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국순당, 토속 전통주 ‘불술’?‘옥수수술’ 복원 2014-05-13 14:45:11
전통 약주와는 달리 엿기름과 짚불을 이용한다는 점이 특징이다. 쌀과 엿기름을 이용해 짚불로 만든다고 하여 ‘불술’ 이라는 이름으로 불린다.‘옥수수술’ 역시 강원도 주요 특산물인 옥수수와 엿기름(맥아)를 이용해 빚은 강원도 향토민속주이다. 강원도는 산간지역이 많아 쌀이 귀하였으며 토양...
[한경에세이] 선친의 가르침 2014-04-02 21:21:01
딸을 유난히도 아끼셨다. 거나하게 약주를 하고 집에 오시면 아빠 양말 벗겨라, 팔다리 주물러라 하고는 늘 하시는 말씀이 “여자가 목소리가 크면 수치스러운 행동이다. 시집가서 생활할 때 설사 남편하고 싸워서 아침에 좋지 않은 얼굴로 출근시켰으면 저녁에 퇴근해 집에 오면 반드시 편안하고 웃는 얼굴로 맞이해라....
부산 골든블루·경남 무학, 신제품 앞세워 수도권 술시장 공략 2014-03-31 20:51:13
회사는 또 보드카 ‘스톨리치나야’를 1일부터 수입 판매할 계획이다. 무학은 16.9도 소주 ‘좋은데이’의 올해 부산시장 점유율이 72%를 유지해 경남과 부산에서 탄탄한 기반을 구축했다고 보고 수도권 시장 진출을 결정했다. 이를 위해 최근 프리미엄 약주 ‘국화면 좋으리’의 전국 광고를 시작했다.부산=김태현 기자...
국순당 백세주, 남북 이산가족 상봉 행사 만찬주 선정 2014-02-20 09:38:04
12가지 한약재를 넣어 빚은 전통 약주로서 깔끔한 맛과 한약재가 어우러져 부담없이 즐길 수 있는 전통주 이다.'대박' 막걸리는 국순당에서 직접 배양한 전통누룩과 막걸리 전용 효모를 사용하여 막걸리 본연의 맛을 살린 제품이다. 달지 않은 깔끔한 맛이 우리 음식과 잘 어울리고 고유의 막걸리 맛으로 남북...
쌀밥 하루에 2공기도 안먹어…1963년이후 최저(종합) 2014-01-28 17:57:43
86.2%를 차지했다. 항목별로 보면 떡류·도락 및 식사용 조리 식품이나 곡물가공품·면류 업종의소비량이 늘었고 주정·탁주 및 약주·장류 업종의 쌀 소비량은 줄었다. 관련 업계에서는 막걸리 붐이 가라앉으면서 쌀 소비량이 더 가파르게 하락하는것으로 보고 있다. speed@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
쌀밥 하루에 2공기도 안먹어…1970년의 절반 수준 2014-01-28 12:00:54
업종(떡류·도시락·주정·탁주·기타 곡물가공품)의 소비량은 전체 사업체 부문 쌀 소비량의 86.2%를 차지했다. 항목별로 보면 떡류·도락 및 식사용 조리 식품이나 곡물가공품·면류 업종의소비량이 늘었고 주정·탁주 및 약주·장류 업종의 쌀 소비량은 줄었다. speed@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전...
'이건희 만찬酒'는 당진·함평産 전통주 2014-01-10 04:15:33
눈길을 끌었다. 이날 건배주로는 전통 약주 ‘백련 맑은 술’이 나왔다. 이 술은 충남 당진의 신평 양조장에서 80년간 3대를 이어 빚은 약주다. 만찬주로는 미국 나파밸리산 와인인 샤토 몬텔리나 이스테이트 카베르네 소비뇽(2009)이 올랐다. 이어 전남 함평에서 만든 자희향이라는 고급 청주가 후식과 함께 나왔다. 이...
이파니 “외모는 문근영보다 내가 더 낫다” 강한 자신감 표출 2013-12-05 10:50:27
본 시청자들은 “이파니 문근영보다 외모가 낫다고? 아침부터 약주하셨냐?” “이파니가 못 생겼다는 건 아닌데 난 문근영에 한 표” “이파니 문근영 동갑인게 더 신기하다” 등의 다양한 반응을 보였다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 박신혜 데뷔 10주년 파티, 환한 미소+강하늘과 훈훈한 ‘투 샷...
공정위, 국순당에 물품공급계약서 시정명령 2013-11-13 12:00:00
공정거래위원회가 약주시장 1위업체 국순당에 물품공금계약서의 불공정약관조항을 시정토록했습니다. 공정위는 국순당의 물품공급계약서 중 `자의적으로 대리점에게 물품공급을 중단할 수 있도록 한 조항과, 부당하게 짧은 하자검수기간을 설정해 하자 담보책임을 명책하는 조항 등에 대해 시정명령을 내렸습니다....
무학, 야생국화주 '국화면 좋으리'출시 2013-10-01 09:40:29
좋으리 무학은 국화 꽃잎으로 만든 약주 ‘국화면 좋으리’를 출시했다고 1일 밝혔다. 야생국화주 ‘국화면 좋으리’는 순수 우리 땅에서 자란 야생국화 꽃잎과 국내산 찹쌀을 사용해 최신의 첨단냉각여과공법과 무증자발효법을 통해 만들어 국화의 깊은 향과 영양소를 살린 프리미엄 약주다. ‘현대인의 지친 몸과 마음...