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서울 봉천동 '항아리담은소', '한우 모듬' ㎏당 5만9000원 저렴…가족고객 몰려 月순익 1500만원 2014-03-17 07:00:20
기능이 있어 고기를 항아리에 넣어 숙성하면 잡내가 나지 않고 고기 특유의 맛을 이끌어낼 수 있는 장점이 있다. 대표적인 메뉴는 한우 채끝등심, 갈비살, 알목심, 차돌박이 등 한우 4가지 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘소한마리’ 메뉴와 4인분 가격에 8인분을 주는 ‘소갈비살’ 메뉴다. 소한마리 메뉴는 1+ 등급의...
‘생생정보통’ 솔잎한우구이, 숙성 한우로 인기 폭발… 어디에 있지? 2014-03-10 19:29:47
가게에선 솔잎을 사용해 고기의 잡내를 잡아줘 방문하는 손님들에게 호평을 받고 있었다. ‘생생정보통’ 솔잎한우구이 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 솔잎한우구이 먹으러 인천 가야겠다” “‘생생정보통’ 솔잎한우구이 방송만 봐도 군침 돈다” “‘생생정보통’ 솔잎한우구이 먹고 싶다” 등의 반응을 보였...
진짜배기 일본식 요리주점, 이태원 '잇빠이' 2014-02-17 17:42:41
정도로 잡내 처리가 완벽하다. 일본식 완자인 츠쿠네 꼬치도 '강추'다. 회가 있다. 잘 삶은 문어와 마, 무순, 초생강, 미역, 양파, 오이 등을 다시국물과 함께 내온다. 부드러운 문어살에 상큼한 레몬향과 짭짤한 육수가 어우러져 중독성있는 맛을 낸다. 신선한 야채를 곁들인 연어 샐러드도 예사롭지 않다. 샐러드...
정통 일본가정식, '미타니야' 2014-02-15 22:39:04
해도 그렇다. 돼지고기볶음 요리여서 잡내를 없애기 위해 생강을 갈아 만든 특제 소스에 청경채, 숙주, 양파를 더했다, 다랑어의 겉을 살짝 익혀 슬라이스 처리한 뒤 깻잎, 마늘 슬라이스, 실파 등과 곁들여 먹는 가쓰오 타다키도 마찬가지. 하나하나 살펴 보면 재료 손질에 손이 많이 갔다는 게 느껴진다. 楊걜�' ▶...
효소, 제대로 알고 섭취하자 2014-01-20 20:48:49
요리에 첨가하면 잡내를 제거하고 감칠맛을 더해 활용도가 높다. 조리 시에도 산야초 본래의 향과 영양소를 파괴하지 않아 건강증진에 도움을 준다. 건강을 오랫동안 유지하려면 젊을 때에 관리를 해두어야 한다. 하지만 현대인들은 바쁜 일상 때문에 무엇이 몸에 좋은지 알면서도 챙겨먹지 못하는 경우가 다반사다. 이제...
'치킨 사업' 개그맨 김병만, 염지제 논란되자… 2014-01-10 10:47:49
특유의 잡내도 잡을 수 있다. 염지과정을 거친 닭은 숙성 시킨 후 신선도를 유지하여 각 매장으로 일일 배송한다. 또, 저렴한 가격이지만 100% 국내산 닭을 사용해 20가지 한방 재료로 맛을 내는 맛있고 건강한 치킨을 표방하며 바른 먹거리를 제공하겠다는 초심을 지켜가고 있다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com...
불만제로, 치킨의 비밀 '염지제' 고발 2014-01-09 10:17:18
이를 사용하면 고기의 잡내가 빠지고 육질이 부드러워진다.그러나 염지제는 소금과 각종 합성 첨가물을 섞어 제조한다. 나트륨 수치가 굉장히 높고 관련 규정이 없어 첨가물 성분 또한 정확히 알 수 없다.업주들은 생닭에 바늘을 넣어 염지액을 바르는 방법을 사용하거나 세탁기에 닭을 한꺼번에 넣어 버무리는 등의 과정을...
2014년에는 아로마 향초로 센스 만점 선물에 도전하자! 2014-01-03 10:27:36
해소시키고 집안에 잡내를 없애주는 효과도 있어 어른들에게 안성맞춤이다. 입맛을 잃어버린 사람에게는 레몬이나 오렌지 등 과일 향이 첨가된 캔들을 피워두면 식욕도 돌아오고 활력을 되찾을 수 있다. 화학향이 아닌 천연 아로마 오일의 향초 향초를 선물할 때는 성분을 잘 확인해야 한다. 실제로 화학 향만 첨가하고...
직장인 변비? “산야초로 시원하게 뚫는다!” 2013-12-16 09:32:20
희석시켜 바로 섭취가 가능하다. 또한 다른 요리에 첨가하면 잡내를 제거하고 감칠맛을 더해 활용도가 높다. 조리시에도 산야초 본래의 향과 영양소를 파괴되지 않아 건강증진에 도움을 준다. (사진출처: 지알엔 , w스타뉴스 db) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 화장실 명언 1위, “큰일을 먼저 하면...