지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
박종팔 "사기 피해로 90억 날리고 아내까지…" 충격 고백 2013-05-19 13:09:11
맞는 소리였다. 송충이는 솔잎을 먹어야 한다. ‘고개 숙이지 말고 가슴을 쫙 피고, 당신은 챔피언이야’라고 희망을 줬다” 라고 말하며 재기를 할 수 있게 도와준 아내에 대한 고마운 마음을 표현했다.또한, 그는 “내 인생은 3라운드다. 1라운드는 대성공을 했고, 2라운드는 망했다. 하지만 3라운드는 앞으로 좋아지려고...
[Golf] 왓슨의 '의도적인 훅샷' 4원칙…"손과 팔이 빠르게 클럽페이스 닫아줘야" 2013-05-08 15:29:01
하는 곳에는 솔잎이 어지럽게 떨어져 있었다. 볼과 클럽페이스가 만날 때 솔잎이나 러프 등이 중간에 끼면 ‘완충작용’ 때문에 페이스면의 그루브가 제 역할을 못하게 되고 원하는 거리나 방향 조절도 힘들게 된다. (2) 몸의 회전이 덜 돼야 한다 훅샷을 하려면 몸이 수동적이어야 한다. 임팩트 시점에서 히프와 몸을...
[한경과 맛있는 만남] 문희상 "남의 얘기 들어준다는 말은 듣기와 수용 다 포함한 것" 2013-05-03 17:43:05
등 남도음식 전문 솔잎에 쪄낸 보리굴비로 유명한 남도음식 전문점이다. 전남 영광에서 공수해 온 굴비가 손님의 식탁에 오르기까지 1년3개월이 걸린다. 조기를 잡아 냉동 보관했다가 해풍에 말리고 다시 냉동 보관하는 과정을 반복한다. 거센 바람에 조기의 내장이 터지면서 갈색으로 변한다. 쌀뜨물에 네 시간 담갔다가...
[뷰티신상] 우아하게 피부결 완성해 주는 신상 LIST 2013-04-30 12:10:18
솔잎 성분과 18시간 훈증법을 통해 효능 높은 성분만을 모은 깨끗하고 순수한 한방 농축액이 83% 담겨 있다. 또한 이는 리듬이 흐트러진 피부에 맑은 생명력을 불어넣어 피부 자생력을 강화시켜주는 제품으로 세안 후 바로 사용하면 피부 균형을 잡아주는 동시에 다음 단계 제품들의 효능을 더욱 높여준다. 한편 한율...
고지혈증, 고혈압, 동맥경화증상 “건강 신호를 무시했다간…” 2013-04-12 09:05:02
솔잎, 양파, 호두 등이 동맥경화에좋은음식이니 평소에 많이 섭취해 동맥경화를 예방하자. 고지혈증증상, 고혈압증상, 동맥경화증상은 단기간에 고치기 어려우며 장기적인 관리가 필요하다. 고혈압증세 치료를 위해 병원을 방문하고 장기적으로 오메가3를 복용하면 좋다. 스페쉬 옵티마케어 오메가3는 세계3대 정제어유...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
할 수 있다.팔색삼겹살은 인삼, 와인, 솔잎, 마늘, 허브, 커리, 된장, 고추장 등 여덟 가지 천연소스로 숙성시킨 고기를 사용한다. 먹을수록 건강해지는 웰빙 삼겹살을 내세우고 있다. 전통 방식으로 만든 된장과 신선한 해산물로 맛을 낸 해물된장찌개도 함께 즐길 수 있다.팔색삼겹살의 메뉴는 두 개의 버너가 있는...
‘탐스럽게 빛나는 머리카락’ 그냥은 안 되지! 2013-03-02 10:02:00
Complex(솔잎, 황금, 국화, 함초, 금은화, 상백피, 녹차, 오배자의 복합 처방)는 보습성분과 단백질로 구성되어 모발을 건강하게 가꿔준다는 것이 업체 측 설명이다. 미장센 스타일 키스 프루츠퍼퓸 볼륨 에센스는 언제 어디서나 탱글탱글 볼륨 있는 스타일링을 완성해주는 제품. 프루츠 콤플렉스가 모발에 영양과 탄력을...
한율, 율려 원액 판매 100억 돌파기념 이벤트 “축하 메시지를 남기면 선물을 준다” 2013-01-15 16:19:05
솔잎 성분이 주름 생성을 방지하고 자외선으로부터 피부를 보호해 하루 종일 맑은 피부로 가꾸어준다. 아모레퍼시픽 한율 브랜드 매니저 양윤정 팀장은 “율려 원액은 빠른 흡수력과 산뜻한 사용감으로 출시 이후 고객들의 뜨거운 관심을 받고 있는 제품이다. 이번 100억 돌파 이벤트는 다시 한번 율려 원액의...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
6~8월에는 은은한 솔잎 향이 물씬 풍기는 여름삼계탕, 9~10월은 미용 및 스태미나를 생각해 밤과 도토리를 넣은 가을삼계탕, 11~12월에는 동충하초를 첨가한 겨울삼계탕이 바로 그것. 본점을 잘 꾸려온 덕분에 비법을 전수해달라는 사람이 찾아와 직영점을 내주기 시작하면서 본의 아니게 프랜차이즈 사업을 시작하게...