지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[양쥐언니 뷰티다이어리] 피부노화 철벽방어! ‘인 앤 아웃’ 동안 홈케어 2020-09-28 10:51:00
위라이크 효소로 관리합니다. 국내 최고의 발효효소 명장 전진성 대표가 수십년의 연구 기술을 집약해 만든 천연원료 100% ‘통곡물 발효 효소’입니다. 음식물을 잘 소화할 수 있는 위장환경을 조성해 몸의 대사기능을 높이고 체내 독소배출을 도와주는 만큼 피부도 맑고 환해지는 것을 느낄 수 있습니다. 콜라겐은 피부...
[酒먹방] 신품종 포도로 빚은 '강원도의 맛' 2020-09-25 07:30:02
발효시키면 기포가 톡톡 튀는 스파클링 와인이 완성된다. 2017년 이탈리아를 직접 방문해 압력 탱크를 들여온 임 대표는 여러 차례 시행착오를 거친 끝에 이듬해 첫 스파클링 와인을 선보일 수 있었다. 인공적으로 탄산을 주입하지 않고 압력 탱크에서 추가 발효를 거치는 방식으로 스파클링 와인을 생산하는 것은 국내...
힐리언스 선마을 온라인몰 ‘선이몰’ 친환경 추석 선물 기획전 진행 2020-09-17 17:48:33
정직하게 만든 ▲자연 발효장 세트는 매년 높은 판매량을 자랑하는 명절 스테디셀러다. 100% 국내산 콩만을 엄선해 만든 필수 발효장 3종(간장, 고추장, 된장)으로 명절 음식은 물론 평소 식탁 위 음식에도 건강한 감칠맛을 선사한다. ▲홍천 한우세트 역시 대표 상품이다. 농가관리부터 사육 환경까지 철저히 관리하는...
[단독] 수도권 90%가 동네 카페인데…프랜차이즈만 방역 강화 [신현보의 딥데이터] 2020-08-30 10:22:19
정부의 '사회적 거리두기 2.5단계' 조치가 이날부터 발효되면서 내달 6일까지 프랜차이즈 카페 내 취식은 금지된다. 수도권 동네 카페 비중 90%… 서울에만 1만6000여곳 행정안전부 지방행정인허가에 따르면, 수도권에서 중소 브랜드 및 개인 카페 등에 해당하는 '기타' 카페 비중이 경기도가 89.9%, 서울...
[PRNewswire] 코로나19 사태, 가장 현명한 대처는 김치유산균과 마늘 2020-08-21 11:11:29
선조들은 일찍부터 발효음식을 섭취해오고 있었다. 반만년의 역사 속에서 전쟁과 기근을 경험하며 춥고 더운 척박한 환경 속에서 지혜로운 우리 조상들은 염장 기술을 응용하여 발효음식이라는 독특한 조리법으로 발효음식을 섭취해왔으며 우리가 이 발효음식을 통하여 유산균을 섭취하고 있는 것"이라고 말하고 있다....
[양쥐언니 뷰티다이어리] 가뿐한 일상! 내면의 젊음을 가꾸는 여자 2020-08-18 11:50:00
발효효소식품은 몸에는 좋으나 먹기 불편하다는 편견을 무너뜨렸어요. “보이지 않는 변화가 일상을 바꿉니다” 평범한 일상을 반복합니다. 일과 육아, 살림이 전부인 주부지만 저 자신을 잃지 않기 위해 노력합니다. 중년의 건강한 삶, 젊고 아름다운 여자, 도전을 멈추지 않는 뷰티 크리에이터 양지혜도...
코로나 비상인데…전국 해수욕장·계곡에 수십만명 몰려 2020-08-16 17:51:59
찾은 가족 단위 피서객들은 각자 준비해온 음식을 먹으며 물놀이를 즐겼다. 전북 장수 와룡휴양림과 방화동휴양림의 계곡에도 피서객들이 몰려 차디찬 계곡물에 발을 담그고 인근 음식점에서 백숙 등 보양식을 해 먹으며 연휴를 만끽했다. 이들 휴양림은 코로나19 확산 방지를 위해 입장객을 정원의 절반으로 축소하고 1...
[양쥐언니 뷰티다이어리] 가벼운 몸을 가꾸는 기초 스텝 ‘효소 디톡스’ 2020-08-14 15:14:00
국산 현미를 발효해 만든 천연효소입니다. 곡물발효효소 분야의 최고 권위자이신 전진성 대표님의 회사에서 연구해 개발한 믿을 수 있는 제품입니다. 이는 통곡물을 발효한 효소는 성분의 파괴 없이 위장까지 살아서 활동하는 강력한 힘을 지니고 있습니다. 소화가 덜 된 음식이 장내에 오래 머물러 있으면 그...
[양쥐언니 뷰티다이어리] 젊음예찬! 몸 속부터 챙기는 ‘이너헬스’ 2020-08-13 14:08:00
스트레스가 많을 수록 더 빠르게 감소하며 밀가루 음식을 소화분해 할 때 더 많이 소모된다고 합니다. 때문에 저는 체내에 부족한 효소를 외부에서 섭취해 채우고 있습니다. 수 년 동안 여러 효소 제품을 먹어 왔어요. 그리고 지금은 ‘바지오 위라이크 효소’를 매일 한 포 씩 섭취하고 있습니다. 바지오 위라이크...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
여름 영양식으로 구성했다. 제주 향토 음식명인 1호 김지순 명인의 수제자 이연태 셰프가 선보이는 특제 한방 소스에 숙성시킨 갈비찜, 6개월간 숙성시킨 묵은지의 풍미가 느껴지는 흑돼지 묵은지찜, 최상품 은갈치에 콜라비와 단호박 소스를 곁들여 골다공증 예방에도 탁월한 영양식인 성산포 은갈치 조림을 맛볼 수 있다....