지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-11-25 09:58:26
4주간 진행됩니다. 홈푸드메이트는 마이셰프의 주방용품으로 요리하는 과정과 음식 사진을 해시태그와 함께 페이스북, 인스타그램에 업로드하면 됩니다. 특히 활동의 마지막 주에는 친구들을 초대해 함께 요리를 즐기는 미션도 진행됩니다. 이번 행사에 선정된 지원자에게는 소정의 지원금과 함께 세라믹 클래식 냄비, 식도...
연애세포 자극하는 송재림-김소은의 팔색조 매력? 2014-10-30 11:36:08
`핫`한 그들의 출연작을 살펴봤다. 송재림의 가장 최근작은 tvN 드라마 `잉여공주`다. 그는 `잉여공주`에서 요리가 전부인 천재 셰프 권시경으로 분했다. 그는 극중 배우 조보아의 적극적인 구애에 조금씩 변하는 모습을 보이며 여심을 설레게 했다. 또한 송재림은 KBS2 드라마 ‘감격시대: 투신의 탄생’에서 모일화...
[명품의 향기] 밀라노 상류층들의 식료품, 롯데백화점 에비뉴엘 월드타워점서 맛 본다 2014-10-27 07:02:32
‘알 펙’에서는 밀라노 본점 수석 셰프가 전수한 조리법으로 만든 최고급 이탈리아 요리를 선보인다. 세련된 감각이 묻어나는 인테리어로 보는 즐거움까지 더했다는 설명이다. 메인 코스 요리가 5만~10만원대, 파스타는 2만~3만원대다.식료품 매장에는 이탈리아의 고급 식재료를 다양하게 갖춰놨다. 세계 3대 진...
[SNS 맛 감정단] 썸남썸녀를 위한 방배사이길 맛집 안내서 2014-10-01 08:11:23
퓨전 한식을 선보였던 토니유 셰프가 더욱 깊고 다양한 경험을 통해 한식에 대한 열정을 또 한 번 승화시켰다. 라틴어로 꽃을 의미하는 '플로스'라는 이름을 통해 열정으로 음식을 만들어 접시위에 꽃을 피우고 싶다는 당찬 포부도 보여준다.실내는 마치 비즈니스 회의를 위한 카페에 온 듯한 느낌을 받는데 그도...
[핫플레이스 천국] 미국 록 뮤지션과 함께 스테이크를 즐겨봐~ 2014-08-26 09:11:00
살펴볼 차례입니다. 대표 메뉴 분석에서는 셰프의 레시피와 음미법을 제공합니다. 애슐리 홍대점의 대표 메뉴는 ‘스톤 빅 등심 스테이크’와 ‘롱아일랜드 스톤 스테이크’, ‘뉴욕 스톤 스테이크’입니다. 이들 모두는 250도 스톤에 올려 져 나옵니다. 먹는 사람의 기호에 따라 스테이크의 익힘 정도를 택할 수 있습니다....
[핫플레이스 천국] 꽃 향기 나는 카페에서 무드 한 잔? 2014-08-19 09:11:00
만나볼 시간입니다. 대표 메뉴 분석에서는 셰프의 레시피와 음미법을 제공합니다. 카페 데 플뢰르 대표 메뉴 중 브런치 메뉴인 버거 스테이크 & 스모크햄 치킨 타르틴을 만드는 법을 살펴봤습니다. 재료: 함박 스테이크, 토마토 슬라이스, 양파 슬라이스, 치즈가루, 양송이 슬라이스, 올리브 슬라이스 ① 모든 재료를 다...
강레오 ‘사랑 그 놈’ 극찬, “아내 곡인 줄 나중에 알았다” 2014-08-04 22:05:46
한편 강레오는 종영한 프로그램 ‘마스터 셰프 코리아 시즌3’에서 심사위원으로 활약했고 현재는 sbs ‘오! 마이 베이비’에 아내 박선주, 딸 에이미와 함께 출연 중이다. 강레오 ‘사랑 그 놈’ 소식을 접한 네티즌들은 “강레오 ‘사랑 그 놈’ 두분 오래 행복하시기를요” “강레오 ‘사랑 그 놈’ 직접 불러줬을 법도...
군더더기를 뺐다…요리만 남았다 2014-07-12 18:00:02
하지만 이곳의 매력을 알아본 이들 사이에서 ‘방배동의 핫 플레이스’로 평가받고, 단골이 꾸준히 늘면서 자리를 잡아가고 있다.이 셰프는 요리에서 가장 중요하게 생각하는 것으로 ‘편안함, 식감, 색깔’ 세 가지를 꼽았다. “똑같은 음식을 만들더라도 어떤 재료를 골라 얼마나 익히고 어떻게...
삼성전자 소비자가전, 커브드 TV·셰프컬렉션…삼성 '프리미엄 가전' 한계를 넘어서다 2014-06-20 07:10:55
않고 커브드 개발상상 그 이상을 이루다 미슐랭3스타 셰프들과 협업…뉴요커도 탐내는 名品 가전으로 [ 박영태 기자 ] 미국 뉴욕 맨해튼의 미트패킹가(街)에 삼성전자가 마련한 홍보관인 ‘삼성 리빙 아틀리에’. 미트패킹은 고급 레스토랑과 호텔 등이 줄줄이 들어서며 최근 뉴욕에서 가장 ‘핫’한...
최지훈 스시선수 오너셰프 "스시 카운터는 셰프의 무대…요리사도 몸짓·표정 신경써야죠" 2014-06-14 18:00:02
가서 교육받고 오라는 지시가 떨어졌다.최 셰프는 처음에는 탕류 등을 만드는 ‘핫코너’에서 일했지만 이내 현재 스시전문점 스시효 대표인 안효주 셰프에게 발탁돼 스시 카운터에 서게 됐다. 그는 이후 18년간 아리아께에서 스시를 만들었고 2008년 스시초희로 스카우트돼 3년간 일한 후 2011년 오너셰프가 돼...