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'유산균 국산화 1호' 슈퍼100, 출시 30주년…"누적 판매 42억개" 2018-04-24 09:30:50
= 한국야쿠르트의 떠먹는 발효유 '슈퍼100'이 출시 30주년을 맞았다. '슈퍼100'은 국내 최초로 프로바이오틱스 유산균 국산화를 실현한 제품이다. 한국야쿠르트는 1988년 출시 이후 현재까지 판매된 '슈퍼100'이 42억개에 달한다고 24일 밝혔다. 누적 매출은 1조9천억원이 넘는다. 이를 일렬로...
봄봄봄… 커피에 반해봄 2018-04-17 19:54:10
바빈스키’라는 제품을 내놨다. 발효유 회사가 커피 제품을 출시한다는 것은 물론 ‘콜드브루’라는 커피 자체를 생소하게 느끼는 소비자가 많았다. 한국야쿠르트는 1만3000여 명의 ‘야쿠르트 아줌마 채널’을 무기로 rtd(ready to drink) 커피를 신선하게 즐길 수 있다는 점을 내세워 공략했다....
[커피가 있는 봄] 한국야쿠르트, '콜드브루' 트렌드 주도… 3년간 누적판매액 560억 2018-04-17 19:40:16
] 발효유 ‘야쿠르트’로 대표되는 한국야쿠르트는 2016년 국내 커피시장에 ‘콜드브루 by 바빈스키’라는 제품을 내놨다. 발효유 회사가 커피 제품을 출시한다는 것은 물론 ‘콜드브루’라는 커피 자체를 생소하게 느끼는 소비자가 많았다.한국야쿠르트는 1만3000여 명의 ‘야쿠르트...
[커피가 있는 봄] 일동후디스, 건강·기능성 발효유 첫 선… 고급 믹스커피도 본격 진출 2018-04-17 19:31:33
일동후디스가 발효유 제품과 커피 음료를 새롭게 선보이며 시장을 넓히고 있다.일동후디스는 신선한 과일을 넣어 맛과 품질을 높인 후디스 그릭요거트 신제품을 지난달 출시했다. 지중해식 건강식품으로 유명한 그릭요거트에 달콤한 딸기를 넣은 후디스 그릭 딸기와 아삭한 코코넛, 포도를 넣은 후디스 그릭 코코포도 2종을...
젤리 '전성시대'… 4년만에 266% 성장 2018-04-05 16:22:06
‘붕어싸만코 젤리’를 판매 중이다.시장이 커지면서 발효유와 유업계까지 젤리 시장에 뛰어들었다. 한국야쿠르트는 지난해 선보인 ‘야쿠르트 구미젤리’에 이어 지난달 유산균을 함유한 ‘그랜드 젤리’를 출시했다. 매일유업은 이번달부터 과일젤리 디저트 ‘데르뜨’ 3종의...
유산균으로 미세먼지 독성 막는다…한국야쿠르트·KIST 연구협력 2018-04-04 14:50:28
예쁜꼬마선충에 미세먼지를 투여했을 때 벌레의 생장과 생식능력이 감소하며, 이 벌레에게 HY2782 균주를 먹인 경우 미세먼지에 의한 독성이 유의적으로 회복하는 것으로 나타났다. 한국야쿠르트는 액상 발효유에 이 프로바이오틱스 유산균을 사용하고 있으며, KIST와의 협력을 토대로 연내 발효유 전 제품에 이 유산균을...
박은혜, 훈훈한 ‘나눔 캠페인’ 동참 2018-04-03 15:23:59
나눔 캠페인’은 상하목장의 신제품 발효유 ‘케피어 12’ 기부를 통해 대한민국 곳곳 소외된 계층에 나눔을 실천하는 캠페인이다. 이에 박은혜는 평소 후원을 해 오던 엔젤스헤이븐에 해당 제품을 기부하며 ‘나눔 캠페인’에 동참했다. 박은혜는 소속사 얼리버드 엔터테인먼트를 통해 “따뜻한 봄날 이러한 뜻 깊은...
매일바이오 마시는 요거트 2018-03-20 19:27:37
새로 나왔어요 매일유업의 발효유 브랜드 매일바이오가 마시는 요거트인 ‘매일 바이오 화이버&칼슘’ 3종(사진)을 출시했다. ‘프로바이오틱 l-gg 유산균’에 식이섬유와 칼슘을 담은 제품이다. 하루 영양성분 평균 섭취량을 기준으로 부족하기 쉬운 식이섬유와 칼슘을 한 번에 보충할 수 있도록...
HMR에 올라 탄 오뚜기·대상 '2조 클럽' 가입 2018-03-19 17:46:36
가운데 발효유를 함께 구매하는 소비자가 많아 발효유의 성장폭도 커졌다”고 말했다.◆유업체는 정체2조클럽과 1조클럽 가입 문턱을 넘지 못한 업체도 있다. 라면시장 정체와 중국의 사드(고고도 미사일방어체계) 보복 등의 영향을 받은 농심은 작년 매출이 1조8553억원으로 전년과 비슷한 수준(-0.36%)에 머물렀다....
"임신 말기-산후 초기 생균제, 아기 습진 위험↓" 2018-03-16 10:53:40
주로 요구르트와 다른 발효유에 흔히 들어가는 유산균 락토바실러스였다. 그러나 다른 관련 연구결과 분석에서는 아기가 먹는 것에 생균제를 첨가하는 것은 효과가 없는 것으로 나타났다. 이와 함께 임신 중 생선 기름 보충제를 복용한 여성이 출산한 아이는 계란 알레르기가 나타날 위험이 30% 낮다는 사실도 밝혀졌다. 이...