로...
엔제리너스, 2020 한국산업의 고객만족도(KCSI) 커피전문점 부문 1위 2020-11-18 13:42:11
디저트 3종은 21Cm 반미 샌드위치의 크기와 비슷한 19Cm 바게트 빵을 기본 원재료로 사용해 달콤한 연유로 구성한 `달콤연유`와 반미 속을 마늘 소스로 채운 `바삭갈릭`, 콘버터와 마요네즈로 채운 `듬뿍콘버터` 3종이다. 함께 출시되는 음료 2종은 베트남 현지에서 사용하는 원두 추출액을 사용해 베트남 커피로 국내에도...
‘서울집’ 성시경, 여주 벙커하우스서 결혼 노하우 받고 고민 2020-11-17 20:14:00
아내는 서울대학교 화학공학과 출신의 디저트 개발자였는데 성시경은 “화학공학과 출신이 만든 빵은 무슨 맛일까?”라며 궁금증을 드러냈고, 빵 맛을 본 성시경과 박하선은 ‘인생 빵’이라고 극찬 했다. 한편, 이날 방송에서는 오늘의 우리집 티켓에 적힌 ‘학연 혈연으로 얽힌 한 지붕 세 가족’의 비밀이 밝혀진다....
올 여름 특허출원 완료, `알밤마들렌` 원조 밤쌀당 2020-11-17 12:14:07
있다. 국내외 디저트시장에 있어 유행에 민감하지 않도록 개발한 제품이기에 이 쉐프에겐 더욱 알밤마들렌이 소중하다. 이 쉐프는 "알밤마들렌은 제게 있어, 비유하자면 백신과도 비견된다. 코로나19로 인해, 자영업자들이 힘들 때에도 알밤마들렌 덕분에 가게를 살릴 수 있었고, 더욱 성장할 수 있었다"고 밝히며 "또한...
MBC 전참시 130회 방송서 디저트카페 79파운야드 등장, 촬영장소 지원 2020-11-14 00:00:00
메뉴를 제공하는 디저트빵집이다. 이날 전참시 130회 방송에서는 그룹 노라조(조빈, 원흠)‘가 출연해 자신들의 신곡 ’빵‘을 선보였는데 노라조는 신곡명 ‘빵’에 맞게 전국 각지의 빵을 모았다. 이 과정에서 SNS 이용자들에게 화제가 되고 있는 디저트빵집 79파운야드를 방문했다. 79파운야드는 대표 메뉴로 매 시즌...
SPC그룹, `패션5 테라스` 개점 2020-11-10 11:22:05
베이커리 문화를 선도해온 SPC그룹의 기술력과 노하우를 집약해 빵, 케이크, 디저트 등 베이커리 제품을 선보이는 플래그십 브랜드다. 이번에 새롭게 문을 연 `패션5 테라스`는 `빵의 기원을 찾아, 열정을 더해 굽습니다(Made from origin, Baked with Passion)`라는 슬로건 하에 베이커리의 기본이 되는 빵에 더욱 집중해...
인증샷 부르는 동네빵집…백화점이 모셔가는 이유 2020-11-09 08:53:26
벌꿀빵, 통팥빵 등을 판매한다. 또한 강남점은 오는 20일부터 29일까지 ‘아리키친’ 팝업 스토어를 연다. 아리키친은 2015년부터 베이킹 전문 유튜브 채널을 운영하고 있는 크리에이터로, 현재 수원 광교에서 ‘아리카롱’이라는 마카롱 전문 디저트샵을 운영하고 있다. 신세계백화점은 그동안 '이흥용과자점',...
SPC, 한남동에 '패션5 테라스' 2020-11-05 17:08:27
5일 밝혔다. 빵의 기원으로 알려진 고대 이집트 ‘고대밀’을 사용해 빵이 만들어지는 과정을 보여주고 다양한 베이커리 제품과 샌드위치, 브런치 메뉴 등을 판매한다. 고대밀은 품종 개량을 거치지 않은 원시 상태의 밀이다. 패션5는 SPC그룹이 2007년 ‘디저트 갤러리’라는 이름으로 수십여 년의 기술력과 노하우를 녹여...
예능에만 시즌제가 카페에도 있다? ‘디저트 시즌제’로 고객 사로잡은 카페들 2020-11-04 15:47:00
기자] 바야흐로 디저트 전성시대다. 앙버터 빵, 흑당 버블티, 마카롱, 수플레 팬케이크 등 세계 곳곳의 디저트들이 국내에 들어와 SNS를 타고 유행처럼 퍼져나가고 있다. 2013년 3000억 원대였던 국내 디저트 시장은 2016년 2조 2000억 원대로 시장규모가 성장했다. ‘소확행(소소하지만 확실한 행복)’이라는 소비패턴이...