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국내서 가장 많이 팔린 와인, 도스코파스 [박동휘의 가성비 와인] 2021-02-24 09:01:10
제대로 된 와인의 맛을 느낄 수 있게 해줬다는 찬사를 받고 있다. 이마트의 경쟁사들도 "도스코파스가 와인 대중화의 길을 열었다"고 인정할 정도다. 과거에도 5000원 미만의 초저가 와인들이 시중에서 팔리고 있었지만, 대부분 달달한 스위트 와인들이거나 레드 와인은 공업용 알콜 냄새가 날 정도로 품질이 떨어졌다....
WHO "에볼라 발생 기니에 백신 1만1천회분 보낼 예정" 2021-02-19 18:43:28
밝혔다고 AP통신이 18일(현지시간) 보도했다. 맛시디소 모에티 WHO 아프리카 담당 국장은 이날 1만1천 회분의 에볼라 백신이 WHO 본부가 있는 스위스 제네바에서 준비되고 있다면서 기니에는 주말에 걸쳐 도착할 것으로 예상된다고 말했다. 추가로 8천600회분도 미국에서 선적될 것이라고 그녀는 덧붙였다. 백신 접종 ...
구글 새 안드로이드 OS는 '스노콘'…역대 이름은? [안정락의 IT월드] 2021-02-16 15:24:24
코드네임을 '스노콘'(Snow Cone·시럽으로 맛을 낸 셔벗(빙수)의 일종)으로 정한 것으로 알려졌다. 구글은 디저트 이름으로 안드로이드 OS명을 짓는 것으로 유명하다. 2019년 선보인 안드로이드10부터는 디저트 이름을 공식적으로는 폐기했지만 여전히 내부에서는 이를 쓰고 있다. 16일 미국 정보기술(IT) 전문매체...
'조국=예수' 논란 황교익 "신정 쇠는 나경원은 극우 정치인" 2021-02-15 13:21:27
민중에게 유대의 율법대로 살지 말라고 말했으니 그의 죽음은 예정되어 있었다"며 "도망할 기회도 버리고 협상의 길도 차단한다. 유대 제사장들에게 잡혀가 당당히 죽는다"고 했다. 이어 "저는 기독교인이 아니다. 예수가 하느님의 아들인지 부활을 했는지는 관심 없다. 낮은 대로만 향하다가 끝내 죽음까지 받아들이는 한...
"취향대로 즐기는 '맛 조절 양념갈비'를 아시나요" 2021-02-13 15:39:38
‘맛조절 양념갈비’와 닭가슴살 등을 판매하는 입점업체 대한푸드가 대표적인 예다. 우종복 대한푸드 대표(사진)는 ‘고기 전문가’다. 건국대학교 축산가공학과를 졸업해 일본의 육가공 회사에서 기술을 배웠다. 건국대학교 건국햄과 정육판매점, 양념육 제조기업, 신세계푸드, 대한사료 등 축산 관련 회사를 거쳤다....
'미국 오대호 생태계 위협' 아시아산 잉어, 이름 바꾼다 2021-02-11 12:11:31
USA 투데이 등에 따르면 일리노이 당국은 아시아산 잉어가 '의외로 맛있다'는 반응을 얻고 있는 데 착안해 개명 작업을 추진 중이다. 새 이름은 이미 결정이 된 상태이며, 올 여름 보스턴 국제 수산물 박람회(Boston Seafood Show) 개막에 맞춰 공개될 예정이다. USA 투데이는 아시아산 잉어에 '언제든 먹을 수...
2000만원대 소형 SUV '트레일블레이저'…"MZ세대에 딱!" [신차털기] 2021-02-11 08:00:08
주행에 초점을 맞춘 차량인 만큼 올림픽대로에서 가속 성능을 확인했다. 딱히 부족함이 느껴지진 않았지만, 고속에서 가속감이 다소 떨어지는 한계가 있었다. 약하게 밟았을 때 반응이 없는 브레이크도 단점으로 여겨질 듯 하다. 사륜구동으로 전환해 달리니 노면을 움켜쥐는 맛은 확실히 났다. 스위처블 방식으로 연비...
'생생정보' 삼색 닭갈비, 매운맛X간장맛X고소한맛까지 취향대로 즐기는 맛 2021-02-10 20:46:00
닭갈비를 좋아해서 직장을 그만둔 김에 닭갈비 가게나 차려볼까 해서 차렸다. 양념 닭갈비 가게는 많더라. 저는 조금 특색 있게 해보고 싶어서 삼색 닭갈비를 하게 됐다"고 밝혔다. 삼색 닭갈비를 맛 본 손님들은 "다양한 맛을 맛 볼 수 있어서 좋다", "색다른 맛이다"라고 호평했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
'전참시' 윤은혜X매니저 11년 현실자매급 넘사벽 케미 2021-02-07 13:51:00
대로, 윤은혜는 요리부터 옷 만들기, 동영상 편집, 춤 배우기로 쉴 틈 없는 하루를 보냈다. 특히, 평소 셰프급 요리실력으로도 유명한 윤은혜는 농어 파피요트와 돈마호크 스테이크, 바게트에 잠봉을 넣어 만든 샌드위치인 잠봉뵈르 등 프랑스 레스토랑을 연상하게 하는 음식들을 뚝딱 만들어내 감탄을 자아냈다. 맛뿐만...
'윤스테이' 바쁜 주방에서 탄생한 빨간 맛 新메뉴는? 2021-02-05 12:19:00
예언대로 저녁 식사 시간이 시작되자마자 주방에는 단체 주문이 쉴 틈 없이 밀려온다. 하지만 매번 바쁜 와중에도 정성을 담아 꼼꼼히 요리해왔던 정유미, 박서준은 경력직답게 역대급 조리 속도를 선보인다. 그 어느 때보다 빠르게 연이어 완성되는 음식들 덕분에 임직원들은 주방과 홀을 분주히 오가며 신속 정확한 서빙...