지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'편스토랑' 자칭 용왕의 아들 이경규, 새벽 6시부터 바다 출동 2020-04-16 17:06:00
‘전복 내장 라면’과 ‘전복 순살 라면’ 끓이기에 도전한다. 두 라면을 맛본 이경규의 절묘한 맛 표현에 모두들 무릎을 탁 쳤다고. 이외에도 이경규는 완도에서만 먹을 수 있는 다채로운 전복 요리 정복에 나선 것으로 알려져 궁금증을 더한다. 30년 동안 전복을 사랑한 남자 이경규의 완도 전복 정복기는 17일 금요일 밤...
‘편스토랑’ 이경규, 새벽 6시부터 바다 출동 ‘물 만난 도시어부’ 2020-04-16 15:21:41
구한 완도산 전복으로 전복 내장 라면과 전복 순살 라면 끓이기에 도전한다. 두 라면을 맛본 이경규의 절묘한 맛 표현에 모두들 무릎을 탁 쳤다고. 이외에도 이경규는 완도에서만 먹을 수 있는 다채로운 전복 요리 정복에 나선 것으로 알려져 궁금증을 더한다. 30년 동안 전복을 사랑한 남자 이경규의 완도 전복 정복기는 ...
미국서만 맛보던 `도넛버거` 한국 상륙…"단짠단짠 콜라보" 2020-04-14 10:58:05
두툼한 순살 치킨 패티를 넣어 단짠단짠의 완벽한 맛의 조화를 즐길 수 있다. ‘ 동시에 KFC는 버거 주문 시 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 박스 메뉴 또한 리뉴얼 출시했다. 버거 세트에 핫크리스피, 에그타르트가 추가된 기존 구성과 달리, 1100원만 더하면 치킨과 사이드메뉴, 음료를 본인이 원하는 종류로 선택할 수...
'대기업 DNA' 심은 교촌…실적 사상최대 점프 2020-04-07 16:28:15
‘레허(레드+허니)반반 순살’ 등으로 순살 메뉴를 대폭 늘렸다. 닭다리와 닭날개 등으로 구성된 ‘콤보 메뉴’를 주력으로 하던 데서 파격적으로 메뉴를 바꿨다. 지난주에는 매운 불맛의 ‘교촌신화’ 신메뉴도 출시했다. 신제품 효과는 바로 나타났다. 허니순살은 지난해 260만 개가 팔려...
쿠팡, 코로나19로 판로잃은 소상공인·농가 상품 직매입 판매 2020-04-07 10:27:33
안동 간고등어 순살, 홍삼 젤리스틱을 비롯해 대구·경북 지역 소상공인이 판매하는 식기세척기 세제와 바디워시 등을 선보인다. 13일부터는 경상남도 등 다른 지역 상품을 소개하며 순차적으로 협력 지역과 직매입을 늘려나갈 계획이다. 상품은 로켓배송으로 배송된다. 쿠팡은 "학교 납품 급감 등으로 어려워진 지역...
[이슈+] 윙부터 껍질까지…치느님 부위별 '전성시대' 2020-03-26 11:49:46
허니순살이 있다. 이중 허니콤보는 단일 메뉴로만 지난해 910만개 이상이 팔리면서 허니시리즈의 인기를 주도했다. 치킨의 다른 특수 부위도 인기를 끌고 있다. KFC는 지난해 6월 출시했던 닭껍질튀김의 재판매를 결정했다. 소비자들의 재판매 문의가 이어지면서 내린 결정이다. KFC는 지난 17일부터 2주간 판매하고 있다....
닭다리 80만개…BBQ, 9회 연속 완판 비결은 2020-03-25 17:15:13
에어프라이어로 조리하기 좋다. 닭뼈를 제거한 순살 제품이어서 닭볶음밥, 치킨커리 등 여러 종류의 어린이 간식으로 활용할 수 있다. 닭다리살 꼬치구이, 치즈 오븐구이 등 안주 메뉴를 만들기에도 적합하다. 튀기지 않고 좋은 기름으로 숙성해 구워낸 제품이라는 점도 소비자들의 주목을 받았다. 제너시스BBQ는 BBQ의 인...
수협, 코로나19 극복 위한 수산물 할인 행사 2020-03-19 14:40:16
명태순살강정 등도 싸게 살 수 있다. 행사 기간 모든 이용고객에게는 적립금을 2배로 지급한다. 수협 '바다마트' 전국 12개 지점에서도 이달 20일부터 다음 달 29일까지 판촉 행사가 진행된다. 일부 품목을 대상으로 1+1 할인을 받을 수 있다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
`배달 수요 급증` 훌랄라숯불치킨, 본격적인 배달 활성화 시행 2020-03-19 11:00:26
구운 치킨으로 기름기가 적어 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 특별한 치킨이다. 대표 메뉴로는 고추장 허브소스를 이용한 `참숯핫바베큐`가 있으며, 신메뉴 `해물짬뽕바베큐`와 `마라순살바베큐` 출시로 더욱 다양하고 특별한 맛의 숯불치킨을 즐길 수 있다. 한편, 훌랄라숯불치킨은 1997년 경기도 이천에 직영...
'생활의 달인' #깐풍기&볶음밥 #트로트 보컬 트레이너#뇨끼&파스타 달인 비법 공개 2020-03-03 20:37:00
있는 순살 깐풍기가 아닌 뼈를 발라내지 않는 닭 손질 기술로 육즙과 결을 살린 전통 방식을 고수한다는 달인. 신선한 재료로 살아있는 육즙과 감칠맛의 핵심인 소스와 함께 볶은 깐풍기는 당연히 이 집의 인기 메뉴다. 40년 전부터는 아들 왕원성(男 64세 경력 40년 ) 달인도 웍을 잡으며 가업을 잇고 있다. 3대가 한 세기...