지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
GS25, 정통 독일 맥주 '스테판브로이 3종' 선보여 2013-09-06 16:24:25
스테판브로이 3종을 판매한다고 밝혔다.gs25는 고객들의 다양한 입맛을 충족 시키기 위해 스테판브로이 라거, 필스너, 헤페바이젠 등 총 3종을 판매하며 가격은 각 2900원(500ml)이다. 스테판브로이 라거는 한국인의 입맛에 가장 익숙한 라거 스타일 맥주로 청량감을 살린 시원한 맛이 특징이다. 스테판브로이 필스너는...
SK텔레콤, 연내 `광대역 LTE` 수도권 서비스 2013-09-05 23:17:24
단방향 20MHz 주파수로 최대 150Mbps 속도를 내는 광대역LTE망을 복합적으로 구축해 기존·신규 고객 모두에게 업그레이드된 품질의 무선데이터 서비스를 제공할 계획입니다. SK텔레콤은 지난 7월 말 전국 모든 시에 상용화한 LTE-A 서비스의 커버리지를 더욱 촘촘히 넓혀가고, 1.8GHz 광대역 LTE를 연내 수도권, 내년 7월...
[Biz 스토리 (16)]한 우물 파던 '휴롬'의 건강한 딴 짓…주스카페 '휴롬팜'으로 제2 원액기 신화 도전 2013-09-05 09:08:55
있는 광경이다. 고객이 커피 종류와 크기를 말하면 바리스타(커피 만드는 사람)는 이에 맞춰 제조한다. 천편일률적인 맛과 향의 커피에, 만드는 사람의 손놀림도 다분히 기계적이다. 휴롬이 지난 해 5월 새롭게 시작한 주스 카페 '휴롬팜'에서는 조금 다른 모습을 볼 수 있다. 고객이 "환절기라 감기기운이 있는 것...
<"추석선물은 사회적기업 제품으로"…대전 판촉 치열> 2013-09-05 07:00:21
최근다양한 선물세트를 출시하고 추석을 앞두고 고객의 손길을 기다리고 있다. ㈜관저품앗이공동체(천연세제류), 우명동전통떡마을(모시떡), 백세밀영농조합법인(우리밀 가공 밀가루·국수세트), 중세동작목반(친환경농산물) 등 마을기업도 다양한 친환경 제품을 개발하고 추석 판촉전에 뛰어 들었다. 대전시...
두피케어 전문센터 '두피존', 자연친화적 힐링공간으로 거듭난다 2013-09-03 16:24:20
이어서 “매장 전체에 퍼지는 편백나무의 피톤치드 향이 깊은 숲속에서 편안한 캠핑을 하는 것과 같은 느낌을 제공하고, 안락한 휴식을 주기 때문에 힐링공간으로 많은 고객들이 만족하고 있다”고 덧붙였다. ▶ 두피케어 전문센터 '두피존' 창업은 이렇게 하면 된다 가맹점 개설은 본사의 전문 교육만 이...
[주목 이 점포] 서울 광진구 '에코미스트' 광진점, 소자본 창업…시간 활용도 높아 2013-09-01 15:11:08
무형의 상품을 파는 것이어서 여러 번 잠재고객을 만나야 하고 시간도 많이 걸리지요. 하지만 실내환경사업은 유형의 상품을 팔기 때문에 한 번에서 두 번 정도 고객을 만나면 바로 구매 여부가 결정됩니다. 그런 점에서 실내환경사업은 보험 영업에 비하면 제겐 땅 짚고 헤엄치기 같다는 생각이 들어요.” 김 사장은 창업...
그랜드힐튼서울, 와인·영광굴비 등 추석 선물세트 준비 2013-08-30 16:04:40
품종인 ‘시라’를 사용해 만든 것으로 산딸기향, 벌꿀과 자두의 풍미로 가지고 있으며 다크 초콜릿 맛도 느낄 수 있다. 장기로 숙성할 경우 풍미가 더욱 깊어져 전세계 와인 애호가들이 갖고 싶어하는 와인으로 유명하다. 식?음료 부서 윤동식 과장은 "올해 추석 선물 세트는 새로운 상품을 처음 고객들에게 선보이는 만...
벤또랑, 떡갈비 활용한 건강한 신메뉴 출시 2013-08-29 16:50:11
사용해 기존 떡갈비에서 맛볼 수 없는 매콤한 향이 잘 어우러진 독특한 풍미를 느낄 수 있다. 또 신메뉴 출시를 기념해 다음달 1일부터 30일까지 ‘100인 영화 표 증정’, ‘3만 원 상당의 기프트콘 제공’ 등 벤또랑 페이스북과 블로그를 통한 다양한 이벤트도 준비돼 있다. 벤또랑 관계자는 “신메뉴 출시와 맞물려...
'본초불닭발', 골목상권에서 성공하는 점포의 정석 2013-08-28 10:08:23
숯불 향을 내기 위해 목초액을 첨가하는 일반 업체들과 달리, 불 위에 화산석의 일종인 현무암을 얹어 구워내 불 맛을 살린다. 현무암은 음이온과 원적외선을 방출해 피로회복에도 좋고, 항균과 탈취작용도 뛰어나 닭발의 잡냄새 제거에도 탁월하다.또한 일반 닭발집이나 음식점에서 매운 맛을 내기 위해 흔히 사용하는...
하이트진로, 2013 송도세계문화축제서 '맥스 크리미존' 운영 2013-08-27 13:58:23
맛을 강조한 생맥주다. 특히 맥주의 맛과 향을 결정하는 주원료인 몰트와 홉의 고유 배합기술이 적용돼 풍부한 맛을 느낄 수 있으며 맥스生의 크림 거품은 맥주의 맛을 더욱 오랫동안 유지한다. 하이트진로 마케팅실 신은주 상무는 “국내 최대 규모로 열리는 맥주 축제에 맥스에 함께 할 수 있어 매우 기쁘고 많은 관람객...