695건뉴스가 검색 되었습니다.

지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff

  • "초코케이크 학교급식 집단식중독 사태는 예고된 인재" 2018-10-15 07:00:00

    식품의 원재료부터 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 발생 우려가 있는 위해요소를 확인, 평가하고 중점관리요소를 지정, 관리하는 과학적인 예방관리 시스템을 말한다. 기동민 의원이 문제 업체의 자가품질검사 결과보고서를 요구했지만, 식약처는 제출하지 않고 있다. 당시 집단식중독 사건에서 원인으로 확인된...

    살균,액상란,식약처,집단식중독,살모넬라균,자가품질검사,식품
  • 커피 한잔 마셔도 디저트 곁들여… 커피전문점 '디저트 카페' 변신 중 2018-09-30 16:54:27

    더 많은 디저트를 개발하고 제빵사가 직접 을 굽는 등 디저트류에 특화한 매장이다.◆커피 향에 어울리는 디저트 맞춤최근 카페 창업의 성공 여부는 디저트 메뉴 개발에 달렸다는 분석이 많다. 그러나 무턱대고 디저트 메뉴를 취급하는 것도 위험하다. 커피 풍미와 어울리지 않는 메뉴를 무리해 추가하면 역효과가 날 수 ...

  • 뻔한 추석선물 NO! 색다른 선물 YES! 2018-09-16 07:00:26

    연화식 전문 브랜드다.음식의 단단함을 일반 조리 과정을 거친 동일한 제품보다 평균 5분의 1로 낮추는 연화 공정을 거쳐 잘 익은 바나나와 두부 수준의 부드러운 식감을 자랑한다.선물 세트는 총 8종으로 연화식 한우 갈비찜 세트, 연화식 한우 사태찜 혼합세트, 뿌리채소 한우 사태찜, 뼈까지 먹는 데리야끼 가자미 조림,...

  • 1인가구 증가에 가정간편식↑…저출산에 영유아식↓ 2018-09-13 10:47:36

    중 즉석조리·편의식품, 식육가공품, 유탕면류, 커피 등이 지난해 급성장했다. 가정간편식(HMR)으로 팔리는 즉석조리·편의식품 생산실적은 2016년 1조2천403억원에서 2017년 1조7천371억원으로 40.1% 증가했다. 식육가공품(햄·소시지·베이컨류)도 2017년 1조7천784억원으로, 2016년(1조5천507억원)보다 14.7% 늘었다....

  • 농심, 국내 식품 생산 1위…1조 넘는 생산기업 5곳 2018-09-13 10:10:46

    5개 품목의 비중이 58.2%를 차지했다. 지난해 가장 고성장한 식품은 즉석조리·편의식품, 식육가공품, 유탕면류, 커피로 조사됐다. 가정간편식(hmr)으로 판매되는 즉석조리·편의식품 생산이 전년대비 40.1% 증가했고, 햄·소시지·베이컨류 등 식육가공품과 유탕면류(봉지라면·용기면)는...

  • 뚜레쥬르, 샌드위치 전문 역삼동에 1호점 열어 2018-09-10 17:37:30

    조리 과정을 누구나 볼 수 있다. 매일 갓 구운 과 불고기, 새우, 아보카도 등 인기 재료로 프리미엄 샐러드와 샌드위치를 선보일 예정이다. 스파이시 불고기 파니니와 b.e.l.t.a샌드위치, 채끝 아보카도샐러드 등이 주 메뉴다. 포장 전문인 밀박스도 선보인다. 머쉬룸렌틸샐러드, 블루베리요거트, 에그포테이토 등 사이드...

  • '초코케이크 식중독' 2천100여명 증세…학교 급식도 차질 2018-09-07 17:59:08

    가열된 조리식, ·음료 등으로 대체…일부는 급식 중단하기도 (전국종합=연합뉴스) 최근 전국 각지에서 급식용 초코케이크가 원인인 것으로 의심되는 식중독 증상을 호소하는 학생 등이 전국적으로 2천100명이 넘게 발생하면서 학교 급식에도 큰 차질이 벌어졌다. 7일 전국 각 지자체에 따르면 부산시는 식중독 의심...

  • [Global CEO & Issue focus] 알렉스 바다코스타스 크리에이터 창업자 겸 CEO 2018-08-30 17:21:33

    조리 속도도 빠르다”며 “인건비를 절감할 수 있다는 게 가장 큰 장점”이라고 말했다.맥도날드 가격에 고급 수제버거 제공셰프 로봇은 소비자가 태블릿pc로 주문하면 그때부터 햄버거를 만들기 시작한다. 을 자른 뒤 그 위에 피클과 토마토, 양파, 치즈 등의 재료를 순서대로 올린다. 재료의 두께를 ㎜...

  • 만주라 부르는 그곳… 무쇠솥처럼 호방한 北方의 맛에 반하다 2018-08-19 15:10:21

    끓인 다음 약한 불로 오래 끓여내는 조리방법이다. 한마디로 무쇠솥에 푹 끓여내는 동북 특유의 음식이다. 주재료는 닭이나 거위, 어른 팔뚝만 한 민물고기 또는 돼지갈비 등을 사용한다. 재료들을 솥에 넣고 장(醬)을 깐 다음 각종 채소와 두부 등을 얹고 센 장작불로 익힌다. 충분히 익힌 다음 불을 낮춰 자글자글 끓이며...

  • "에 당 함량 과다..트랜스지방 함량도 높아" 2018-07-31 12:11:46

    인스토어 베이커리 매장 판매 류(24개)는 평균 0.85g으로 높아 상대적으로 관리가 미흡했다. 가공식품 류는 식품위생법에 따라 트랜스지방 함량을 의무적으로 표시해야 하지만, 베이커리 매장에서 판매하는 류는 조리식품으로 분류돼 표시 대상에서 제외돼 있어 개선이 필요하다. 조사대상 30개 중 4개 제품은...