지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서너 가지 재료로 맛내는 간단 요리 레시피 2013-10-04 15:41:33
‘해산물’, ‘채소’, ‘달걀과 두부’라는 네 가지 주재료를 기준으로 분류했다. 고기 또는 해산물 등 원하는 종류를 고른 뒤, 책에 소개되어 있는 메뉴들을 가벼운 마음으로 훑어보면 오늘의 요리 선택에 도움이 된다. 또한 이 책 한 권이면 특별히 고기를 좋아하거나 채소를 좋아하는 등 각자 다른 가족들의...
가을 제철 음식 ‘단호박’ 간편하게 매일 먹는 비법 2013-10-04 15:02:35
해산물, 그리고 다양한 채소 등이다. 특히 가을 채소는 고기와 비교될 정도로 다양한 영양소를 지니고 있다. 많은 비와 여름 햇빛을 듬뿍 머금은 가을 채소는 비타민 b군과 아미노산, 무기질도 풍부하다. 가을 제철 음식 중에서도 단호박은 건강증진과 채질개선을 도와 인기가 높은 채소다. 베타카로틴과 니아신, 비타민...
10월 황금휴가는 동해바다가 보이는 스파펜션에서… 2013-10-01 10:51:24
여러가지 해산물과 활어회 등이 입맛을 돋우어준다. 숯불에 구워먹는 생선구이와 조개구이의 맛도 일품이다.강원도펜션 쏠마린펜션에 대한 더 자세한 정보는 홈페이지에서 얻을 수 있다. ▶[화제] "30초에 380만원" 돈 버는 네비게이션 등장 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? [한국경제 구독신청] [온라인...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
해산물이 모이고 팔리는 곳이다. 복어 또한 이곳 집하장에서 경매돼 전국의 일식집으로 팔려나간다. 헐값에 팔리던 복어가 어시장 주변 식당에서 한 끼 식사로 재탄생한 게 오동동 복요리 거리의 시작이다. 1945년 어시장 주변의 한 식당에서 복국을 만들어 팔았다. 참복과 콩나물, 미나리를 넣고 끓인 국에 밥을 말아...
[책마을] 인간의 배가 채워질수록 바다의 곳간은 비어간다 2013-09-26 17:53:30
다이어트 중인 김 과장은 몸매를 유지하기 위해 해산물만 먹는다. 그러나 안타깝게도 최 대리, 김 과장의 생선 사랑은 곧 작별을 고해야 할 듯싶다. 흔히 참치라 불리는 참다랑어를 비롯해 수많은 어족이 한때 대형 고래가 그랬듯이 지나친 어획으로 씨가 말라가고 있어서다. 《텅 빈 바다》는 전 세계 바다에서 벌어지...
[한경과 맛있는 만남] 이왈종 화백 "욕망·불안, 붓끝에 녹여 中道 정신 담아내지" 2013-09-26 17:08:32
신선한 해산물로 만든 옥돔구이, 고등어구이, 전복 해물뚝배기, 전복죽, 갈치조림과 구이, 성게국 등 다양한 제주 음식을 맛볼 수 있다. 숯불에 구운 옥돔구이는 짭짤하게 간이 밴 것이 부드럽고 담백하다. 제주산 돼지로 만든 김치두루치기(사전 예약 가능) 역시 쫄깃한 육질이 일품이다. 성게미역국은 기름을 넣지 않고...
산지서 직송되는 로컬푸드가 대세 2013-09-26 11:14:10
꺼려지는 일본산 해산물이나 품질의 의심되는 중국산 식품이 국산으로 둔갑해 유통되고 있다는 뉴스들이 속속 이어지면서 우리 땅에서 거둔 식품이 불투명한 유통과정 없이 직송되는 로컬푸드에 대한 관심이 높아지고 있다.믿을 수 있는 건강한 우리 먹거리인 로컬푸드에 대한 중요성이 강조되고 있는 가운데, 오는 11월...
각국의 든든한 아침, 건강하고 포만감 높은 음식은 어디에? 2013-09-25 19:52:31
등 해산물을 주로 먹는 페루 등이 주목을 받았다. 아침 먹거리의 세계화로 이와 같은 세계 각국의 아침식사를 국내에서도 맛볼 수 있는 기회가 있지만 ‘아침에 먹기에는 부담스럽다’라는 네티즌들의 의견이 다수였다. 하지만 반면에 한식도 아침식사로는 염도가 높아 기름진 타국의 식사와 건강 면에서 다르지 않다는...
빕스, `월드 베스트 메뉴` 출시 2013-09-25 09:14:59
스테이크>, <뉴욕-뉴욕 스트립 스테이크>, <페퍼콘 얌 스톤 등심 스테이크> 등 이며 올리브를 활용한 <머쉬룸 블랙올리브 샐러드>, 스페인 전통 전채 요리인 <튜나 타파스>, 영국을 대표하는 <피쉬&칩스>, <퀸 엘리자베스 샐러드>, 프랑스 해산물 요리 <깔라마리 샐러드>등 지역 특성을 살리는 메뉴가 25일부터 전국 매장에...
가을철 제주도맛집 여행, 가장 먼저 들려야 할 곳은? 2013-09-24 14:58:14
목적은 신선한 해산물을 맛보기 위해서다”라고 말하면서, “제주도에서 가을의 낭만을 즐기고, 입안도 행복해지는 시간을 가질 것이다”고 전했다. 그렇다면 가을철 제주도 맛집여행을 할 때, 가장 먼저 들여야 할 곳은 어딜까? 신선한 회를 맛보고 싶다면, 제주도맛집으로 유명한 ‘대포횟집’을 추천한다. 30년...