지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국인이 가장 좋아하는 뷔페 메뉴는? 초밥 `1위` 2015-09-25 15:49:47
있다. 오스파(OSFA) 연구소장인 노진규(알렉스 노)이사는 "이번 설문조사를 통해 고객이 선호하는 음식의 트렌드를 확인할 수 있었던 좋은 기회였다.“라고 밝히며 “앞으로 오스티엄의 놀랍고(Surprise) 특별하고(Special) 신선한(Fresh) 조리아카데미 오스파(OSFA)는 인천웨딩홀 그랜드 오스티엄 등 신규 지점 및 기존...
인천의 랜드마크 문학경기장, 오스티엄 인천점 `그랜드 오스티엄` 오픈 2015-09-11 11:26:44
업계최초 조리연구소 오스파(OSFA)가 선보이는 음식 오스티엄은 특별하고 신선한 푸드를 연구하는 업계 최초의 조리연구소 오스파(OSFA)를 운영하고 있다. 오스파는 뷔페 속 코스요리 뷔페아카이브(웨딩 다이닝) 개발, 소울 레시피 칼럼 연재, 연간 서베이 활동 등 지속적으로 다양한 활동을 펼치고 있다. 오스파는 고객의...
혈당 높이는 식사, 한꺼번에 많이 먹으면..`깜짝` 2015-08-28 15:23:03
강북삼성병원 건강의학본부 코호트연구소 연구팀(유승호·장유수·최유니)은 당뇨병이나 심장질환 병력이 없는 무증상 성인남녀 2만8천여명을 대상으로 조사한 결과 이같이 나타났다고 28일 밝혔다. 연구팀은 당지수(각 음식 속 탄수화물이 식후 혈당을 높이는 정도)와 당부하지수(당지수에 여러 탄수화물의 섭취량을...
[이번주 쇼핑 뭐할까] 가을쇼핑 시작해볼까? 2015-08-28 09:08:48
가을 남성 헤어, 패션 트렌드를 전하는 `바버샵` 기획전을 진행한다. `바버샵` 기획전에서는 미세한 솜털까지 제거되는 깔끔함을 지닌 코털 제거기, 영국 일류화장품 연구소에서 제작되고 생산된 최첨단 프리미엄 쉐이빙 용품, 요즘 대세 포마드 헤어를 손쉽게 연출해 줄 헤어 왁스, 모델 김영광의 꿀 피부를 완성하는...
호산대, 사회적 배려 학생을 위한 진로체험 프로그램 실시 2015-08-14 13:38:50
말했다. 이번 행사는 위헤븐심리상담연구소(소장 정희영)와의 협약을 통해서 진행됐다. 사진설명: 제빵제과 만들기 체험p 참가한 학생들이 호텔외식조리과 정준근 교수의 설명을 듣고 있다. 대구 오경묵기자=okmook@hankyung.com 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [이슈] 40호가 창...
한솔요리학원, 차별화된 교육 프로그램으로 청소년 교육의 새로운 기준 제시 2015-07-16 16:31:33
조리입시 전문 컨설턴트인 한솔요리진로연구소 임형욱 소장은 해외 조리유학 로드맵 전략과 졸업 후 조리명문대 진학 및 취업 진로에 대해 상세하게 소개할 예정이다. 임형욱 소장은 4,500여명 이상의 실전 컨설팅을 진행했으며, 한솔요리학원의 요리진로연구소에서 진로에 대한 컨설팅을 실시한 멘토링 회원의 합격률은...
메르스와 싸우는 면역증진 · 항노화 · 동안피부 잡는 팔방미인, 파프리카 2015-06-16 17:41:16
연구소는 암을 예방하려면 하루에 5가지 색깔의 과일과 채소 등 다양한 식품 섭취하는 것을 권장할 만큼 컬러푸드에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데, 푸드테라피 전도사 이기호 교수가 추천하는 대표 항노화 컬러푸드인 파프리카의 효능을 살펴본다 파프리카(paprika)는 중남미가 원산지로 고추류에 속하며, 다른 채소에...
`메르스` 불안 가속...면역력 높이는 음식으로 바이러스 퇴치하라 2015-06-16 10:23:33
증강에 도움에도 좋다. 오스파(OSFA) 조리연구소의 노진규 조리이사는 “좋은 음식을 먹는 것도 중요하지만, 기본적인 생활습관을 건강하게 유지하는 것이 면역력 유지에 가장 좋다”며 “평소 손 씻기 등 개인위생 수칙을 준수하는 것이 중요하다”고 강조했다. 오스티엄 측은 "하우스 본 오스티엄, 오나르 바이 오스...
신종직업 음식전문관광가이드 푸드쉐르파 과정 모집 2015-05-15 13:41:18
외식문화 전문연구기관인 한국외식산업연구소(KFI)에서는 외식관련 학과 졸업 후 관련업종 경력자, 조리실무경력자, 외식관련 업종경력자,관광업,가이드종사자, 음식관광에 관심이 많은 일반인 대상으로 “푸드쉐르파”과정을 운영하고 있다. 푸드쉐르파는 역사나 스토리가 있는 지역에 숨겨진 맛집을 방문하고 싶은 ...
[2015 고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 우수한 품종 '아라비카 원두' 고집…철저한 맛 관리로 연평균 150% 성장 2015-04-30 07:00:07
한국산업기술진흥협회로부터 정식 인가를 받은 기업부설연구소에서 커피 원두를 비롯한 원자재와 조리 방법, 메뉴의 차별화 전략을 세우고 있다. 콜롬비아와 과테말라, 인도네시아, 에티오피아에서 공수한 최고급 ‘아라비카’ 원두커피만 쓰고 있다. “좋은 생두가 가지고 있는 풍미를 최대한 살리기 위해...