지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
추운 겨울, 욕실에서 신나게 놀기 프로젝트 2013-12-12 15:00:25
수 있을 뿐만 아니라 식재료이기 때문에 인체에도 무해하다. 마른 미역의 딱딱한 감촉부터 물에 불린 후에 달라진 변화까지 몸으로 느낄 수 있다. 부드럽게 불린 미역과 물놀이를 하며 놀 수도 있다. 필러로 얇게 깎은 당근도 마찬가지다. 미역과 대비되는 색감으로 눈길을 끄는데다가 전혀 다른 감촉으로 대비되는 질감을...
깐깐한 엄마들, 아이 먹거리 체험에도 뜨거운 관심 2013-11-27 11:37:27
맥도날드 (대표이사 조 엘린저)또한 지난달 우수한 식재료와 엄격하게 관리되는 주방 시스템을 공개하는 ‘내셔널 오픈 데이(national open day)’를 진행했으며 약 5 5천명의 고객들이 참여하는 등 뜨거울 열기를 나타났다. 전국 250개 맥도날드 매장에서 동시에 진행된 이번 행사는 자녀와 함께 방문한 주부에서부...
(주)태려산업의 ‘드마리스’ 4개점, 연말연시 모임장소 예약 이어져 2013-11-22 10:46:14
사용하지 않아 안심하고 먹을 수 있다는 것도 눈길을 끈다. 특히 대형 바비큐섹션은 오직 ‘드마리스’ 4개점에서만 만나볼 수 있는 혜택이다. 바비큐 요리가 가능한 모든 식재료를 가지고 전문쉐프가 즉석에서 그릴에 구워 제공하며, 따뜻함을 유지할 수 있는 철판그릴에 담아주기 때문에 더욱 맛있게 즐길 수...
키즈카페 모모, CJ 프레시웨이와 손잡고 안전한 식자재 사용으로 각광! 2013-11-18 13:43:48
가맹점에 유통되는 커피 원두, 베이커리, 각종 식재료를 키즈카페에서도 즐길 수 있는 것이다. 이를 통해 학부모와 아이들은 안심하고 메뉴를 선택할 수 있다. 또한 모모키즈카페 측은 CJ 프레시웨이의 `모모` 전담 셰프와 함께 공동 개발한 메뉴를 판매하는 것은 물론 CJ로부터 전수 받은 외식 노하우를 활용해 고객들...
63빌딩 `워킹온더클라우드` 겨울특선, 세계 3대 진미를 한번에! 2013-11-12 14:30:00
한우 안심 스테이크, 오페라 케익과 오렌지향의 토마토 꽁피 등이 포함된 디저트, 차, 프티푸르가 포함 된 구성이다. 특히 세계 3대 진미로 꼽히는 철갑상어알 캐비어, 푸아그라, 송로버섯 트러플을 활용한 고급 코스 메뉴가 눈길을 끈다. 매생이와 사과, 토마토 등 유해 물질 해독에 탁월한 효과가 있는 식재료를 대거...
플라자호텔, 이탤리언 레스토랑 투스카니 ‘체카토 셰프 스페셜 코스’ 2013-11-05 19:41:31
1% 밖에 되지 않는 귀한 식재료로, 타 품종의 연어에 비해 높은 천연오일 함유량과 부드러운 식감을 자랑한다. 체카토 셰프는 푸아그라를 층층이 곁들여 감칠맛을 더한 킹 연어 에피타이저를 식전에 제공한다. 스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로, 게살과 새우의 맛이...
플라자호텔, 이탈리아 본연의 맛 '체카토 셰프 스페셜코스' 선보여 2013-11-05 14:58:05
식재료로, 다른 품종의 연어에 비해 높은 천연오일 함유량과 부드러운 식감을 자랑한다. 체카토 셰프는 푸아그라를 층층이 곁들여 감칠맛을 더한 킹 연어 에피타이저를 식전에 제공한다.스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로, 게살과 새우의 맛이 적절하게 배합된 맛이 뛰어나 미슐랭...
호기심 자극 스토리, 대세 메뉴로 정착! 2013-10-22 15:30:00
총 9종으로 `브라질리언 쌈바 스테이크`, `플로렌스 안심 스테이크`, `뉴욕 뉴욕 스트립 스테이크` 등이다. 이 중 `브라질리언 쌈바 스테이크`는 고기와 각종 야채를 쇠꼬챙이에 끼워 굽는 브라질식 바비큐를 빕스만의 스타일로 재해석해, 지난해 여름 출시 후 3개월간 20만 개가 판매될 정도로 인기를 얻었다. 샐러드 메...
신사동 가로수길 맛집, 특화된 메뉴로 유혹한다 2013-10-18 10:05:18
있어 먹는 재미도 쏠쏠하다. 돼지안심 웰링턴 메뉴의 경우, ‘비터브라운’의 대표 인기메뉴라 해도 과언이 아니다. 돼지고기라고는 생각하지 못할 정도의 부드러운 식감과 담백한 맛을 자랑해 미식가들 사이에서는 익히 잘 알려져 있다. 신사동 가로수길 맛집 ‘비터브라운’의 관계자는 “품질이 확실히 보장된...
국산 제철재료로 만든 신 메뉴 봇물 2013-10-14 19:06:24
무농약 연근을 전량 사용해 고객들에게 안전한 식재료로 건강한 메뉴를 제공하고 있다. 놀부NBG 담다, 낙지얼큰 설렁탕 출시 놀부 NBG 맑은 설렁탕 브랜드 담다(대표:김준영)는 가을에 통통하게 살이 오르는 낙지를 메인으로 낙지얼큰설렁탕과 수육담은 낙지볶음 등 2종 제철메뉴를 선보였다. 제철낙지에는 단백질,...