지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 마이아트뮤지엄과 아트X미식 컬래버레이션 선봬…이탈리안 레스토랑과 이탈리안 사진작가의 예술적인 만남 2022-09-29 16:00:01
고급스러운 감칠맛을 더했다. 구운 버섯 수프는 ‘휴스턴(HOUSTON, 1985)’의 옐로, 오렌지, 블랙의 색감을 조화롭게 표현하기 위해 샤프론으로 향을 낸 파마산 폼 소스, 염장한 계란 노른자, 이탈리안 송로 버섯을 활용했다. 이어지는 코스로 샤프란 라비올리는 이탈리아의 남동부에 위치한 ‘풀리아(PUGLIA, 1995)’ 작품...
"뚜레쥬르 대신…" 요즘 '빵순이'는 편의점으로 '빵지순례' [박종관의 유통관통] 2022-09-29 15:59:00
대형마트에서 주로 추구하던 '공장형 대용량 베이커리' 콘셉트 대신 '전문점을 뛰어넘는 맛, 빵의 고급화'를 목표로 추구하고 있다. 대형마트 관계자는 "갓 구운 빵은 e커머스가 따라올 수 없는 대형마트만의 경쟁력"이라며 "대형마트 업황이 날로 악화하는 상황에서 베이커리는 소비자들을 매장으로...
은은한 향기가 추억을 불러일으키는 이유 2022-09-29 10:09:39
갓 구운 고소한 빵, 은은한 샴푸향, 향긋한 꽃향기. 어떤 향기는 과거의 기억을 떠올리게 합니다. 어디선가 고소한 치킨 냄새가 흘러나오면 가족과 함께 치킨을 맛있게 먹었던 기억이 떠오르는 것처럼요. 여기에도 과학 원리가 숨어 있습니다. 우리가 냄새를 맡을 수 있는 것은 코안에 후각 수용체가 있기 때문이에요. 후각...
"올해 가장 핫한 라면"…출시 한 달 만에 500만개 팔렸다 2022-09-27 09:53:11
제품은 구운 김 플레이크와 볶음 참깨, 고추기름 조미유로 고소한 맛을 낸 점이 특징이다. 멸치, 대구 등 해물과 야채를 우려낸 국물에 볶음 고춧가루와 하늘초로 얼큰함을 더했다. 농심은 라면왕을 꿈꾸는 청년 요리사 '김통깨' 캐릭터를 활용한 마케팅 활동도 흥행에 일조했다고 설명했다. 농심은 김통깨로 분한...
2022 한국소비자만족지수 1위 (4) 2022-09-21 10:00:06
파스타는 구운 채끝살에 토마토와 크림을 베이스로 오랜 시간 공을 들여 직접 제조한 소스와 그라나 빠다노 치즈를 곁들여 소비자들에게 호응을 얻고 있다. 어거스트 힐 최재민 대표는 “어거스트 힐은 항상 어떻게 하면 음식의 맛으로 고객을 만족시킬 수 있을까를 고민하고 있다”라며 “앞으로도 더...
'제품이 아닌 경험을 판다'…MZ고객 겨냥 공간마케팅 활발 2022-09-20 16:26:13
갓 구운 차향을 느끼며 차우림 수업을 들을 수 있다. 백화점에서 전시회 즐겨볼까백화점은 문화·예술공간으로 변모해 오프라인 채널로서의 경쟁력을 높인다는 전략을 세웠다. 체험형 콘텐츠로 예술작품을 선택해 백화점의 이미지 제고는 물론 모객 효과까지 누리겠다는 구상이다. 더현대 서울은 오는 25일까지 6층...
아영FBC, 반려동물 와인 라벨에 담은 '바독' 와인 4종 출시 2022-09-20 10:09:14
인상적이다. 자두, 장미 꽃잎의 향과 함께 구운 향신료의 향취가 옅게 느껴지며 입안에서는 잘 익은 블랙 체리와 졸인 자두잼, 볶은 향신료, 코코아와 균형감을 이룬다. 부드러운 탄닌감과 정돈된 피니쉬가 조화롭다는 평가를 받는다. 베이컨 치즈 샌드위치, 햄버거, 페페로니 피자, 핫도그, 라구 파스타, 미트볼 파스타와...
안다즈 서울 강남, 가을날의 무제한 와인 프로모션 ‘이자카야 버블 앤 바이츠’ 선봬 2022-09-20 10:00:04
해산물 오코노미야키를 비롯해 매실 콤포트를 곁들여 구운 브리 치즈를 메인으로 내세우는 풍성한 치즈 & 델리 플래터, 말차와 팥 모나카 디저트까지 포함한다. 그 외에 카나페 스타일의 안주들은 테이블로 직접 제공된다. 여기에 레드, 화이트, 스파클링 3종의 와인을 2시간 동안 무제한으로 이용할 수 있어 합리적...
갓구운 빵 고집하는 프랑스…"버리는 빵 재활용합시다" 2022-09-15 17:13:04
구운 빵 고집하는 프랑스…"버리는 빵 재활용합시다" 제빵사 하루 생산분 15%는 폐기…바이오 연료·맥주 등으로 탈바꿈 (서울=연합뉴스) 유한주 기자 = 제빵 강국 프랑스에서 아깝게 버려지는 빵이 맥주, 바이오 연료 등으로 탈바꿈하고 있다. 영국 일간 더타임스는 15일(현지시간) 최근 프랑스에서는 먹다 남았거나 팔지...
인터컨티넨탈, 미식의 계절에 어울리는 풍성한 프로모션 선봬 2022-09-13 14:10:08
메뉴에는 구운 문어와 관자, 갑오징어를 올린 스파게티, 토스카나 지역의 해산물 스튜인 카추코 등이 준비되며, 토스카나 지역 와인 주문 시 15% 할인도 제공한다. 무제한 와인과 주류, 새로운 테마의 메뉴들을 선보이는 로비라운지의 원더아워가 9월부터 11월까지는 독일의 가을 축제 옥토버페스트에서 영감을 받아...