지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼계탕은 지긋지긋…말복 더위 잡는 '닭'요리 레시피 2013-08-09 16:14:12
얹어 허니머스터드 소스와 곁들여 낸다. ▶ 스파이스 솔트 닭 날개 튀김 1. 닭 날개는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 맛 술과 허브솔트를 뿌려 재운다. 2. 위의 닭 날개에 튀김가루를 고루 묻힌 뒤 달걀흰자를 바른 후, 스파이스 솔트 재료를 모두 넣고 섞은 다음 고루 묻힌다. 3. 미리 예열한 에어프라이어에 닭...
열대야 물리칠 맛 좋은 야식! 칼로리는 쏙 2013-08-01 13:40:00
덜어준다. 굽네치킨의 ‘쌀강정’은 기름에 튀겨내는 대신 오븐에 구워내는 방식으로 조리하여 기름을 전혀 사용하지 않아 느끼하지 않다. 칼로리가 절반 수준으로 낮아 칼로리에 대한 부담이 적고 두꺼운 밀가루 옷 대신 쌀과 현미 크런치를 얇게 입혀 바삭한 식감이 살아있다. 곤약으로 즐기는 시원&달콤함, 본도시락 ‘...
외식업계, '핫 여름' 열대야 노린 야식 경쟁 치열 2013-08-01 13:39:42
굽네치킨의 ‘쌀강정’은 기름에 튀겨내는 대신 오븐에 구워내는 방식으로 조리해 기름을 전혀 사용하지 않아 느끼하지 않고 경쟁 브랜드에 비해 칼로리가 절반 수준으로 낮다는 것. 두꺼운 밀가루 옷 대신 쌀과 현미 크런치를 얇게 입혀 바삭한 식감이 살아있다는 설명이다.한식 도시락 브랜드 본도시락도 야식 메뉴로...
`내가 직접 만들어 먹는` 셀프 메뉴로 뜬다! 2013-07-12 11:42:16
슈니발렌은 밀가루 반죽을 둥글게 말아 튀겨낸 독일 로텐부르크 전통 과자로, 편안한 분위기에서 독일 전통 과자를 커피와 함께 즐길 수 있도록 했다. 손님들이 망치로 직접 슈니발렌을 부술 수 있는 크랙킹 존을 카페 곳곳에 마련해 연인 혹은 친구들과 함께 즐길 수 있도록 했다. 스타벅스에는 `나만의 프라푸치노`...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 한성기업 '바로먹는 가고시마 사쯔마아게', 양념없이 바로먹는 쫄깃한 맛 '일품' 2013-07-03 15:30:13
각종 재료를 혼합해 쫄깃하게 튀겨낸 어묵을 뜻한다. 겉은 쫄깃하면서도 속은 부드럽고 촉촉한 것이 특징이다. 별도의 양념을 곁들이지 않아도 바로 먹을 수 있다. 사쯔마아게는 단백질이 풍부해 웰빙 식품으로 손색이 없고, 여름철에도 시원하게 즐길 수 있다. 끓는 물에 데치거나 프라이팬에 구우면 더욱 맛있게 먹을...
CJ푸드빌, ‘더스테이크하우스 바이 빕스’ 여름 신메뉴 출시 2013-06-24 09:33:17
제철 보양채소로 불리는 블랙푸드 가지를 바삭하게 튀겨낸 `가지 튀김`은 사이드 메뉴로 선보입니다. 천도복숭아, 아오리 사과, 청포도 등을 더한 `쉐프 추천 샐러드`와 비타민이 풍부한 여름 토마토로 만든 `썸머 토마토 살사`, 이탈리아 시실리아 지방의 정통 요리인 `어란&갑오징어 파스타` 등 여름 제철 재료를 사...
핫윙과 텐더스트립스 2가지를 한번에 2013-06-11 14:25:13
치킨 날개를 매콤하게 양념해 바삭하게 튀겨낸 핫윙 6조각과 담백한 닭가슴살로 만들어 깔끔하게 먹을 수 있는 텐더스트립스 7조각으로 구성되어 있어, 취향에 따라 여러 사람들의 입맛을 충족 시킬 수 있다. ‘더블스낵박스’ 행사는 36% 할인된 가격 10,000원에 제공한다. 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com...
캘리포니아 음식을 한국에서…애슐리, 여름 메뉴 출시 2013-06-04 17:11:03
피쉬 프리터’는 바삭하게 튀겨낸 흰 생선 살 프리터에 하와이언 스타일의 오렌지 소스향이 일품이다. ‘비버리힐스 스퀘어 피자’는 풍미가 높은 고르곤졸라 소스와 달콤한 허니시럽을 베이스로 고소한 호두와 크렌베리를 토핑한 사각 팬 피자이다. ‘샌프란시스코 베이크드 깔라마리’는 한치와 쪽파를 허브 갈릭 오일로...
치킨투고, 1000만 원대 소자본창업 가능 2013-05-14 15:55:31
튀겨낸 치킨에 달콤하고 매콤한 두 가지 강정소스로 즐길 수 있는 ‘닭강정’과 옛날 시장에서 부모님이 사주시던 치킨 한 마리의 맛을 재연한 ‘옛날 통닭’을 판매하는 Take-Out 전문점으로 창업주와 소비자의 부담을 덜어줄 수 있는 브랜드이다. ㈜웅계 장재웅 대표는 “치킨투고는 청정계의 자회사라는 이점으로 인한...
강원도 속초의 특산물 명태, 강정으로 `맛있는 변신` 2013-05-14 12:04:03
꼬리 등을 제거한 순살에 튀김가루를 살짝 입혀 튀겨낸다. 이것에 천연 과일 소스를 첨가해 볶은 뒤, 그 위에 땅콩과 청양고추와 통깨를 뿌리면 완성된다. 빠른 시간 조리해 생선 특유의 담백함과 부드러운 식감을 유지하는 게 관건이다. 국민 재료 명태로 만든 달콤 쫄깃한 이 음식, 어떻게 처음 만들어졌을까? 맛태강정...