지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소비자원 "가공식품 50% 한 달새 가격 상승"…된장·어묵 2.6%↑ 2018-07-19 08:36:55
가공품은 즉석밥(8.6%)·시리얼(5.0%)·국수(3.0%) 등이 상승했고, 조미료류는 설탕(6.8%)·간장(3.9%)·참기름(2.6%), 차·음료·주류는 우유(6.2%)·콜라(5.6%)·소주(5.0%) 등이 상승한 것으로 분석됐다. 전년 동월 대비 하락한 8개 품목 중 6개는 낙농·축산가공품이었으며, 조미료류 2개였다. 낙농·축산가공품은...
"해수부 장관이 직접 요리한 수산물 요리 즐겨보세요" 2018-07-16 11:00:02
200만 원)에는 소라를 간장에 졸여 밥과 함께 즐길 수 있는 '소라장 덮밥'이 선정됐다. 시상식과 함께 열리는 '한 끼 뚝딱 쿠킹쇼'에서는 김영춘 해수부 장관과 이영균 요리사가 함께 대상 수상작 등 다양한 음식을 직접 요리할 예정이다. 참가자들은 쿠킹쇼에서 요리된 음식들을 직접 시식하고 품평할 수...
소비자원 "게장·젓갈 일부 제품서 대장균·노로바이러스 검출" 2018-07-11 14:05:00
= '밥 도둑'이라 불리는 인기 반찬인 게장과 젓갈 일부 제품에서 설사, 복통 등을 일으키는 대장균과 노로바이러스가 검출됐다. 한국소비자원은 소비자위해감시시스템에 접수된 게장 및 젓갈 관련 위해 사례 분석결과와 시중에 유통·판매 중인 31개 제품(게장 10개, 젓갈 21개)의 위생·표시실태 조사 결과를 11일...
유커 '득템 1순위' 김… 수출 年 5억달러 넘었다 2018-07-09 18:09:07
단계에서 결정된다고 판단했다. 지난 5월에는 간장 소스를 분말로 만들어 바른 ‘한식간장김’을 내놓았다.식품업계 관계자는 “한우처럼 등급을 나눠 관리하면 경쟁력을 높일 수 있을 것”이라고 말했다.안효주 기자 joo@hankyung.com[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 <...
[한경과 맛있는 만남] 정세균 前 국회의장 "선거벽보 보고 키운 '국회의원 꿈'… 어느새 6선까지 쉼없이 달려왔죠" 2018-07-06 18:21:40
코가 찌릿해진다. 나무 꼬챙이에 산낙지를 돌돌 감아 참기름과 간장을 살짝 발라 불에 구운 ‘낙지꾸리’도 별미다. 신안촌이 자랑하는 음식 중에는 ‘병어구이’도 있다. 칼집을 넣고 소금을 살짝 뿌린 병어를 달군 석쇠에 얹어 구운 다음 실파와 실고추를 얹어 내놓는다. 도라지무침, 묵은지, 가지찜...
이영자 “父가 잡은 게보다 맛있어”, ‘밥블레스유’ 간장게장을 먹다 2018-07-05 10:54:39
‘밥블레스유’ 3회에서는 김숙의 추천으로 출연진이 ‘마포 맛집 여행’에 나선다. 처음으로 방문한 간장게장 맛집에서 이영자, 최화정 등은 간장게장 먹부림의 끝판왕을 선보인다고 알려져 기대를 모은다. 게 등딱지에 밥을 비벼 먹고, 몸통에 가득 찬 게살을 밥 위에 푸짐하게 얹어 먹고, 남아있는 살을 쪽 빨아 먹는 등...
마라샹궈·토마토 소바… 올 여름엔 이색 메뉴로 더위 탈출해볼까 2018-06-29 18:02:51
간장)에 찍어먹는 기본 소바 외에도 가지와 토마토를 올려 먹는 시원하고 새콤한 소바를 추천한다. 경복궁 인근 서촌에도 자가제면 일본식 소바를 하는 ‘노부’가 있다. 밀가루와 메밀을 2대 8로 매일 갈아 매장에서 직접 만든다. 메밀의 순수한 향을 느껴보기에 좋은 집이다. 서울 근교의 막국수집 중에는 경기...
[업종별 취업가이드-외식] 교촌에프앤비, 2차 면접 후에 조리교육과 현장근무 2018-06-21 10:36:00
특히 간장치킨인 교촌시리즈나 매운 맛의 레드시리즈는 염지제를 사용하지 않고, 소스로 맛을 내기 때문에 소스가 얼마나 잘 스며드느냐가 맛을 좌우한다. 교촌치킨의 튀김옷이 얇은 이유도 이 때문이다. ‘교촌 샐러드 바’ 포함 세끼 식사 무료… 월 1일 ‘오후 3시’ 퇴근 교촌은 회사와 직원들의 동반 성장을 지향하고...
'수미네 반찬' 김수미 시그니처 '간장 게장' 비법 최초 공개 '이래도 돼?' 2018-06-20 09:33:57
어울리는 구수한 보리새우 아욱국 레시피도 소개, 간장 게장 반찬들과 더불어 엄마의 손맛이 담긴 따뜻하고 풍성한 한 상이 완성된다고.이날 방송에서도 김수미의 카리스마와 거침없는 입담은 계속된다. 아욱을 손질하던 중 “미운 사람 머리카락 쥐어뜯듯 씻어라”며 찰진 비유로 설명해 현장을 폭소케 하는가 ...
엄마 그리워지는 tvN '수미네 반찬' 3.5% 출발 2018-06-07 09:48:40
"양조간장 이만큼, 진간장 요만큼, 참기름 알아서 살짝∼" 눈대중으로 요리하는 김수미 앞에 수십 년 경력을 자랑하는 셰프들도 아리송하기만 했다. 그래도 '엄마'만 잘 따라가면 맛있는 법이다. 7일 시청률조사회사 닐슨코리아에 따르면 전날 오후 8시 10분 방송한 tvN 예능 '수미네 반찬' 첫 회 시청률은...