지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자바씨티커피, 소자본 커피전문점 창업 지원 2013-08-28 09:07:51
방식이다. 프랜차이즈 커피전문점 자바시티를 운영하고 있는 (주)자바씨티코리아에서는 기존의 커피전문점 창업방식과 달리 본사와 예비창업주가 같은 규모로 투자하여 창업하는 '공동투자' 방식을 제안하고 있다. 본사와 투자자가 지정한 점포에 대해서 공동 투자되어 운영되며 협의된 형식으로 수익을 배분하는...
[한경과 맛있는 만남] 최수현 금융감독원장 "비주류 벽 넘다 보니 고개 숙이는 법 배웠죠" 2013-08-22 16:59:17
‘남도복집’ 전라도 향토음식 전문점…다양한 복요리 ‘일품’서울 여의도 유진빌딩 지하에 있는 남도복집은 전라도식 향토음식을 전문으로 하는 곳이다.복집인 만큼 복국 복매운탕 복찜 복튀김 복전 등 복 메뉴가 다양하다. 홍어요리(홍어삼합 홍어찜 홍어전 홍어애탕), 낙지요리(연포탕 산낙지 낙지초무침 낙지찜) 등도...
스몰비어카페 `용구비어` 오는 8월20일부터 전국 투어 사업설명회 개최 2013-08-16 09:54:11
전문점인 `스몰 비어` 가게들을 쉽게 찾아볼 수 있다. 크림생맥주 500cc 한 잔 2500원, 안주 3000∼8000원대의 저렴한 가격이 직장인들과 젊은 여성, 대학생들의 발길을 유혹하고 있다. 폭음과 과음으로 얼룩지게 했던 대학가의 음주문화와 직장의 회식 문화가 최근 가벼운 음주 분위기를 즐기는 문화로 바뀐 것도 `스몰...
[한경창업마당] 서울 서부권 대형 마트 내 롯데리아 양도양수 창업 외 15건 2013-08-13 09:59:00
현재 주류시장에서 항상 손님으로 꽉 차는 마지막 남은 주류시장의 창업아이템, 흉내 내는 것에서 끝나는 전문점이 아닌 꾸준히 손님들에게 반응이 좋은, 정통 아이템 입니다. 창업아이템 선정은 많은 정보를 얻으시기를 부탁 드립니다. - 문의: 010-8273-5332 용인 카페베네 창업 - 지역: 경기 -...
사계절 내내 성수기? 특화된 꼬치요리전문점 시선 집중 2013-08-09 13:54:04
맥주 등 주류의 수요가 높아져 높은 매출을 올릴 수 있다. 전문가들은 주점창업으로 사계절 내내 높은 매출 올리기를 기대한다면, 언제든 부담 없이 방문할 수 있는 공간을 연출하는 것이 필요하다고 조언하고 있다. 또한 여기에 유행을 타지 않는 메뉴라인을 확보하고 있으면 금상첨화라고 강조했다. 프랜차이즈...
오가다, 日 요코하마 전통차(茶) 매장 오픈 2013-07-31 22:05:31
있다. 오가다는 KFC, 한국가정음식전문점, 만두전문점, 빵전문점 등이 입점해 있는 마크이즈몰 지하 1층 식료품 플로어에 자리잡고 있다. 한편, 다섯가지 아름다운 차라는 의미의 오가다는 2009년 브랜드 런칭 이후 현재 60여 개가 넘는 매장을 운영하는 프랜차이즈 카페로 한방차를 비롯해 국내산 농산물로 만든 주스 등...
[자영업희망콜센터] 서울 구로동 고기전문점 직원 3명 내보내려는데 2013-07-28 15:22:19
얘기를 q.서울 구로구 구로동에서 고기전문점을 운영하고 있는 김대의(55)라고 합니다. 한때는 꽤 높은 매출을 올리며 안정적으로 매장을 운영했지만 최근 들어 매출이 크게 떨어졌습니다. 이 때문에 저는 요즘 두 가지 고민으로 마음 편안한 날이 없습니다. 표면적인 문제는 매출이 지속적으로 하향곡선을 그리면서...
"커피 너마저"…'불황 없는 커피' 옛말 되나 2013-07-24 05:50:11
요인"이라고 말했다. 그는 "최근 주요 프랜차이즈 커피전문점의 수익성이 대체로 하락세를 보이고 있고, 이런 현상이 지속될 경우 더욱 악화할 수 있다"면서 "은퇴후 창업을 생각한다면신중한 고려가 필요할 것"이라고 조언했다. 한편 1분기 주류·담배 지출은 2만6천723원으로 작년보다 2.7% 줄었다. 주...
외식업계 여름 이색 신메뉴 `믹스 앤 매치` 눈길 2013-07-23 11:24:37
증진과 피로 회복을 돕는다. 웰빙죽 전문점 ‘본죽’은 바다의 산삼인 전복과 푹 고아낸 닭고기를 믹스한 ‘삼복죽’을 출시했다. 기존에 보양 재료 하나만 넣고 만들던 보통의 보양죽과는 달리 몸에 좋은 보양 재료를 함께 넣어 만들어 맛과 영양을 높였다. 닭고기는 소화에 좋고 몸에 활력을 불어넣어주는 재료로 여름철...
이자카야 창업 "경험보다 좋은 장사밑천은 없죠" 2013-07-17 16:32:22
전문점 ‘무한사케 무사 울산삼산점’의 김경수&이치우 점주 일문일답 흔히 경험은 돈 주고도 못 산다는 말이 있다. 우리는 좋은 경험을 했을 경우에는 이를 토대로 자신을 성장시키며, 나쁜 경험을 했을 경우 다시는 그러지 말아야겠다는 교훈을 얻을 수 있는 기회로 작용한다. 즉, 경험은 어떠한 경우라도 자신을...