지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[TV 탐구 생활] “그래, 김수현 작가라 그런거야” 김수현표 드라마의 법칙 2016-03-19 23:30:00
고대하던 ‘청국장 타임’을 방해받았다고 불만을 터뜨렸으며 ‘천일의 약속’ 서연(수애)은 알츠하이머 증세가 시작된 이후 고모집에 방문해 청국장 반찬의 저녁을 먹으며 담소를 나누기도 했다. -흔한 거품목욕 등장인물이 우아한 자태로 거품 목욕하는 장면도 자주 등장하는 편이다. ‘세 번 결혼하는 여자’에서는...
'부천 초등생 시신훼손 사건' 부모 18일 재판…살인혐의 부인 2016-03-14 09:49:15
시신 냄새를 없애기 위해 마트에서 청국장까지 산 것으로 조사됐다.첫 재판은 당초 14일 오전 10시에 열릴 예정이었으나 변호인 측이 기일변경을 요청해 재판부가 받아들였다.b씨 부부는 국선변호인을 선임해 재판에 대비하는 것으로 알려졌다.이 부부는 수사단계에서부터 살인 혐의를 극구 부인해 재판 과정에서 검찰...
CJ프레시웨이, 노인보호시설서 저녁 대접 봉사활동 2016-03-11 14:22:16
'애호박전', '소고기청국장찌개' 등 메뉴를 직접 만들어 어르신들에게 배식했다. 지난 2010년 9월 건립된 구립 신당데이케어센터는 치매 등의 노인성 질환으로 장기요양등급 판정을 받은 어르신들의 주·야간보호시설로 활용되고 있다.지난해부터는 일정 기간 동안 종일 보호가 가능한...
[오!정말?] 김치·된장 잦은 섭취 성인 아토피 위험 대폭 낮춰 2016-02-29 09:47:06
성인 남녀 9,763명을 대상으로 조사한 결과 김치·된장·청국장·발효 해산물·막걸리·맥주 등 발효 식품을 월 92회 이상 먹는 사람은 월 54회 미만 먹는 사람에 비해 성인 아토피에 걸릴 위험이 44% 낮은 것으로 나타났다. 연구팀은 "세균이나 효모 등 살아있는 미생물, 즉 프로바이오틱스(probiotics)와 발효 과정에서...
[SNS 맛 감정단] 가벼워진 주머니를 위한 '혜자 맛집' 2016-02-27 09:00:07
맨 밥에 청국장만 놓고 슥슥 비벼 먹어도 맛있지만, 함께 나오는 콩나물과 부추 무침, 무생채, 열무김치 등을 넣어 비빔밥처럼 만들어 먹어도 별미다. 계란 후라이는 500원이면 추가할 수 있다. 시골에서 만들어오는 이곳의 두부와 청국장은 별도로 판매하고 있으니 참고하면 좋다.◆ 6500원으로 디저트 뷔페를, 신촌...
‘2TV 저녁 생생정보’ 통삼겹살, 촉촉한 고기와 청국장의 환상궁합 2016-01-27 18:56:23
청국장의 환상궁합 두툼한 고기에 참나무 향을 입은 통삼겹살 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 27일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘미식발굴단’ 코너에서는 대한민국 외식 대표메뉴 ‘삼겹살’을 주제로 맛집을 찾아나섰다. 이날 방송에서는 성인 팔뚝만한 크기를 자랑하는 ‘통삼겹살’ 전문점이...
[SNS 맛 감정단] 밥이 보약! …엄마 손맛 '백반 맛집' 2016-01-23 09:00:00
담긴 밥솥이다. 고슬고슬한 밥에 구수한 청국장 넣고 비벼 먹으면 그 맛이 일품이다. 국산콩을 사용해 청국장을 만들기 때문에 살짝 심심하다고 느낄 수 있으나 이내 진한 콩의 맛에 반하게 된다. 매콤한 생물 오징어볶음도 침샘을 자극하는 인기메뉴다. 칼칼한 양념이 텁텁하지 않고 깔끔해 밥에 비벼먹어도 좋다.◆ 모든...
전설 로이 “김치 없으면 밥 안 넘어 가…반 한국인 될 것 같아” 2016-01-21 11:51:00
사진 김치윤 기자] 그룹 전설의 로이가 김치와 청국장 사랑을 드러냈다. 1월21일 서울 강남구 청담동 일지아트홀에서 전설의 두 번째 미니 앨범 ‘sound up!’ 쇼케이스가 진행됐다. 이날 중국인 멤버 로이는 “의사소통과 김치 먹는 게 힘들었다”며 “하고 싶은 말을 못하니까 너무 답답했다. 그래서 멤버들이랑 매일매일...
한국 커피섭취량, 어느 정도길래? 1회 기준량 2배 늘어 `상향 조정` 2015-12-17 10:04:03
10g이다. 청국장은 20g, 배추김치·기타김치는 40g, 물김치는 60g이다. 식약처 영양안전정책과 관계자는 "2010~2012년 국민건강영양조사결과를 토대로 국민에게 올바른 영양정보를 제공하려는 취지로 각종 식품의 1회 제공기준량을 새로 만들거나 조정했다"고 말했다. 한국 커피섭취량, 어느 정도길래? 1회 기준량 2배...
발효식품부터 발효 한약까지...`시간이 빚은 발효이야기`가 궁금해? 2015-12-14 15:07:38
있다. 콩을 발효하면 청국장이 되고 생선을 발효하면 젓갈, 쌀을 발효하면 술이 되지만 적당하지 못한 미생물이 관여하면 썩게 되는데 이를 부패라고 한다. 하지만 아이러니하게도 이러한 발효과정을 거치면 여러 유익한 현상이 나타난다. 고분자 구조의 영양성분이 저분자 구조로 바뀌면서 소화, 흡수가 용이하게 되고 이...