지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'66데이' 대목 잡아라…유통업계, 폭풍 할인 2022-06-03 17:18:50
겹치는 6월 6일을 ‘66데이’로 정하고, 6~7일 이틀간 주요 상품 가격의 끝자리를 66원에 맞춰 판매한다. 패션과 뷰티, 푸드 등 다양한 카테고리의 인기 상품을 최대 90% 할인한 가격에 선보일 예정이다. 롯데온도 8일까지 육류 할인 행사를 준비했다. 행사 기간에 소고기를 비롯해 돼지고기, 닭고기, 훈제오리 등 다양한...
CJ, ‘씨앗’ 2기 스타트업 10개사 선정···8개월 간 맞춤형 멘토링 제공 2022-06-03 12:08:35
아이템을 소개하고 투자를 유치하기 위한 ‘데모데이(Demo Day)’를 진행할 예정이다. 이를 통해 CJ계열사와의 사업 연계를 후속 검토하며 CES2023 참관 등의 글로벌 진출도 지원할 계획이다. 푸드&바이오 분야 스타트업 육성에는 CJ제일제당이 적극 나선다. CJ제일제당 바이오사업부문, CJ Feed&Care,...
글로벌 펨테크 엑셀러레이터 '테크포에바' 한국서 스타트업 로드쇼 개최 2022-06-02 15:14:24
데이(사업모델 발표회)를 연다. '한-스위스 혁신주간 2022' 행사 일환으로 여성의 건강과 웰빌을 위한 혁신적인 기술을 알리기 위해 마련됐다. 주한스위스대사관은 올해로 5회째를 맞이하는 한-스위스 혁신주간을 오는 7~10일까지 개최한다고 2일 밝혔다. 스위스 테크포에바를 통해 선별된 성장기 스타트업이 국내...
'빵빵데이' 'K컬처 박람회'…맛·문화예술 살아 숨쉬는 천안 2022-05-26 15:30:58
로고를 만들고 ‘빵빵데이’ 상표도 출원했다. 시는 지난 3월에는 제과업계와 딸기 농가를 돕기 위해 ‘베리 베리 빵빵데이’를 열었다. 시민들에게 딸기로 만든 신선한 빵을 제공하고, 지역 딸기 소비를 촉진하는 등 일석이조의 효과를 올렸다. 천안이 빵의 도시가 된 배경엔 호두과자가 있다. 천안 호두과자는 1934년...
"한식, 중식 다 돼요"…일상에 스며든 대체육 2022-05-20 19:10:07
대체육 스타트업 핀레스푸드에 투자를 단행했고, SK도 지주사를 통해 미국 대체 단백질 기업 퍼펙트데이와 네이처스파인드에 투자를 집행했습니다. 화학회사들이 배양육 기업에 투자 하는 것은 직접 배양육을 만들어 팔겠다는 의미는 아니고요. ESG 경영 활동 일환으로 풀이됩니다. 아무래도 화학회사들은 사업 구조상...
"다시 이게 되네요"…여름밤 물들인 떼창, 돌아온 '뷰티풀 민트 라이프' [현장] 2022-05-14 11:41:05
얼굴에서는 웃음이 끊이질 않았다. 바깥쪽에 마련된 푸드존에서 음식과 맥주를 즐겼고, 돗자리석에 삼삼오오 모여 사진을 찍고 대화를 나누며 해방감을 만끽했다. 음악 축제 마니아라는 정 모(30) 씨는 "매년 온갖 페스티벌을 다 갔는데 코로나19로 인해 2년 동안 단 한 번도 가질 못했다. 오기 전부터 아주 설렜다. 마스크...
한국농수산식품유통공사, ESG경영 선포 1주년 기념 성과 보고회 개최 2022-04-28 16:43:36
그린푸드데이’ 추진 △기후위기 인식 개선과 탄소중립 생활 실천 촉진 △로컬푸드 활용 안전한 식재료 공급 등 ESG 가치 실천에 적극 동참하고 있다. aT는 실천적 ESG 확산을 위해 작년 12월 국내 공공기관 최초로 탄소중립 달성을 위한 SBTi(Science Based Targets initiatve, 과학기반 감축목표 이니셔티브)에 가입했다....
aT, ESG 경영 선포 1주년 성과보고회…18개 기관에 협력증서 2022-04-28 15:35:06
그린푸드데이' 추진 ▲ 기후위기 인식 개선과 탄소중립 생활 촉진 ▲ 로컬푸드 활용 등에 동참했다. 김춘진 aT 사장은 "ESG 경영을 통해 농수산식품 산업의 성장뿐 아니라 우리 사회와 환경에도 기여하도록 지속해서 노력할 것"이라고 말했다. younglee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 5월 가정의달 맞아 한식 특화 뷔페 선봬 2022-04-26 20:00:09
시푸드 스테이션, 더욱 강화된 그릴 스테이션, 파티시에가 선보이는 20여 가지의 다양한 디저트 등 보다 다채로운 메뉴 구성을 경험할 수 있을 예정이다. 특히 저녁 뷔페의 시푸드 스테이션에서는 현지 직판장에서 직접 공수해 더욱 신선한 전복, 홍게 등의 해산물을 맛볼 수 있을 예정이며, 그릴 스테이션에서는...
한경 기자의 오거스타 도전기 ③…지옥 같은 '헬(hell)렐루야' 2022-04-19 17:13:49
구조였다. "무조건 오르막 퍼팅을 노려야 한다"(데이미드 마허 아쿠쉬네트 최고경영자)는 얘기를 그저께 들었는데, 그새 까먹었다.6번홀 퍼팅만 4번…첫 더블 보기 캐디 월터 "길게 치면 낭패" 조언 고집부려 쳤더니 그린 뒤까지 날아 8m 파 찬스가 20m 보기 퍼트로 그동안 재미를 본 텍사스 웨지 작전을 또 쓰기로 했다....