지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
변비, 고민한다고 해결되지 않는다? 2014-08-11 15:45:44
가루, 후박가루가 함유되어 있어 변비 치료에 효과적이다. (사진제공: 태전약품) 한경닷컴 bnt뉴스 생활팀 life@bntnews.co.kr ▶ ‘아동범죄’에 대처하는 현명한 엄마들의 자세 ▶ 술자리 꼴불견 1위 ‘음담패설 늘어놓는 그’ ▶ 나만의 인테리어 스타일로 방을 재무장하라! ▶ 현대 ‘아반떼md’…기아 k시리즈...
[주목 이 점포] 곱창 위에 치즈떡·마 분말 토핑…건강까지 챙기는 색다른 맛 2014-08-11 07:00:54
식사고객을 위해 곱창전골도 판매한다. 김현나 점주(30사진)는 “훌랄라치킨이 가맹본사인데, 질 좋은 곱창을 현금으로 구입해 단가를 낮춤으로써 가맹점도 가격경쟁력을 갖출 수 있는 것”이라고 설명했다.저렴한 가격 외에 손님을 끄는 비결은 곱창 위에 올린 토핑이다. 쫄깃한 치즈떡을 얹고 마가루를 뿌린다....
한국야쿠르트 '분말형 프로바이오틱스' 진출 2014-07-21 21:43:30
유제품 형태가 아닌 가루 형태의 프로바이오틱스 제품을 생산할 예정이다. 김혁수 한국야쿠르트 대표는 “새 공장에서는 국내에서는 유일하게 분말형 프로바이오틱스의 생산부터 제품화까지 한번에 처리할 수 있다”고 설명했다.한국야쿠르트는 공정 일원화를 통해 자체 배양한 균주를 가장 활력 있는 상태에서...
‘7인의 식객’ 서경석-키, 인제라 만들기 도전 ‘극과 극’ 결과물 2014-07-19 08:10:05
눈길을 끌었다. 서경석, 신성우, 남상일, 김경란, 이영아, 샤이니 키로 구성된 닭 팀은 악숨에서 곤다르로 이동해 곤다르 유적 파실 게비를 관람했다. 이어 닭 팀은 곤다르 최고의 맛집 포시스터즈에서 새로운 에티오피아 음식을 즐겼다. 식객들은 포시스터즈에서 에티오피아의 전통주 떼지를 맛보기도 했다. 벌꿀에 물을...
방학 앞두고 '초딩' 학부모의 고민은 깊어가는데… 2014-07-17 10:21:42
여러 놀이와 제빵, 국수가락 뽑기 등의 체험을 할 수 있는 '가루야 가루야' 체험전이 각각 1만장과 5000장의 티켓이 팔리며 인기를 끌었다.쿠팡에서도 올해 상반기 어린이 체험 프로그램의 매출액은 지난해 같은 기간 보다 약 68%나 증가했다. 특히 동물 캐릭터 '코코몽', 공룡 캐릭터 '디보', 3d...
스쿨푸드, 어마무시한 여름 신메뉴 출시 2014-06-12 10:30:00
달걀, 김가루, 양파를 골고루 얹어 영양까지 고려하여 만들었다. 또한 매콤하고 깔끔한 맛으로 한 끼 식사는 물론 무더운 여름철 시원한 맥주와도 최상의 궁합을 자랑한다. 함께 출시되는 ‘리얼라임에이드’는 라임과 탄산수가 어우러져 상큼한 맛과 동시에 청량감을 느낄 수 있어 여름철 갈증 해소에 제격인 음료다....
포스코의 혁신 용광로 파이넥스 3공장, 하루 5700t 쇳물 '콸콸'…해외 기술이전 요청 '봇물' 2014-06-11 21:31:56
감안하더라도 연 200만t을 너끈히 생산할 수 있다는 의미다.김 공장장은 “3공장에서 생산한 쇳물과 고로에서 생산한 쇳물은 모두 제강공장에서 사용된다”며 “정상조업에 들어가기까지 기간이 2공장 때는 6개월이었는데 3공장은 3개월로 단축됐고, 고로에서 나온 쇳물과 품질에 전혀 차이가 없다”고...
‘생방송투데이’ 막국수, 45년 전통 새콤달콤 그 맛 ‘먹고 싶어’ 2014-06-05 19:06:49
가루에 깊은 맛을 더해내는 다양한 채소들이 함께 어우러져 이 집만의 독특한 양념장이 만들어 지는 것. 여기에 김가루와 깨를 뿌린 후 삶은 계란 반쪽을 고명으로 올려 양념과 잘 비벼 먹으면 ‘일품’ 맛이 탄생한다. ‘생방송투데이’ 막국수 방송을 접한 네티즌들은 “‘생방송투데이’ 막국수 새콤달콤 양념장 정말...
'다양한 매생이 요리로 맛과 건강을 한번에' 2014-05-27 14:38:41
가루와 약간의 물, 소금을 넣고 반죽한다. 이스트를 넣지 않고 손에 약간 들러붙을 정도로 6일 정도 자연 숙성 시킨다. 반죽을 적당한 크기로 잘라내어 흑설탕을 넣고 기름 두른 프라이팬에 굽는다. 매생이 호떡을 바로 접시에 올려놓으면 김 때문에 물기가 생기므로 잠시 채반에 두었다가 접시에 담아 먹는다. ●매생이 전...
죠스떡볶이 나상균 대표 "떡볶이 매운 맛 찾아 맛집 쓰레기통까지 뒤졌죠" 2014-05-07 21:39:53
튀김가루는 오뚜기, cj제일제당 등과 공동 개발을 통해 전용 재료를 만들어내기까지 했다.음식점의 성공 비결은 단연 맛이다. 입소문이 나면서 2011년 57억원이던 매출은 2012년 370억원, 지난해 600억원으로 불어났다. 특히 점포당 평균 연매출은 3억4000만원(2012년 정보공개서 기준)으로, 분식 프랜차이즈 업계에서...