지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
위기의 카페들 "커피는 기본, 밥도 팝니다" 2020-10-25 17:08:15
늘었다”고 말했다. 디저트가 밥, 빵까지 진화카페의 부가 수익 창출원으로 사이드 메뉴와 각종 굿즈의 중요성도 커지고 있다. 종류가 더 다양해지고 화려해지고 있다. 엔제리너스가 올해 출시한 베트남식 ‘반미 샌드위치’는 6개월 만에 100만 개 판매 돌파를 앞두고 있다. 반미의 인기로 엔제리너스 매장당 사이드 메뉴...
위기의 카페 살린 3D! '디저트' '딜리버리' '디톡스' 2020-10-25 15:51:55
'할로윈 동화'를 주제로 5종의 차와 디저트가 순서대로 제공된다. 알디프 관계자는 "3개월에 1번씩 코스가 바뀌면서 손님도 직원도 지루하지 않은 서비스를 내놓고 있다"며 "코로나19 이후 일반 카페 이용이 제한되면서 특별한 경험을 찾는 사람들이 더 늘었다"고 말했다. 소비자 입장에서도 예약제를 통해 특...
"겨울에는 역시 호빵이지"…세븐일레븐, '디저트 호빵' 선봬 2020-10-21 08:36:23
디저트 호빵' 선봬 (서울=연합뉴스) 홍유담 기자 = 최근 날씨가 쌀쌀해지면서 편의점에서 겨울 대표 간식인 호빵을 찾는 소비자들이 늘어나고 있다. 편의점 세븐일레븐은 서울 기준 최저기온이 10도 아래로 떨어진 지난 14~20일 호빵 매출이 직전 7일보다 72% 증가했다고 21일 밝혔다. 이에 따라 세븐일레븐은 단팥,...
4인 가족 머문 톈진호텔…냉장고 없고, 방엔 먼지 수북 2020-10-19 17:34:32
모두 중국식 도시락이 제공됐다. 밥(아침에는 중국식 빵)을 기본으로 고기류 2종, 채소류 2종에 수프가 포함된 도시락이었다. 과일이나 요거트가 디저트로 포함됐다. 밥값은 하루 80위안(약 1만3000원). 현지 물가를 생각하면 싸지 않은 수준이다. 매일 비슷한 식사를 하는 것은 견디기 힘들었다. 특히 아이들은 한국에서 ...
이비스 앰배서더 서울 명동, 시그니처 코스 ‘셰프 테이블’ 인기 힘입어 업그레이드 2020-10-19 14:15:08
빵부터 에피타이저, 스프, 꼬치 BBQ Plate, 스페셜 누들, 디저트로 구성되어 있으며 디너에는 생맥주를 무제한으로 제공한다. 메인 메뉴인 꼬치 BBQ Plate는 탄두리 치킨과 매콤한 BBQ 소스를 함께 가미한 삼겹살 구이로 구성된 육류 꼬치와 새우, 전복 등 해산물로 구성된 직화 꼬치 요리로 새롭게 구성됐다. 더불어...
‘편스토랑’ 뜻깊은 1주년, 기부금 1억 3123만원 돌파 2020-10-17 09:05:00
류수영은 한식, 양식, 중식, 디저트까지 장르 불문 다양한 요리를 해내는 고수라고. 이날 류수영은 부엌은 자신의 관할이라고 말할 만큼 평소에도 아내와 아이를 위해 많은 요리를 한다고 밝혔다. 콩나물 감자탕 역시 아내 박하선과의 추억이 담긴 음식이었다. 류수영의 아내 사랑을 직접 접한 ‘편스토랑’ 제작진들도...
'편스토랑' 이경규vs김재원vs윤은혜vs문정원, 16대 우승 메뉴 주인공은? 2020-10-16 10:48:00
층층이 쌓아 달콤하고도 건강에 좋은 디저트 ‘곶감밀푀유’를 완성했다. 색다른 K-디저트의 탄생을 예고한 문정원의 ‘곶감밀푀유’가 출시 영광을 거머쥘 수 있을까. 이번 ‘편스토랑’ 16번째 대결은 맛과 건강은 물론 화제성까지 싹쓸이한 편셰프들의 메뉴가 쏟아졌다는 전언이다. 이경규, 김재원, 윤은혜, 문정원 중...
겨울철 계절 간식 호빵…50년간 60억개 팔렸다 2020-10-10 09:02:34
달하는 매출을 올렸다. 50년 전과 달리 수많은 종류의 빵과 디저트가 각축을 벌이는 요즘에도 매년 약 10%에 달하는 매출 증가율을 기록 중이다. 한편, `단팥`과 `야채`로 대표되는 호빵은 최근 들어서는 다양한 속 재료를 선보이며 변신을 모색 중이다. 피자, 고구마, 불닭, 우유, 버거, 골든 에그 등 다양한 맛의 새로운...
뜨거워서 호호 불며 먹는 '호빵' 50년…60억개 팔렸다 2020-10-10 08:45:55
달하는 매출을 올렸다. 50년 전과 달리 수많은 종류의 빵과 디저트가 각축을 벌이는 요즘에도 매년 약 10%에 달하는 매출 증가율을 기록 중이다. 한편, '단팥'과 '야채'로 대표되는 호빵은 최근 들어서는 다양한 속 재료를 선보이며 변신을 모색 중이다. 피자, 고구마, 불닭, 우유, 버거, 골든 에그 등...
이비스 스타일 앰배서더 강남&명동, 시그니처 메뉴로 알차게 구성된 코스 요리 선봬 2020-10-07 12:00:09
먹을 수 있다. 런치 코스에는 식전 빵부터 에피타이저, 스프, 메인 디쉬, 디저트까지 제공되며, 디너 코스에는 여기에 샐러드와 무제한 생맥주 혜택이 추가된다. 메인은 BBQ 플레이트로, 런치에는 양갈비 숄더랙, 디너에는 양갈비 프렌치랙을 비롯해 토시살 구이, 새우, 전복, 소시지, 구운 야채, 감자튀김 등이 제공된다....